Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2021
19.01.2021

Личные вещи и реквизит Ронни Джеймса Дио уйдут с молотка

20.07.18 14:27 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Личные вещи и реквизит Ронни Джеймса Дио уйдут с молотка

Личные вещи рок-музыканта Ронни Джеймса Дио будут выставлены на аукцион в нью-йоркском Hard Rock Cafe осенью 2018 года. Среди лотов – сценические костюмы исполнителя, его белая гитара, обклеенный стикерами дорожный гардероб и картина Барри Джексона, использованная при оформлении альбома Дио «The Last in Line». Продажей будет заниматься компания Julien’s Auctions, торги пройдут 14 и 15 сентября.

Как сообщает Rolling Stone, вещи были предоставлены наследниками музыканта и охватывают почти все этапы его карьеры, в том числе выступления в составе групп Rainbow и Black Sabbath. Наиболее ценными лотами являются джинсы с нашивками в виде луны и звёзд, которые Дио надевал на концерты Rainbow (оцениваются в 2-4 тысячи долларов), балахон, в котором он ходил во время одного из туров Black Sabbath (оценивается в 2-4 тысячи долларов), золотые диски, вручённые артисту за высокие продажи альбомов (оцениваются примерно в 600-800 долларов за штуку), а также сценический реквизит с выступлений группы Dio – в частности, аниматронный сфинкс из тура Last in Line (оценивается в 2-4 тысячи долларов) и голова дракона из тура Sacred Heart (оценивается в 3-5 тысяч долларов). Самым дорогим предметом станет картина Джексона – за неё организаторы аукциона рассчитывают выручить от 20 до 30 тысяч долларов.

На торгах также можно будет приобрести некоторые инструменты и предметы оборудования, которыми пользовался Дио. Вдова музыканта Венди в официальном заявлении отметила, что все вещи представляют для неё особую важность, однако она сознаёт их историческую ценность и надеется, что они займут достойное место в коллекциях поклонников артиста и музеях по всему миру.