Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.04.2019
17.04.2019

Медики предсказали судьбу героев «Игры престолов»

11.12.18 17:55 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Медики предсказали судьбу героев «Игры престолов»

Ученые оценили шансы на выживание героев сериала "Игра престолов". Статья под названием «Death is certain, the time is not”: mortality and survival in Game of Thrones» появилась в медицинском журнале Injury Epidemiology.

Авторы исследования проанализировали статистику смертей во всех семи сезонах. За это время тем или иным образом ушли в мир иной 186 из 330 персонажей (не считая массовки). Лишь двое из них умерли естественной смертью от старости – няня в Винтерфеле и мейстер Эймон. 73,7 процента всех смертей связаны с травмами, а наиболее распространенной причиной смерти стало убийство, далее следуют сражения, ожоги, отравления и казни.

Больше шансов на долгую жизнь имеют в сериале женщины, люди благородного происхождения, а также те, кто способен менять свои взгляды и действовать сообразно обстоятельствам. Таким образом, более высокие шансы дойти до финала восьмого сезона живыми и здоровыми у всех оставшихся Старков (Арьи, Сансы, Джона и Брана) и Ланнистеров (Тириона, Джейми и Серсеи), чуть менее успешной видится авторам исследования судьба принципиальной Дейенерис Таргариен.

В финале статьи авторы, вероятно, в шутку предложили меры по улучшению здоровья и долголетия персонажей «Игры престолов»: прекратить войны, инвестировать в школы, больницы и систему здравоохранения в целом.