Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

«7Б» откроет новый сезон в «Главклубе»

23.07.2018 20:28 Музыка Рубрика: Анонсы

Группа «7Б» выступит на сцене «Главклуб Green Concert» 1 сентября 2018 года. В этот день команда, лидер которой Иван Демьян отметил недавно 20-летие творческой деятельности, откроет свой очередной концертный сезон. В программе прозвучат как главные хиты «7Б», так песни с будущего альбома, над которым сейчас работает группа.

Fall Out Boy выпустили альбом и спасительный клип

25.03.2023 16:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «So Much (For) Stardust» группы Fall Out Boy состоялся 24 марта 2023 года на лейбле Fueled by Ramen/Elektra Records. В пластинку вошли 13 треков, а вокал в композиции «The Pink Seashell» исполнил актер Итан Хоук.

В тот же день вышел и новый клип коллектива на песню «Hold Me Like A Grudge». По сюжету видео, басист Пит Вентц после неудачного стейдждайвинга оказывается в больнице без глаза и со сломанной ногой. После того, как врачи устанавливают ему бионический протез конечности, Пит оставляет музыку и уходит в профессиональный спорт, где ставит рекорды по бегу. И лишь спустя 20 лет, узнав, что только концерт Fall Out Boy может спасти человечество от апокалипсиса, он с трудом собирает своих коллег по группе (также давно занятых другими делами), и они в последний момент предотвращают катастрофу.

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Итан Хоук, новый альбом, Fall Out Boy
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Флор Янсен выпустила дебютный альбом и объявила о беременности

25.03.2023 14:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз дебютного сольного альбома Флор Янсен «Paragon» состоялся 24 марта 2023 года. В пластинку солистки Nightwish и Revamp вошли 10 треков, в том числе выпущенные ранее синглы «Invincible» и «My Paragon», клип на который был представлен за два дня до релиза. В нем Флор путешествует на машине с двумя юными версиями себя – маленькой девочкой и подростком.

- Создание «Paragon» само по себе было путешествием, - написала Флор в соцсетях. - Я смеялась, я плакала, я пела от всего сердца. Но самое главное, я так много узнала о себе как об артистке и как о человеке. Этот альбом является отражением этого роста и силы, и я надеюсь, что он найдет отклик и у вас.

Выход пластинки совпал с еще одним радостным событием из жизни Янсен: 20 марта она объявила, что беременна.

- Жизнь хороша! Мы перейдем от трех к четырем! Фрейя станет старшей сестрой! Мы очень рады поделиться с вами этой особенной новостью!!! – подписала певица фото с семьей и снимком УЗИ.

InterMedia напоминает, что 42-летняя Флор и ее муж - ударник группы Sabaton Ханнес Ван Дал – воспитывают дочь Фрейю, которой в марте исполнилось 6 лет. В прошлом году у Янсен диагностировали рак груди на ранней стадии, но ей удалось быстро справиться с болезнью: уже в ноябре она отправилась в тур и сейчас продолжает гастрольную деятельность.

Дельфин: «Понимаю, что такое ностальгия, но не злоупотребляю этим чувством»

25.03.2023 12:55 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С АКТУАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ

- Реальность меня больше раздражает. Но это раздражение также влияет на то, что я делаю. Я пытаюсь свести это к минимуму, но все равно, находясь здесь, занимаясь тем, чем занимаешься, ты находишься в этом поле [информационной повестки].

О НОСТАЛЬГИИ

- Понимаю, что такое ностальгия, но не злоупотребляю этим чувством. Мне интереснее то, что предстоит сделать, чем то, что я уже сделал. Бывают моменты, когда что‑то или кто‑то возвращает меня в прошлое. Я вспоминаю то, что со мной происходило. Бываю сильно удивлен. Иногда шокирован.

ОБ АЛЬБОМЕ «ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ»

- Это очень подходящее название для нового материала и очень подходящая обложка к нему. Именно такими они и должны быть. Никак иначе я это не вижу.

О ВЛЮБЛЕННОЙ ПАРЕ НА ОБЛОЖКЕ АЛЬБОМА

- Мы это можем чувствовать даже по фотографии. Потому что люди, которые жили тогда, прекрасно помнили, что такое война. Они ее застали. Наступил мир. Люди помнили о прошлом, оно было рядом, и отчаянно наслаждались тем, что они живут.

О ЛИТЕРАТУРЕ

- То, что нравится, всегда оставляет след, который обязательно себя проявит. В выборе книг я ловлю себя на том, что последнее время читаю только классическую литературу: зарубежную или русскую. Это связано еще и с тем, что, читая что-то современное, я рискую зря потратить время, а классическая литература — это всегда стопроцентный результат.

О НАЗВАНИИ АЛЬБОМОВ В ЧЕСТЬ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ

- Определенно, в этом что-то есть. Бывает такое, что когда ты что-то создаешь, то будто чувствуешь руководство извне. Приходят мысли, которые поначалу кажутся не совсем твоими. Должно пройти время, чтобы суметь их присвоить. Возможно, все идеи носятся в воздухе, и нужно просто уметь их извлекать.

О ПОБЕДАХ И ПОРАЖЕНИЯХ

- Если мы говорим про победы и поражения в идеальном смысле, то победить априори невозможно. Единственное, что возможно, — принять поражение с гордо поднятой головой.

О СОЗДАНИИ АЛЬБОМА «ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ»

- Предполагая новую запись, я перебирал наброски в компьютере и понял, что их набралось столько, что пора делать из этого пластинку. Что-то вошло, что-то поменялось кардинально. К мелодиям относительно быстро возникли слова. И получился альбом «Прощай оружие».

О СОЛЬНОМ ТВОРЧЕСТВЕ И РАБОТЕ В ГРУППЕ

- Сольное творчество, когда ты все делаешь один, без помощи кого-либо, всегда немного однобоко. Но имея оппонентов в лице музыкантов, сотрудничающих со мной, я могу делать более полноценные работы.

Когда готовишь новый материал, хочется сделать то, что никогда не делал раньше. Воюешь с самим собой, постоянно наступая на одни и те же грабли… Поэтому люди, смотрящие на происходящее другими глазами, всегда полезны, тем более если они музыканты. И если в итоге удается сделать что-то, отличающееся от предыдущих работ хотя бы процентов на десять, это уже неплохо.

О ТУРЕ С ДЕЦЛОМ В НАЧАЛЕ НУЛЕВЫХ

- Да, помню, что это была осень, что было очень сложно передвигаться между городами. Мы практически спали в автобусах и поездах, редко в гостиницах. Помню, что то ли в Красноярске, то ли в Новосибирске на нас напала какая-то банда пацанов на «девятках», че-то они от нас хотели. Тогда это было в порядке вещей. Помню очень молодого Кирилла, который тогда ездил в тур с охранником. Вокруг Кирилла были его друзья-танцоры такого же возраста, и все они висели у этого охранника на руках, как маленькие обезьянки.

О ТОМ, ЧТО СЕЙЧАС СЛУШАЕТ

- Последнее время стараюсь открывать что-то новое. Конечно, всегда приятно вернуться к старым впечатлениям, но сейчас доступны настолько колоссальные объемы новой музыки в любых жанрах, что каждый раз, погружаясь в этот океан, ты непременно находишь что-то для себя будоражащее.

О НОВОЙ РОССИЙСКОЙ МУЗЫКЕ

- Уверен, что там есть что-то интересное, но до меня оно по каким-то причинам пока еще не добралось. Вообще, с юности я больше ориентирован на зарубежную эстраду. Из последних находок много неожиданностей: есть даже исполнители в стиле кантри. По прошествии лет немного по-другому начинаешь относиться к определенной музыке, лучше ее понимаешь. Приятно переоткрывать то, что вроде бы было рядом, но ты не обращал на него внимания.

О ПЕРСПЕКТИВЕ ВЫПУСТИТЬ СБОРНИК СТИХОВ

- Такие мысли меня посещают, но много времени может занять отбор материалов. Если бы этим отбором мог заняться кто-то другой… Было бы удобно. Но, кроме меня, никто это сделать не может, а помимо стихов еще много забот.

О ТОЧКАХ ОПОРЫ

- Конечно, это семья, дети, близкие мне люди — ребята, с которыми я работаю, и то дело, которым я занимаюсь. Это мои точки опоры, на которых я стою и, надеюсь, смогу выстоять.

(Константин Сперанский, «Афиша Daily», 23.03.23)

Источник: Афиша Daily Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: Дельфин, цитаты
β 16+