Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2019
16.07.2019
15.07.2019

Рецензия: «Подиум» - «Любовь зла» ***

16.01.19 03:14 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Подиум» - «Любовь зла» ***

2018, Vergo Music OOO

Группа «Подиум» - гёрлз-бэнд, в который входят бывшие фотомодели. Коллектив существует, между прочим, с 2008 года, но не сказать, что он постоянно мелькает и балует слушателей россыпью хитов. Как выглядят участницы, тоже не сразу вспомнишь. Но не всем же быть «виа грами»: очевидно, что, если группа продержалась больше десяти лет, значит, концертных и корпоративных заказов у неё всё это время хватало. Вышедший в самом конце 2018 года альбом «Любовь зла» позволит познакомиться с творчеством группы тем, кто всё это время ходил на другие концерты и корпоративы.

Диск предназначен в первую (а также во вторую и третью) очередь для любителей российской поп-музыки. Он звучит настолько традиционно, что там будто бы не за что и зацепиться. Но это как сказать. Если вы весь ушедший год пытались слушать рэперов и модных певиц, поющих или кривляющимися «расщеплёнными» голосами, или будто с набитым ртом, пластинку «Подиума» можно использовать в качестве детокса. Как и про что должны петь участницы среднестатистического гёрлз-бэнда? Наверняка у вас в голове сразу возник молниеносный и точный ответ. Теперь включаем «Подиум» - и получаем, так сказать, практическое подтверждение этим теоретическим выкладкам. Песни о любви, в меру темповые и танцевальные, в меру мелодичные; голоса приятные и не слишком выделяющиеся из общего ряда подобных коллективов. Ноги - длинные, впрочем, этого на диске не видно, но можно сходить убедиться в инстаграм.

На обложке альбома не случайно нет фотографий участниц. Вместо этого там изображено сердце с дьявольскими рожками - довольно остроумная прямая иллюстрация к заголовку «Любовь зла». Таким образом обложка намекает на то, что творчество «Подиума» не лишено иронии - это не просто любовные «сюси-пуси». И в некоторых треках эти намёки действительно оказываются небеспочвенными. Так, заглавный трек запоминается рефреном «любовь зла, полюбишь и...», но не ждите расхожего продолжения про козла. «Подиум» решает тему более изящно: «Любовь зла, полюбишь - и как знать...». Песня с интригующим названием «Страна запрета» оказывается жгучей любовной композицией - но с довольно небанальным набором рифм: «лето», «Джульетта», «запрета»... «Альберто». В треке «Амстердам» собственно Амстердам тоже появляется довольно неожиданно - но по крайней мере всё это способствует тому, что довольно стилистически традиционные песни «Подиум» порой подаёт нестандартно. И в рамках своего жанра группе удаётся добиться разнообразия, в диапазоне от откровенно юмористической «Танцуй, пока молодая» до лирическо-трагической «Судьбы». В общем, мы не слишком удивимся, если на втором десятке существования «Подиум» наконец переберётся в первый десяток российских гёрлз-бэндов: судя по альбому «Любовь зла», группа к этому готова, да и слушатель вряд ли будет против качественно сделанной традиционной поп-музыки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Loading...