Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Умер первый продюсер «Звездных войн» Гари Кёртц

24.09.18 23:22 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер первый продюсер «Звездных войн» Гари Кёртц

Продюсер Гари Кёртц скончался 23 сентября 2018 года в возрасте 78 лет в своем доме на севере Лондона. Как сообщила его семья 24 сентября на страничке в фейсбуке, причиной смерти стало онкологическое заболевание: неутешительный диагноз поставили Кёртцу около года назад.

- Гари был любимым мужем, отцом, дедушкой, другом, коллегой, наставником, чья работа и таланты касались сфер кино и его истории, музыки, фотографии, - говорится в их заявлении. – Он был моряком, путешественником, открытым, добрым, сострадательным человеком.

Кёртц стоял у самых истоков вселенной «Звездных войн» и был продюсером первого фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны: Эпизод 4. Новая надежда» 1977 года. Гари изучал различные религии и предложил режиссеру дать картине некую универсальную религию, чтобы сделать фильм глубже, чем просто развлекательное кино. Гари принимал участие в создании сценария и придумал ту самую Силу, которая стала основой мировоззрения героев. Он был продюсером и пятого эпизода «Звездных войн» - второго фильма франшизы, вышедшего в 1980 году. Многие из актеров сохранили с Кёртцем хорошие отношения и выразили свои соболезнования в связи с его смертью.

Гари был и продюсером фильма Джорджа Лукаса 1973 года «Американские граффити» (он, как и первые «Звездные войны», был номинирован на «Оскар» в главной категории «Лучший фильм»), а также картин «Темный кристалл» Джима Хенсона и Фрэнка Оза, «Возвращение в страну Оз» Уолтера Мёрча, «Поток» Стивена Лисбергера и других.

Loading...