Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2020
16.01.2020
15.01.2020

Лучшим сериалом фестиваля «Пилот» стали «Девяностые. Весело и громко»

17.09.18 16:53 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Лучшим сериалом фестиваля «Пилот» стали «Девяностые. Весело и громко»

Первый российский фестиваль сериалов «Пилот» прошел в городе Иваново 12-15 сентября 2018 года. Всего для участия в было прислано 62 заявки, из которых в конкурс были отобраны 20 проектов – пилотных серий и еще не вышедших в эфир сериалов. Церемония закрытия состоялась 15 сентября в кинотеатре «Лодзь». Гостями церемонии стали Ольга Кабо, Алика Смехова, Дарья Повереннова, Евгения Храповицкая. Ведущей церемонии закрытия выступила актриса Олеся Судзиловская.

Выступая перед гостям церемонии, президент фестиваля «Пилот», кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский отметил, что в таком городе, как Иваново, обязательно должен быть свой кинофестиваль.

- Я абсолютно убежден, что это будет успех, что фестиваль будет развиваться. Почему фестиваль пилотов, потому что то, что сейчас происходит интересного в кино, происходит именно на сериальной ниве, - сказал он.

Тодоровский добавил, зрители увидели пилоты того, что выйдет на телеэкраны в следующем году.

Победителя в главной номинации «Лучший пилот» определяли зрительским голосованием (судьбу остальных решало жюри). Его получил сериал «Девяностые. Весело и громко» (телеканала СТС и студии «Арт Пикчерс Вижн»). Михаил Поляков удостоился приза как режиссер этого проекта. Лучшим актером признан Юрий Стоянов в сериале «Вампиры средней полосы», лучшей актрисой стала Елизавета Боярская в сериале «Ворона», в номинации за лучший сценарий победил сериал «Учитель» режиссера и сценариста Ильи Куликова, лучшим продюсером стал Александр Цекало за сериал «Алиби».

Loading...