Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.07.2020
05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020

За героев «Игры престолов» можно будет выпить виски

02.10.18 15:44 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
За героев «Игры престолов» можно будет выпить виски

Крупнейший британский производитель алкоголя Diageo и телеканал HBO объявил о выпуске коллекции виски, посвященной сериалу «Игра престолов». 1 октября 2018 года в продаже появился алкогольный напиток White Walker (Белый ходок), посвященного сериалу «Игра престолов». Как понятно из названия, это вариант всемирно известного скотча Johnnie Walker. Как сообщает USA Today, виски выпущен в специальных бутылках, предназначенных для охлаждения, с надписью «Winter is Here» на боку. После помещения в морозильную камеру яркие белые и голубые термочернила начинают светиться, а глаза Джонни Уокера на этикетке – испускать зловещий фосфоресцирующий свет, как у зомби белых ходоков в фильме.

- Северная Шотландия известна своими долгими и суровыми зимами, которые повлияли на состав напитка, - говорит представитель Diageo Дэн Санборн. – Мы очень внимательно подошли к работе над деталями, чтобы наш виски давал то же ощущение холода и энергии, что и появление белых ходоков не экране.

White Walker представляет собой смесь двух шотландских односолодовых виски, цена за бутылку объемом 750 миллилитров составит 36 долларов.

В ноябре Diageo выпустит еще восемь сортов виски: семь из них будут посвящены семи королевским домам Вестероса, а восьмой – Ночному дозору.

Как напоминает издание, производители алкоголя проявили большой интерес к «Игре престолов» (тем более что в сериале распитие спиртных напитков происходит регулярно). Ранее пивоваренный завод Ommegang запустил линию пива, посвященную разным героям сериала (последнее под названием King in the North должно выйти 23 ноября), а компания Rosa Winery (Vintage Wine Estates) – коллекцию вин. Все они выпущены в сотрудничестве с HBO.

Loading...