Чарли Уоттс пропустит турне Rolling StonesРианна стала миллиардеромАлисия Викандер и Майкл Фассбендер тайно стали родителямиNetflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременна

Рецензии: Борис Грим и «Братья Грим» - «Юг» ***

2018, ООО «Музыкальная индустрия»

С 1998 по 2009 год в группу «Братья Грим» действительно входили братья – близнецы Борис и Константин Бурдаевы. Проектом некоторое время занимался продюсер Леонид Бурлаков, который был уверен, что «Братья Грим» сумеют повторить успех его предыдущих подопечных – «Мумий Тролля» и Земфиры. Но, несмотря на основательную промо-кампанию и ротацию потенциальных хитов, до «МТ» и Z, мягко говоря, не дотянул: не хватило харизмы, а также музыкального материала. Расставшись с Бурлаковым, Бурдаевы выпустили пару довольно симпатичных, но не обязательных альбомов. «Не обязательных» в данном случае означает, что без мощного пиара об этих релизах мало кто узнал. В 2009 году братья расстались, причём со скандалом. Много чего произошло с тех пор, много неприятного было сказано друг о друге – только слова о воссоединении не звучали. Наоборот, Бурдаевы делили название «Братья Грим» с таким азартом, будто оно когда-то принесло им миллионы зрителей и стадионные гастроли. Сначала бренд захватил Константин Грим, который в группе даже не был основным автором. Правда, каких-то хитовых песен ему под названием «Братья Грим» создать не удалось. Потом Борис Бурдаев, решив некоторые свои отвлекавшие от музыки проблемы, заявил, что будет теперь сам выступать под названием «Братья Грим», и закрыл проект Lirrika, который не принёс ему успеха. Этому воспротивился брат Костя, и в результате разбирательств Борису пришлось видоизменить название. Теперь у Константина группа «Братья Грим», а у Бориса – «Борис Грим и Братья Грим». При этом в каждом из проектов никаких братьев нет, что вносит в происходящее изрядную долю абсурда.

«Юг» - альбом Бориных «Братьев Грим». По-прежнему непонятно, на что ему сдалось это затасканное название, которое многим кажется символом неудачи. Судя по этой пластинке, в случае с Борисом Бурдаевым стоило бы как раз не цепляться за (сомнительно плавное) прошлое, а начать всё с нуля. Треки, в которых он будто бы пытается вспомнить хитовые рецепты ранних «Братьев Грим», оказываются на альбоме наименее удачными – например, «Космонавты» и «Комета». Зато на пластинке достаточно миленьких произведений в налётом неоромантизма и синти-попа, а Борис местами поёт почти волшебным фальцетом. Песни «Питер Пэн», «Самара», «Полёт Маргариты», «Кирибати» можно показывать людям (а то и программным директорам) без опаски и без цепляния за старые названия: некоторые слушатели, пожалуй, даже удивятся, узнав, что это записал Борис Бурдаев, от которого они давно не ждали творческих прорывов. В принципе, эта музыка не предполагает массовой популярности, но уважение в уютном кругу ценителей жанра иногда стоит дороже, чем мифические стадионные успехи. Правда, Боря Грим решил выступить в роли независимого (от публики) музыканта и постарался усложнить путь альбома «Юг» к аудитории. В частности, пластинку он сделал двойной и включил в неё больше двадцати треков, в том числе какие-то древние демо-версии. Из них внимания заслуживают, скажем мягко, далеко не все. Толковый продюсер не стал бы перекладывать на слушателя бремя отбора, а оставил бы в пластинке 6-8 самых достойных песен. Борис же оптимистично предположил, что ударное начало альбома стимулирует аудиторию внимательно дослушать его до финала.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Duran Duran призвали больше радоваться вместе с японцами Chai (Видео)

05.08.2021 15:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Duran Duran представили второй сингл со своего будущего альбома «Future Past». Трек под названием «More Joy» был записан совместно с японской рок-группой Chai. По словам клавишника Duran Duran Ника Роудса, «More Joy» родилась в результате джем-сейшна между ним, Коксоном и диджеем/продюсером Эролом Алканом.

- Это оказалось настолько необычно, что мы поначалу не были уверены, подойдет ли она нам. Она напоминала мне одну из японских видеоигр в стиле ретро. Сначала мы придумали слоган «More Joy» («Больше радости»), что и стало ключом ко всему треку, - рассказывает о создании сингла Роудс.

Пригласить Chai для записи этой песни предложил вокалист Саймон Ле Бон.

«Future Past» станет 12-м студийным альбомом Duran Duran, он поступит в продажу 22 октября 2021 года. Ранее Duran Duran представили песню «Invisible», которая стала совместной работой группы с Грэмом Коксоном из Blur.

Фото: обложка сингла
Теги: видео, новый сингл, Duran Duran
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Альбом Black Sabbath «Technical Ecstasy» получит новую жизнь

05.08.2021 14:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

О переиздании классического альбома Black Sabbath 1976 года «Technical Ecstasy» объявил лейбл BMG. «Technical Ecstasy: Super Deluxe Edition» выйдет 1 октября 2021 года и будет доступен в виде набора из 4 CD и 5LP на 180-граммовом черном виниле.

Переиздание будет включать обновленную версию оригинальной пластинки, новый микс от Стивена Уилсона, созданный с использованием оригинальных аналоговых лент, а также более 90 минут ранее неизданных отрывков, альтернативных миксов и живых треков. Среди них различные миксы песен «You Won't Change Me» и «Rock 'N' Roll Doctor», а также отрывки и инструментальные версии «She's Gone». Сборник завершается десятью ранее не издававшимися концертными треками, записанными во время мирового тура «Technical Ecstasy» 1976-77 гг.

Летом 1976 года Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер и Билл Уорд отправились в Майами, чтобы записать «Technical Ecstasy» на студии Criteria Studios. Группа использовала в студии не только традиционные для себя инструменты, но также клавишные и синтезатор. Песни пластинки охватывают широкий диапазон стилей: от жесткой «Back Street Kids» и баллады «It's Alright» до фанковой «All Moving Parts (Stand Still)» и прогрессивной «Gypsy». В альбом также вошел сингл «It's Alright», который стал первой песней Sabbath с ведущим вокалом Уорда.

«Technical Ecstasy: Super Deluxe Edition» 4-CD трек-лист:

Disc 1: Оригинальный альбом 1976 (2021 Remaster)

01. Back Street Kids

02. You Won't Change Me

03. It's Alright

04. Gypsy

05. All Moving Parts (Stand Still)

06. Rock 'N' Roll Doctor

07. She's Gone

08. Dirty Women

Disc 2: Миксы Стивена Уилсона

01. Back Street Kids

02. You Won't Change

03. It's Alright - Mono Version

04. Gypsy

05. All Moving Parts (Stand Still)

06. Rock 'n' Roll Doctor

07. She's Gone

08. Dirty Women

Disc 3: Outtakes & Alternative Mixes

01. Back Street Kids – Alternative Mix

02. You Won't Change Me – Alternative Mix

03. Gypsy – Alternative Mix

04. All Moving Parts (Stand Still) – Alternative Mix

05. Rock 'n' Roll Doctor – Alternative Mix

06. She's Gone – Outtake Version

07. Dirty Women – Alternative Mix

08. She's Gone – Instrumental Mix

Disc 4: Live World Tour 1976-77

01. Symptom Of The Universe

02. War Pigs

03. Gypsy

04. Black Sabbath

05. All Moving Parts (Stand Still)

06. Dirty Women

07. Drum Solo / Guitar Solo

08. Electric Funeral

09. Snowblind

10. Children Of The Grave

Фото: обложка альбома
Теги: Black Sabbath, трек-лист, переиздание альбома

Два рукописных сет-листа Beatles выставлены на аукцион

05.08.2021 14:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Два рукописных сет-листа с первых концертов Beatles в 1960 и 1963 годах выставлены на аукцион в Bonhams 28 октября 2021 года. Они оцениваются от 150 000 до 250 000 долларов. Первый был написан Полом Маккартни, когда группа играла в бальном зале Liscard Grosvenor Ballroom незадолго до того, как сменила название с Silver Beetles на Beatles. Второй список был создан, когда группа играла в Majestic Ballroom в Лутоне. Он также написан Маккартни, но уже заглавными буквами, в отличие от сет-листа 1960-х годов, написанного курсивом. К этому моменту был сформирован классический состав группы и вышел их дебютный альбом «Please Please Me».

Главный специалист по поп-музыке аукционного дома Bonhams Говард Крамер объяснил значение и ценность этих сет-листов в заявлении для Rolling Stone.

- Очень мало доступных для публики памятных предметов, которыми группа непосредственно пользовалась, - сказал Крамер. - Beatles по-прежнему остаются самой коллекционируемой музыкальной группой, и эти два документа раскрывают их внутреннее устройство.

InterMedia напоминает, что британский бренд Hero Collector выпустит к Рождеству специальный адвент-календарь с сувенирами, посвященный группе Beatles.

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Beatles, аукцион, рукопись

Новости партнеров

β 16+