Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

Шинейд О’Коннор приняла ислам и сменила имя (Видео)

26.10.18 14:13 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Шинейд О’Коннор приняла ислам и сменила имя (Видео)

Шинейд О’Коннор приняла ислам и поменяла имя – теперь певицу зовут Шухада, что переводится с арабского как «мученица». Новости артистка сообщила в своем твиттере, запостив свое фото в хиджабе, а также видео, в котором она пропевает одну из молитв.

– Я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение путешествия для любого разумного теолога. Все изучения священных писаний ведут к исламу, – написала певица.

Она также поблагодарила всех «братьев и сестер», которые поздравили ее с переходом в ислам. По словам артистки, ее первый хиджаб ей подарила подруга, и, надев его в первый раз, она почувствовала умиротворение.

У О’Коннор довольно сложные отношения с религией: в 1990-х ирландская ортодоксальная и апостольская церковь посвятила ее в священники, в 2000-х в различных интервью она говорила, что считает себя христианкой и признавалась, что вера помогает ее жить и справляться с детскими травмами. В 2011 году артистка написала для Sunday Independent статью с резкой критикой католической церкви, оказавшейся в центре секс-скандала с участием детей.

В 2017 году Шинейд поменяла имя и стала называть себя Магдой Давитт. В одном из интервью она объяснила, что таким образом надеется избавиться от «родительских проклятий».

Loading...