Умер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас Адомайтис

Умер создатель Residents Харди Фокс

Один из основателей и главный композитор арт-группы Residents Харди Фокс скончался в возрасте 73 лет от рака мозга. Сообщение о его смерти появилось 30 октября 2018 года на официальном сайте Фокса, а также на сайте группы.

– Как продюсер, инженер и создатель группы Харди Фокс оказал огромное влияние на Residents, его музыкальность была уникальной, очень утонченной и плодотворной, – говорится в некрологе. – Он был благословлен невероятным эстетическим чувством, тонким слухом и любовью к абсурду. Улыбающееся лицо Харди было постоянным источником радости для окружающих. Мы будем скучать.

Группа Residents была создана в 1969 году, и все музыканты выступали в нем анонимно, под придуманными именами. Фокс ушел из группы в 2015 году, когда ему было 70 лет, и тогда только признался, что был ее создателем и композитором. По его руководством Residents создали более 60 записей, начиная от авангардных деконструкций популярной музыки и заканчивая сюрреалистичными концептуальными произведениями, а также вполне коммерческую музыку. Группа также известна своими шоу, во время которых участники выступают в шлемах в виде глазных яблок. Кроме участия в Residents, Харди Фокс выступал и записывался в качестве сольного исполнителя под разными именами: Charles Bobuck, Combo de Mechanico, Sonido de la Noche, Chuck, и TAR.

Рианна стала самой молодой американской миллиардершей

соцсети

Forbes назвал Рианну самой молодой американской женщиной-миллиардером. В этом списке учитываются только капиталы, нажитые собственным трудом, а не доставшиеся по наследству. Состояние 34-летней певицы на данный момент оценивается в 1,4 миллиарда долларов, большая часть которого приходится на ее косметический бренд Fenty Beauty, 50% которого принадлежит ей вместе с французским ритейлером предметов роскоши LVMH. Ей также принадлежат 30% акций линии нижнего белья Savage x Fenty, которая в феврале 2021 года стоила 1 миллиард долларов. Уроженка Барбадоса является и самой богатой женщиной-музыкантом в мире.

Вторую строчку (по возрасту, но не по финансовому состоянию) занимает 41-летняя Ким Кардашьян, чей собственный капитал составляет 1,8 миллиарда долларов. Ее сводная сестра Кайли Дженнер когда-то носила титул самой молодой в мире миллиардерши, добившейся успеха сама, но была смещена с пьедестала в мае 2020 года, когда Forbes снизил оценку ее капитала до 900 миллионов долларов после просмотра новых финансовых данных. Состояние Дженнер сейчас оценивается в 600 миллионов.

В списке также присутствуют Тейлор Свифт (570 миллионов), Бейонсе (450 миллионов), Риз Уизерспун (430 миллионов), Серена Уильямс (260 миллионов), Сандра Буллок (225 миллионов), Мадонна (575 миллионов), Крис Дженнер (230 миллионов) и другие.

Источник: Forbes Фото: соцсети
Теги: Рианна, Forbes, рейтинг богатства
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ольга Бузова и Сергей Безруков претендуют на «Премию VK Клипов-2022»

06.07.2022 16:11 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой ВКонтакте

Сервис «VK Клипы» вручит «Премию VK Клипов-2022» 24 июля 2022 года на московской сцене блогеров VK Fest. Победителей выберут пользователи вместе с экспертным жюри. Среди номинантов - Денис Милюков, Карина Кросс, Катя Адушкина, Лера Изумруд, Ольга Бузова, Сергей Безруков, Топлес, Хабиб и др, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе соцсети «ВКонтакте».

В премии заявлено 12 номинаций — от «самого смешного» или «семейного» клипера до «прорывного» и «яркого». В 11 категориях пользователи определят шорт-лист из трёх номинантов, после чего победителей выберет экспертное жюри. Для одной номинации предусмотрены особые правила: судьбу «Приза зрительских симпатий» выиграет клипер, который получит больше всего голосов от пользователей «VK Клипов».

- «VK Клипы» — это место встречи талантов, где контентмейкеры могут найти свою аудиторию и стать популярными, - говорит CEO «ВКонтакте» Марина Краснова. - Мы постоянно делаем сервис удобнее для авторов и зрителей — например, совсем недавно мы запустили отдельное приложение «VK Клипы» и новые алгоритмы рекомендаций. На текущий момент в сервисе больше 16 млн клипов — и авторы продолжают на регулярной основе создавать интересный и качественный контент. Мы гордимся их творчеством и хотим отметить их заслуги — поэтому проводим первую официальную премию «VK Клипов».

Помимо премии, гостей VK Fest будут ждать и другие активности от «VK Клипов». Например, посетители смогут послушать масштабное выступление авторов коротких вертикальных видео — «Клиповый джем». В нем свои хиты на главной сцене VK Fest исполнят Dava, Люся Чеботина, Тима Акимов, Егор Шип и другие интернет-звёзды. В зонах «VK Клипов», расположенных в московском Парке Горького, в Сириусе (Сочи) и в петербургском Парке 300-летия, гости фестиваля смогут также посмотреть разнообразный контент «VK Клипов», снять фото или видео в специальных пространствах и опубликовать их «ВКонтакте» и в «VK Клипах».

Полный список номинантов доступен в специальном разделе «ВКонтакте». Голосование продлится до 15 июля.

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте
Теги: ВКонтакте, клипы, премии, VK Fest

Рецензия: Павел Кузин – «Гравитация». Сольный альбом весёлого барабанщика

обложка альбома

2022, Polygon Records

Оценка: 8 из 10.

Почти бессменный, за вычетом пяти лет, барабанщик группы «Браво» Павел Кузин представил свой сольный альбом. Его нельзя назвать в полной мере дебютным, ибо в его работу 1999 года «Браво, Жанна» вошли ремейки классических песен «Браво» с вокалом Жанны Агузаровой. В «Гравитацию» же вошли его собственные песни, накопившиеся за долгие годы. Некоторые треки начинаются стихотворными вступлениями.

Вообще Павел Кузин – очень важный носитель позитивного духа «Браво». Это надёжный барабанщик, которого никогда не видели в плохом настроении (а вот Евгения Хавтана видели!), так что к прослушиванию сольного альбома можете сразу приступать с улыбкой. Кузин не подведёт: песни у него скопились разные, и пластинка получилась довольно эклектичной, но при этом неизменно доброй и лёгкой. И хорошее настроение не покинет больше вас.

«Гравитация» открывается с задорного инструментального сёрф-номера «Лети-лети», а затем Павел Константинович переходит к твисту. «Ты танцевала» может стать гимном активного долголетия, ибо 64-летний Кузин сделал свой рок-н-ролл чуть замедленным, так что танцевать под этот номер можно в любом возрасте. «Навсегда» - прекрасный образец светлой грустной баллады, а «Какое счастье» - счастливый номер в духе латино. «Субстанция» и «Сад» - попытки философских размышлений, причём даже они у Павла получаются совсем не «загрузочными». «Весна (Гравитация)» действительно оказалась очень весенней песней, напоминающей шлягеры времён оттепели. «Не беда» - юмористический трек в духе чуть ли не «Манго-Манго», а в «С тобой» Кузин постарался быть строгим и даже мрачным, но получилось всё равно обаятельно. На финал пластинки музыкант оставил песню «Не пришла» с вечным сюжетом «мы с ней договорились, а она не пришла»: интересно, что куплеты Кузин излагает речитативом, а припевы сделали бы честь какому-нибудь диксиленду.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Павел Кузин
β 16+