Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочь

Елена Ваенга почувствовала себя Маяковским на «Славянском базаре»

18.07.2018 12:40 Музыка Рубрика: Хроника

Сольный концерт Елены Ваенги состоялся в Летнем амфитеатре Витебска в рамках фестиваля «Славянский базар» 17 июля 2018 года.

Исполняя первые песни «Я пойду и принесу тебе цветы» и «Королева», певица не позволяла себе привычного для неё развёрнутого конферанса. С публикой она общалась посредством отработанных жестов. Также её весьма заботило, как выводится в зал звучание того или иного инструмента, поэтому она знаками показывала звукорежиссёру, что нужно прибавить. В песне «Читаем по слогам» она забыла текст, объяснив это тем, что слишком ждала гитарного соло, и порадовалась, что зато поёт не под фонограмму.

Перед появлением на сцене Людмилы Соколовой, первой гостьи концерта, Елена Ваенга объяснила причину своего молчания: её попросили об этом организаторы, чтобы не затягивать концерт, после которого на площадке ещё был запланирован вечер «Шансон ТВ».

– Не то, чтобы я так сама решила, но меня попросили не разговаривать, – призналась певица. – Надеюсь, не потому, что я говорю глупости, хотя, скорее всего, именно поэтому. Но я всё же скажу… Сегодня на эту сцену выйдут артисты, которых я пригласила лично, и они согласились приехать. Конечно, из-за этого я украду песни у самой себя. Но, во-первых, с вами-то мы ещё увидимся. Во-вторых, это просто хорошие певцы. Их не всегда можно услышать даже по телевидению, не говоря уже о радио.

Людмила Соколова спела на французском, а потом вдвоём с Еленой Ваенгой исполнила «Коней привередливых» Владимира Высоцкого. Когда выяснилось, что у гитариста Елены Ваенги порвалась струна, артистка решила внести изменения в программу.

– Это не большая проблема, но без струны нам не сыграть. Михаил Яцевич, ты готов выйти сейчас? Ведь нам ещё надо будет не только поменять струну, но и настроиться. А Яцевич, наоборот, может расстроиться.

В ответ Михаил Яцевич очень бодро исполнил под гармонь песню «На горе стоит казак». А стоило Ваенге спеть шлягер «Абсент», как у неё зрители затребовали не менее хитовую «Курю».

– Да чтоб я не исполнила «Курю»! – воскликнула артистка. – Тогда журналисты напишут, что на концерте Ваенги не было Ваенги. Правда, сейчас у нас с журналистами потепление отношений. Мы относимся друг к другу с уважением, потому что на моих выступлениях 90% представителей прессы поют вместе со мной.

Ободрённая горячим приёмом витебской публики, Елена Ваенга решила обойти табу на разговоры и вместо них почитать стихи «Ну вот и поговорили». По поводу чуть ли не каждой строчки она отпускала уморительные реплики. Самую оригинальную трактовку получила фраза «редко, дорого, маленький, но бразильский». Певица намекнула, что эти слова могут относиться не только к кофе, но и к бразильскому игроку «Зенита» Эрнани Азеведу Жуниору.

– По степени контакта с вами чувствую себя Маяковским! – призналась Елена Ваенга.

Перед сольным номером «Звон» своей бэк-вокалистки Анны Мушак Елена Ваенга попросила Министерство культуры Республики Беларусь присвоить той звание заслуженной артистки, а также вспомнила о том, что 17 июля – день казни царской семьи. Процитировав воспоминания матроса о кротком цесаревиче, она выразила надежду, что подобные кровавые события в истории страны больше не повторятся.

Совместные номера Елены Ваенги с кубинцем Роберто Кел Торресом, латышом Интарсом Бусулисом, украинцем Михаилом Бубликом и грузином Ачи продемонстрировали дружбу народов в действии. Певица рассказала, что «позволяет себе шалость» не разделять русских, белорусов и украинцев, считая их одним народом. Подтвердила эту мысль она, скрестив «Я болею тобой» с «Купалинкой».

Ещё одним запоминающимся моментом концерта Елены Ваенги Витебске стал её дуэт с Александром Малининым «Две души». Она заметила, что впервые в жизни поёт с народным артистом России. Благоговея перед Малининым, певица постеснялась даже позвать его на сцену вместе с остальными гостями концерта во время финальной «Желаю».

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Дмитрий Коробейников

Новости партнеров

Владимир Маркони стал ведущим шоу «Я вижу твой голос» на «России»

инстаграм Владимира Маркони

Телеканал «Россия» готовит адаптацию всемирно известного вокального шоу «Я вижу твой голос» (I Can See Your Voice). Это музыкальный квест, в котором участники проводят увлекательное расследование, угадывая настоящих певцов и вычисляя подражателей. Премьера шоу «I Can See Your Voice» состоялась в Южной Корее в 2015 году и не теряет популярности у корейских зрителей на протяжении уже восьми сезонов. Музыкальное шоу получило номинацию на международную премию «Эмми», а сам формат был продан в 21 страну мира, включая США, Великобританию, Германию, Китай, Бельгию и многие другие.

Как сообщает пресс-служба телеканала «Россия», ведущим российской версии шоу станет Владимир Маркони. В каждом выпуске проекта «Я вижу твой голос» участник пытается распознать, кто из шести игроков на сцене действительно умеет петь, а кто только мастерски притворяется, используя на максимум свой актерский талант и надеясь сорвать большой куш в один миллион рублей. Разоблачить лжевокалистов участнику помогут звезды шоу-бизнеса.

Дата премьеры будет объявлена позже.

Фото: инстаграм Владимира Маркони
Теги: телешоу, анонс программы, Я вижу твой голос
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Jony, Elman и Andro перенесли концерт в «Мегаспорте» на конец весны

19.04.2021 17:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистов

Музыканты объединения Raava Music Jony, Elman и Andro объявили новую дату своего совместного концерта в ДС «Мегаспорт», который они изначально собирались дать 14 ноября 2020 года, а после перенесли на 17 апреля 2021 года. По новым данным, этот концерт состоится в ДС «Мегаспорт» 21 мая. Кроме того, к составу выступающих добавился еще один участник Gafur, знакомый зрителям по хиту «Lollipop».

По словам организаторов, музыканты готовят большую сольную шоу-программу, в рамках которой они исполнят неизданные треки, а также будут петь всеми любимые хиты вместе с залом.

Фото: инстаграм артистов
Теги: перенос концерта, анонс концерта, Jony, Andro, Мегаспорт

Марен Моррис, Люк Брайан и Томас Ретт получили ACM Awards 20201

19.04.2021 15:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

56-я церемония вручения наград Академии кантри-музыки (ACM Awards) состоялась 18 апреля 2021 года. Шоу включало как живые трансляции из Grand Ole Opry в Нэшвилле, штат Теннесси, так и заранее записанные выступления.

Артистом года был назван Люк Брайан, певицей – Марен Моррис (еще одну награду она получила за лучшую песню «The Bones») (на фото), певцом – Томас Ретт, дуэтом – Dan+Shay, группой – Old Dominion, Лучшими новыми исполнителями года стали 21-летняя Габби Барретт и 34-летний Джимми Аллан. Премию за лучший альбом «Starting Over» получил Крис Стэплтон, за клип «Worldwide Beautiful» - Кейн Браун, за сингл «I Hope You’re Happy Now» - Карли Пирс и Ли Брайс. Эта же песня была названа событием года.

На шоу выступили также Кит Урбан, Келси Баллерини, Блэйк Шелтон, Керри Андервуд, Миранда Ламберт, Эрик Черч и др.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: церемония вручения, ACM Awards, Марен Моррис

Новости партнеров

β 16+