Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Рецензия: «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Омерзительная шестерка ****

Режиссер: Дрю Годдард. В ролях: Джефф Бриджес, Синтиа Эриво, Дакота Джонсон, Джон Хэмм, Крис Хемсворт. В широкий прокат фильм выходит в России 11 октября 2018 года.

1969 год. В отель «Эль Рояль», расположенный на границе штатов Невада и Калифорния, прибывает группа разношерстных личностей. Неприветливый священник, певица, продавец пылесосов и подозрительная девушка с Юга. Вместе с ними ночь в отеле проводит молодой консьерж. У каждого персонажа есть своя мрачная тайна и причина остановиться именно здесь. Обстановка заметно накаляется, когда в «Эль Рояль» заглядывает зловещий лидер некой секты.

Дрю Годдард хорошо известен многим в качестве сценариста – он написал сюжеты к «Монстро», «Марсианину», а также куче сериалов вроде «Остаться в живых», «Сорвиголовы» и «Баффи». Как режиссер он проявил себя пока только один раз – в 2012-м году вышла его дебютная картина «Хижина в лесу», высмеивающая многочисленные штампы из фильмов ужасов.

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» получился в некотором смысле смесью всех наработок режиссера. Здесь в наличии довольно запутанная история, отлично прописанные персонажи, гипертрофированная атмосфера 60-х годов, а также масса юмора и стеба над клише из триллеров. Манера рассказывать историю попеременно от лица разных персонажей вкупе с потоками крови в кадре вызывает однозначные ассоциации с картинами Тарантино и братьев Коэнов (тоже знатных любителей стеба и абсурда).

В большом кино Годдард пока менее опытный, чем его именитые коллеги. Обычно другие режиссеры подобных картин вводили всех персонажей за раз, чтобы зритель сразу же начинал гадать, кто же виновник всех бед. Годдард же подходит к делу так, словно перед ним сериал, и вводит новых персонажей (и новые тайны вместе с ними) прямо по ходу повествования, будто бы делая эпизоды телевизионного шоу. Для фильма это не становится проблемой, но в глаза такой ход бросается.

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Дрю Годдарда оказался самобытным, зрелищным триллером, в котором однако отчетливо прослеживаются источники вдохновения. Режиссер показал, что умеет мастерски рассказывать истории и завлекать ими зрителей, но свой индивидуальный стиль он пока не нашел. Будет интересно и дальше следить за его карьерой и творческими поисками (особенно после приглашения снимать «Силу Икс»).

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

Павел Прилучный и Дарья Мельникова устраивают опасные психологические игры в трейлере «Соври мне правду» (Видео)

постер к фильму

Эротический триллер «Соври мне правду» выходит в прокат 9 сентября 2021 года. Главные роли исполнили Павел Прилучный, Дарья Мельникова, Евгений Романцов и Елизавета Кононова, а режиссером выступила Ольга Акатьева.

По сюжету влюбленная пара уединяется вдали от цивилизации. Они не так давно вместе, но парень уверен: он встретил свою единственную. Внезапный приезд младшей сестры, а потом и бывшего бойфренда девушки разрушает романтическую идиллию. Герои становятся заложниками желаний и страстей друг друга. Романтику сменяет страсть, а невинный флирт влечет за собой яростную ревность. Все более опасные психологические игры грозят привести к жестокой развязке.

- Работать над историей с элементами эротики, честно скажу, было непросто… Фильм состоялся во многом благодаря самоотдаче потрясающего актерского квартета, филигранной работе оператора-постановщика Антона Зенковича и прекрасной музыке Сергея Лурана, - говорит Ольга Акатьева.

В преддверии премьеры на YouTube-канале компании «Централ партнершип» был выпущен трейлер картины. В нем герои Дарьи Мельниковой и Евгения Романцова неожиданно обнаруживают на кухне незваных гостей, которых сыграли Павел Прилучный и Елизавета Кононова. В трейлере показаны самые драматические моменты отношений между героями Прилучного и Мельниковой, а также фрагменты эротических сцен с ее участием.

- Сюжетов о любви и сексе существует бесчисленное множество, но «Соври мне правду» – это такой непредсказуемый психологический аттракцион, от которого порой захватывает дух. На мой взгляд, у нас получился эстетически совершенный фильм, - считает Павел Прилучный.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Николас Холт сыграет прислужника Дракулы

Shutterstock/Fotodom

Николас Холт исполнит главную роль в новом фильме Universal «Ренфилд». Режиссер Крис Маккей («Война будущего», «Лего Фильм: Бэтмен») поставит фильм по сценарию Райан Ридли («Рик и Морти», «Непобедимый»). Идею сюжета предложил автор комиксов «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман.

В центре фильма «Ренфилд» - история приспешника Дракулы, Р.М.Ренфилда, который в оригинальном романе Брэма Стокера 1897 года был пациентом психиатрической лечебницы. Считалось, что он страдал от иллюзий и галлюцинаций, но на самом деле был слугой культового вампира. До Холта этого персонажа играл Том Уэйтс в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула» 1992 года. Ожидается, что действие ленты Маккея будет происходить в наши дни. По сюжету Ренфилд решает, что больше не хочет быть его слугой. Сам Дракула также появится в фильме.

InterMedia напоминает, что Холт также снимется в продолжении сериала «Великая» с Эль Фаннинг в роли Петра III и комедии «Меню» с Аней Тейлор-Джой и Рэйфом Файнсом.

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Николас Холт, Крис Маккей, кинопроект, Ренфилд

Керри Вашингтон станет серфингисткой в новом фильме Netflix

инстаграм Керри Вашингтон

Керри Вашингтон («И повсюду тлеют пожары») снимется в экранизации мемуаров Дианы Кардуэлл «Rockaway», а также выступит продюсером проекта. Нишель Трамбл Спеллман («По правде говоря») адаптирует сценарий по книге Кардуэлл «Rockaway: Surfing Headlong into a New Life».

Фильм расскажет историю журналистки из Нью-Йорка, которая по редакционному заданию приезжает на пляж Рокуэй. Начав заниматься серфингом, она решает поменять свою жизнь.

InterMedia напоминает, что Вашингтон снимется в еще одной экранизации для стримингового сервиса - адаптации фэнтези-романа Сомана Чайнани «Школа добра и зла» (The School for Good and Evil) с Шарлиз Терон от режиссера Пола Фига.

Источник: Hollywood Reporter Фото: инстаграм Керри Вашингтон
Теги: Керри Вашингтон, кинопроект, виндсерфинг

Новости партнеров

β 16+