Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2019
21.01.2019
20.01.2019

Анастейша: «Вдохновение у меня по расписанию не приходит»

20.11.18 13:14 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Анастейша: «Вдохновение у меня по расписанию не приходит»

О ЛЮБВИ К РОССИИ

— В России мне всегда очень здорово — великолепные поклонники, к тому же это прекрасное место. В прошлый раз, когда я была здесь, отправилась на прогулку по Красной площади. Я была восхищена и поражена, какая же красота вокруг. Была счастлива воочию увидеть всю эту многовековую историю и наслаждаться потрясающей атмосферой. Бесконечно рада вновь вернуться сюда.

О ВДОХНОВЕНИИ

— Иногда находишь его в сложном периоде своей жизни, а порой и в период счастья. Тебя может вдохновить что-то обыденное — окружающие вещи, люди, события. Случается и такое, что вдохновение приходит в самые странные и неподходящие для творчества моменты. Например, когда ты управляешь машиной на автобане или же отправляешься за покупками в торговый центр. В этом-то и фокус — ты никогда не сможешь заставить себя испытать прилив вдохновения в нужное для тебя время. По крайней мере, у меня оно по расписанию не приходит.

О ПОТЕНЦИАЛЬНОМ «ЖЕНСКОМ» АЛЬБОМЕ

— О, определенно вы предложили отличную идею. Я пела с Селин Дион и Шер раньше, но, возможно, стоит задуматься и записать женский альбом. Было бы довольно забавно. К тому же мне очень нравится записывать каверы популярных песен.

О ДРУЖБЕ МЕЖДУ КОЛЛЕГАМИ

— Конечно, дружба есть. Несмотря на то что все занимаются своими проектами и карьерой, всегда между людьми присутствует взаимоуважение и признание достижений друг друга.

О ГОТОВНОСТИ ПОЖЕРТВОВАТЬ КАРЬЕРОЙ РАДИ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ

— Не думаю, что мне когда-нибудь придется принимать такое решение. Моя работа делает меня счастливой, и за это я ей очень благодарна. Сейчас мне ничего не хотелось бы менять.

О ФОНДЕ В ПОДДЕРЖКУ БОРЬБЫ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ

— Я не утверждаю, что мой фонд абсолютно другой. Что касается факта существования многих благотворительных организаций, занимающихся помощью в решении той же проблемы, думаю, чем больше их, тем лучше. В конечном итоге мы все медленно, но верно идем к общей и главной для всех цели — найти лекарство от такой страшной и непредсказуемой болезни, как рак.

О СПОСОБЕ ПРЕОДОЛЕТЬ РАК

— Когда на меня свалилась болезнь, а следом и другие проблемы, мне помогала невероятная поддержка моей семьи, друзей и поклонников. Они окружили меня заботой. Я знала, что вместе с ними смогу пройти через всё. Именно эта позитивная мысль — «ты сможешь» — дарила мне надежду даже в самые нелегкие моменты. И такой настрой действительно помог.

О ЖАЛОСТИ К СЕБЕ

— Нет, жалость — совсем неконструктивное чувство, но, если мы сами себя не пожалеем, кто еще это сделает? К сожалению, мы не можем постоянно скрывать свои чувства — ведь запирать их в себе, не давать возможности выплеснуться, значит, создавать себе еще большие проблемы.

О МЫСЛЯХ О СМЕРТИ

— Я бы солгала, если бы сказала «нет». Борьба с онкологическим заболеванием очень сильно повлияла на меня. Рак влезает в твою голову, и ты думаешь о смерти. Но если говорить о том, не посещают ли меня подобные мысли сейчас, то точно — нет! Я начала писать новую главу своей жизни.

(Зоя Игумнова, «Известия», 20.11.2018)