Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочь

Филипп Киркоров попросил Михаила Гуцериева написать песню для следующего «Евровидения»

21.05.2018 10:02 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт в честь 60-летия поэта Михаила Гуцериева состоялся в Государственном Кремлёвском дворце 19 мая 2018 года.

В зале не было ни одного свободного места. Грандиозное шоу длилось без малого три с половиной часа: в Кремле выступили более тридцати артистов. Для каждого номера была предусмотрена оригинальная и высокотехнологичная сценография. Основным конструктивным элементом декора сцены оказался письменный стол юбиляра. На экран проецировался лист с нотами, на котором появлялись рукописные фразы «смело воюй», «свела с ума», «к тебе вернусь», «с тобой близки». Ведущие концерта Олеся Судзиловская и Николай Басков напомнили зрителям, что Михаил Гуцериев часто вдохновляется необычными фразами, так что подобный элемент оформления сцены оказался весьма уместным.

Открыла концерт Валерия с песней «Мы боимся любить» и с пожеланиями юбиляру «крепчайшего здоровья и неиссякаемого вдохновения». Затем на сцену вышел Михаил Гуцериев и обратился к залу с напутственным словом:

- Я сегодня волнуюсь, это неизбежно. 60 лет - это просто возраст. Когда мне исполнилось 20, моему отцу было 60. Тогда он мне казался старым, но сейчас я понимаю, что на самом деле он был молодым. Просто его душевные порывы сдерживались возрастом. А я до сих пор не знаю, своим ли делом занимаюсь? Какой мне институт надо было выбрать - технологический или литературный? В школе по литературе у меня всегда была пятерка, и я очень хорошо читал чужие стихи. Бизнес - противоположная ипостась. Мне удалось вывести формулу бизнеса: «Я знал, что я видел, и видел, что знал». Но есть и душа. Наша душа - это и есть жизнь, переплетенная с реальностью. Надеюсь, что всё у нас впереди. Сегодня здесь выступят лучшие звёзды и лучшие композиторы. Низкий поклон всем. Большое спасибо вам за то, что пришли со мной разделить это день.

Алла Пугачева исполнила две песни Михаила Гуцериева – «Не звони» и «Тянет сердце руки». Примадонна рассказала, как несколько лет назад ее пригласили на «Новую волну», куда она отнюдь не горела желанием ехать. Но тут как раз Михаил Гуцериев очень кстати предложил ей эти две песни, в которых она узнала описание своей жизненной ситуации.

Натали

Многим номерам концерта был присущ восточный антураж. Среди них – дуэт Жасмин и Дениса Клявера «Любовь-отрава». Певица Натали с песней «У меня есть только ты» выступила в компании танцовщиц в национальных индийских костюмах и бутафорского слона в натуральную величину. Рада Рай исполнила «Территорию любви», восседая в исполинском чайнике, будто позаимствованном из сказок «Тысячи и одной ночи».

Огромное впечатление как на зрителей, так и на ведущих произвело выступление Ани Лорак, которая исполнила «Осеннюю любовь», стоя в стволе красочного интерактивного дуба. Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова спели «Крестики-нолики» в окружении танцующих на партах девушек и парней в школьной форме. Исполняя песню «Спелый мой», певица Слава парила над сценой в роскошном ложе, а участники «На-На» представили «Зинаиду» вместе с неоновыми роботами. Продюсер группы Бари Алибасов рассказал зрителям, что в скором времени «нанайцы» совместно с Михаилом Гуцериевым выпустят альбом клубной танцевальной музыки.

Максим Покровский

Концерт объединил представителей самых разных жанров. «Хор Турецкого» спел «Улыбку Бога» и посвятил юбиляру стихотворение, заканчивающееся словами: «Боже, Гуцериев – он такой один». Александр Малинин представил романс «О любви иногда говорят», где Михаил Гуцериев выступил автором не только слов, но и музыки. За рок-звучание оказались ответственными «Земляне» с «Одиночеством» и Максим Покровский с «Истамбулом».

- И в глаза, и за глаза всем говорю, что Михаил Гуцериев делает большие мужские дела, глядя на мир детскими глазами, - заявил Максим Покровский.

Дверь в творческую лабораторию Михаила Гуцериева приоткрыл Николай Басков, рассказавший, что поэту для вдохновения нужно всего четыре составляющих: ручка, бумага, чай и дождь. Данное утверждение проиллюстрировала Кристина Орбакайте с песней «Одна на двоих бессонница».

Кристина Орбакайте

- Ваша муза родилась вместе с вами, и именно благодаря ей мы все здесь сегодня собрались, - сказала певица.

Песни Михаила Гуцериева вдохновляли многих артистов на образные импровизации. Например, Александр Буйнов, спев «Две жизни», посвятил юбиляру притчу о человеке, который полжизни прожил в долине реки среди талой воды, но увидев вершины заснеженных гор, отправился их покорять, несмотря на страх лишиться своего комфорта. Николай Басков, представив «Вишневую любовь», выразил уверенность, что творчество принесёт Гуцериеву бессмертие.

Стас Пьеха обратил внимание на то, что в тексте песни «Несовместимая любовь» Михаил Гуцериев делится очень личными подробностями, поэтому исполнять такой материал – очень ответственное и почетное дело. Михаилу Шуфутинскому достался самый, пожалуй, сокровенный номер «Мама», во время исполнения которого сценический экран превратился в семейный альбом поэта.

Михаил Шуфутинский

- Не могу принять эти аплодисменты - все аплодисменты сегодня адресованы Михаилу Гуцериеву, - сказал г-н Шуфутинский.

Финал концерта выдался очень эффектным. Филипп Киркоров вышел исполнять песню «Химера» в черном костюме, а по ходу номера цвет сценического наряда внезапно изменился на красный. Поздравляя Гуцериева, певец настойчиво попросил написать песню для следующего «Евровидения», утверждая, что только так Россия может победить в этом конкурсе. Завершился концерт новой песней Михаила Гуцериева «С днем рождения», которую совместно исполнили все участники вечера.

Ссылка на фоторепортаж: https://cloud.mail.ru/public/9157/tHvh97CW7/

Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев

Григорий Лепс

Зара

Александр Буйнов

Стас Михайлов

Полина Гагарина

Алла Пугачёва

Филипп Киркоров

Новости партнеров

Рецензия: Alai Oli - «Человек, который пытается переехать из Петербурга в Москву»

обложка альбома

2021, Alai Oli

Оценка: 7 из 10.

В названии альбома «Человека, который пытается переехать из Петербурга в Москву» слышится некая безысходность. Пытается-то он пытается, но получается, видимо, не очень. Ну и потом, если считать, что Петербург для болезненных романтиков, а Москва для мотивированных карьеристов, то некоторым личностям такой переезд вообще противопоказан. Однако звучание заглавной песни (для краткости она называется «ЧКППиПвМ») опровергает эти умозрительные предположения. Солистка Alai Oli Ольга Маркес исполняет непростой и далёкий от жизнерадостности текст («боюсь, что отключат инет, боюсь, что президент никогда не сменится») с потрясающе мечтательной интонацией, будто впереди у лирической героини не только перемена местожительства, но и перемена самой жизни к какому-то невообразимо прекрасному лучшему. В этом случае воплощение полностью совпало с замыслом, о котором певица рассказала в инстаграме:

- Условные столицы - это два противоположных состояния, между которыми герой альбома пытается найти свое место. В чем сила? В том, что является моей природой, или в том, какую жизнь я выбираю для себя? Могу ли я изменить что-то, или я просто плыву по реке? Плыву по течению, или переплываю с одного берега на другой, где меня ждёт лучшая жизнь? Реки, поезда, путешествия между веками - мир этого альбома объемен, в нем так много световых рисунков, что его хочется слушать с закрытыми глазами, искать ответы на загадки, связывать ниточки между песнями. Кажется, как будто в этом альбоме Дурге научилась «стоять и ничего не трогать». Мир так красив, даже в своих сложных проявлениях - можно просто стоять и любоваться. Жить в Москве, не уезжая из внутреннего Петербурга.

Познавшая дзен (или, если угодно, гармонию) героиня продолжает делиться этим состоянием и в следующем треке «Сияющий шар», припев которого напоминает лучшие романтические вещи Юрия Наумова. Группе Alai Oli здесь не мешают ни внезапная текстоцентричность, ни отсутствие простых мотивчиков, которые подменяются чуть ли не мелодекламацией. Впрочем, Ольга Маркес поёт всё это с такой счастливой виртуальной улыбкой, что слушатель тут же начинает отчаянно верить в лучшее.

В песне «Светлейший» это всё ещё работает, в «Поездах» начинает наскучивать, а в «Подписных изданиях» вообще превращается в довольно унылый речитатив - правда, только до припева, в котором Alai Oli вдруг берёт ранее неведомые высоты лиризма. В тексте «Петли» питерские реки парадоксально сливаются с московскими, да и сама песня получилась странной и неровной, как и вся коллизия с одновременным проживанием в Москве и внутреннем Петербурге. На финальный «Васильевский бриз» группе немного не хватило запаса мелодий, но светлая и романтичная вокальная манера Ольги, пожалуй, это компенсирует.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Alai Oli
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Маркони стал ведущим шоу «Я вижу твой голос» на «России»

инстаграм Владимира Маркони

Телеканал «Россия» готовит адаптацию всемирно известного вокального шоу «Я вижу твой голос» (I Can See Your Voice). Это музыкальный квест, в котором участники проводят увлекательное расследование, угадывая настоящих певцов и вычисляя подражателей. Премьера шоу «I Can See Your Voice» состоялась в Южной Корее в 2015 году и не теряет популярности у корейских зрителей на протяжении уже восьми сезонов. Музыкальное шоу получило номинацию на международную премию «Эмми», а сам формат был продан в 21 страну мира, включая США, Великобританию, Германию, Китай, Бельгию и многие другие.

Как сообщает пресс-служба телеканала «Россия», ведущим российской версии шоу станет Владимир Маркони. В каждом выпуске проекта «Я вижу твой голос» участник пытается распознать, кто из шести игроков на сцене действительно умеет петь, а кто только мастерски притворяется, используя на максимум свой актерский талант и надеясь сорвать большой куш в один миллион рублей. Разоблачить лжевокалистов участнику помогут звезды шоу-бизнеса.

Дата премьеры будет объявлена позже.

Фото: инстаграм Владимира Маркони
Теги: телешоу, анонс программы, Я вижу твой голос

Jony, Elman и Andro перенесли концерт в «Мегаспорте» на конец весны

19.04.2021 17:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистов

Музыканты объединения Raava Music Jony, Elman и Andro объявили новую дату своего совместного концерта в ДС «Мегаспорт», который они изначально собирались дать 14 ноября 2020 года, а после перенесли на 17 апреля 2021 года. По новым данным, этот концерт состоится в ДС «Мегаспорт» 21 мая. Кроме того, к составу выступающих добавился еще один участник Gafur, знакомый зрителям по хиту «Lollipop».

По словам организаторов, музыканты готовят большую сольную шоу-программу, в рамках которой они исполнят неизданные треки, а также будут петь всеми любимые хиты вместе с залом.

Фото: инстаграм артистов
Теги: перенос концерта, анонс концерта, Jony, Andro, Мегаспорт

Новости партнеров

β 16+