Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
18.04.2019

Александр Домогаров вместе с Симфоническим оркестром радио «Орфей» рассказал истории великой любви

21.12.18 16:50 Разделы: Музыка, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Александр Домогаров вместе с Симфоническим оркестром радио «Орфей» рассказал истории великой любви

Киноконцерт «Любовь, сошедшая с экрана» состоялся в Конгресс-центре РЭУ им. Плеханова 20 декабря 2018 года. В программе прозвучала музыка из знаменитых кинофильмов в исполнении Симфонического оркестра радио «Орфей», за пульт которого встал Сергей Кондрашев. Об историях вечной любви, связанных с этими композициями, гостям вечера рассказал Александр Домогаров.

Сначала актер поведал о любви Гленна Миллера к Хелен Бергер. Композитор пообещал своей пассии не расставаться с нею никогда, но так получилось, что его самолет упал над Ла-Маншем. В качестве реквиема композитору зрители услышали «Серенаду Солнечной долины».

Еще одну историю любви Александр Домогаров посвятил писателю Яну Флемингу, влюбившемуся в замужнюю женщину. Об этих чувствах рассказал саундтрек Монти Нормана к «Бондиане».

Российские реалии в повествование Александра Домогарова привнесла история любви Александра Вертинского к Вере Холодной. Актриса умерла от пневмонии, а артист даже не успел выяснить, была ли она «красной» шпионкой. Эти перипетии отразила в арии для саундтрека Эдуарда Артемьева к фильму «Раба любви» Виктория Дмитриева-Гольдштейн.

Не менее интересными оказались истории любви Мишеля Леграна, Бернардо Бертолуччи и Нино Рота. Саундтрек к фильму последнего – «Ромео и Джульетта» 1968 года – и завершил первое отделение.

Вторая часть концерта началось с рассказа о дочке Джонни Деппа, которая невольно инициировала роль отца в «Пиратах Карибского моря» – очень уж тот хотел сделать для любимого ребенка что-нибудь приятное.

Генри Манчини, напротив, был очень измучен, когда писал саундтрек к фильму «Завтрак у Тиффани», и пытался вызвать исполнительницу главной роли на откровения. К счастью, Одри Хепберн согласилась задать ему верный вектор.

В отличие от Манчини, Эннио Морриконе черпал вдохновение к музыке для фильма «Однажды в Америке» во взаимоотношениях со своей женой, с которой его связывали 50 лет совместной жизни. Не менее успешным оказалось и сочинение Джонни Менделя «Тень твоей улыбки», получившее «Оскара» в 1966 году.

Затем Симфонический оркестр радио «Орфей» исполнил «Мелодии белой ночи», которые композитор Исаак Шварц посвятил своей музе Антонине Нагорной.

Завершила концерт мелодия Нино Роты из фильма «Крестный отец» – ей в свое время были покорены даже настоящие представители итальянской мафии, заглядывавшие на съемочную площадку. В конце концов, любовь к искусству – это история любви, которой уже не одна тысяча лет, и оказаться в ее власти может каждый.