Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Защита интеллектуальной собственности американцев - главный приоритет администрации Трампа

Очередной Спецотчет-301 (Special 301 Report) опубликован торговым представителем США (United States Trade Representative) 27 апреля 2018 года. В документе названы страны, которые неэффективно обеспечивают соблюдение прав американских владельцев интеллектуальной собственности (ИС).

- Идеи и креативность американских предпринимателей подпитывают экономический рост и обеспечивают работу миллионам трудолюбивых американцев, - сказал, представляя документ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (на фото). - Этот отчет посылает однозначный сигнал нашим торговым партнерам о том, что защита прав интеллектуальной собственности американцев является главным приоритетом администрации Трампа.

По оценкам правительства США, интеллектуальная собственность и связанные с ней отрасли промышленности прямо и косвенно поддерживают 45,5 миллионов американских рабочих мест, что составляет около 30% всех рабочих мест в Соединенных Штатах.

Главное внимание в 301 отчете 2018 года уделяется 36 странам, попавшим в “Список приоритетного наблюдения” (Priority Watch List) и “Список наблюдения” (Watch List). Страны, включенные в "Список приоритетного наблюдения", вызывают наиболее серьезную озабоченность по поводу неадекватной или неэффективной правовой охраны, а также правоприменения по охране ИС или действий, которые иным образом ограничивают доступ на рынки для лиц, полагающихся на охрану ИС.

В “Список приоритетного наблюдения” включены 12 стран: Алжир, Аргентина, Венесуэла, Индия, Индонезия, Канада, Китай, Колумбия, Кувейт, Россия, Украина и Чили (Китай находится в “Списке приоритетного наблюдения” четырнадцатый год подряд). Среди основных препятствий, возникающих на пути эффективной защиты прав ИС, эксперты выделяют следующие: нарушение коммерческой тайны, воровство, разгул пиратства в интернете и контрафактное производство. Обеспокоенность вызывает охрана ИС, связанная с фармацевтическими препаратами, недостаточная защита авторских прав, недостаточная транспарентность в отношении охраны географических названий.

В “Список наблюдения” попали 24 страны: Барбадос, Боливия, Бразилия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Греция, Гватемала, Ямайка, Ливан, Мексика, Пакистан, Перу, Румыния, Саудовская Аравия, Швейцария, Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркмения, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан и Вьетнам.

В отчете 2017 г. присутствуют оба торговых партнера США, имеющих с ними сухопутную границу - Мексика и Канада. В этом году понижен рейтинг Канады - она перемещена из “Списка наблюдения” в “Список приоритетного наблюдения” за “неспособность добиться прогресса в преодолении главных проблем в области защиты ИС”. К их числу относятся низкий уровень соблюдения пограничных правил в целом и, в частности, отсутствие таможенных органов для проверки или задержания предполагаемых контрафактных или пиратских товаров”.

В “Список наблюдения” также включены  Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Соединенные Штаты обеспокоены недавним ухудшением состояния охраны в Саудовской Аравии интеллектуальной собственности на фармацевтические продукты, а также использованием в этой стране нелицензионного программного обеспечения.

В отчете отмечается, что в 2017 году Россия “предприняла ряд позитивных шагов”, однако общая ситуация в области ИС остается крайне сложной. Проблемы в области охраны и защиты ИС в России включают продолжающееся нарушение авторских прав и подделку товарных знаков. В частности, Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены сообщениями неназванных “заинтересованных сторон” о том, что количество наказаний за преступления в области интеллектуальной собственности (ИС) продолжало в целом снижаться в 2017 году, продолжая снижение в предыдущие годы. Объем контрафактной продукции, ввозимой из-за рубежа, продолжал расти, а российские правоохранительные органы по-прежнему испытывали “нехватку кадров, опыта и политической воли” для борьбы с преступлениями в области ИС.

Отсутствие органов, специализирующихся на преступлениях в области интеллектуальной собственности, приводят к постоянному снижению количества рейдов. Как следствие, отмечается в отчете, меньше возбуждается уголовных дел и выносится обвинительных приговоров. Обременительные процессуальные требования ограничивают способность правообладателей возбуждать гражданские иски, которые усугубляются для иностранных правообладателей жесткими требованиями к документации - такими, в частности, как определение корпоративного статуса.

В России, как отмечается в отчете, продолжают размещаться сайты, способствующие онлайн-пиратству. Уже упомянутые “заинтересованные стороны” сообщают о значительном уровне пиратства в видеоиграх, музыке, фильмах, книгах, журнальных статьях и телевизионных программах. Законодательство России позволяет правообладателям обращаться в суд для защиты своих законных интересов. Однако на практике не предпринимается никаких шагов для того, чтобы решить первопричину проблемы, а именно — провести расследование и добиться судебного преследования владельцев крупных коммерческих сайтов, продающих пиратские материалы, в том числе программное обеспечение. Кроме того, “заинтересованные стороны” сообщают о 300-процентном (с 2015 года) росте интенсивности “камкординга” - несанкционированной съёмки фильмов в кинотеатрах для их дальнейшего распространения через нелегальные интернет-сервисы. Эти проблемы негативно сказываются, в частности, на независимых производителях и дистрибьюторах, большая часть которых - малые и средние предприятия.

Россия, как говорится в отчете, является благодарным рынком для контрафактных товаров, поступающих из Китая через Азербайджан, Казахстан, Киргизию. Отдельно отмечается недостаточность мер против торговли контрафактной продукцией в интернете, в том числе продажи одежды обуви, спортивных товаров, фармацевтических изделий и электронных устройств.

Соединенные Штаты также обеспокоены выполнением Россией обязательств, взятых ею на себя перед ВТО в отношении защиты от недобросовестного коммерческого использования, результатов испытаний или других данных, необходимых для получения разрешения на сбыт фармацевтической продукции. Участники сообщают, что Россия подрывает защиту нераскрытой информации, и Соединенные Штаты призывают Россию “предпринять меры, соответствующие международным нормам прозрачности и справедливости”. Соединенные Штаты продолжают следить за прогрессом России в этих и других вопросах по соответствующим каналам.

Дженнифер Лоуренс сыграет в мистическом детективе «Жёны»

соцсети

Дженнифер Лоуренс исполнит главную роль в фильме «Жёны» (Wives). Как сообщает Deadline, права на проект в условиях жесткой конкуренции приобрела кинокомпания Apple Original Films, которая будет заниматься производством вместе со студией A24. Подробности сюжета держатся в секрете, известно лишь, что это будет мистический детектив, который вдохновлен реалити-франшизой «Настоящие домохозяйки».

Лоуренс будет продюсировать фильм вместе с Жюстин Чьярроки («Мост через озеро», «Без обид») и их компанией Excellent Cadaver, а также Джереми О’Харрисом («Ирма Веп») и Джошем Годфри («Манчестер у моря», «Суспирия»). Сценарий напишут Майкл Бреслин и Патрик Фоули.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Дженнифер Лоуренс, кинопроект, Жены
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов

Сегодня 75 лет Мэрил Стрип

кадр из сериала

Сегодня 75 лет Мэрил Стрип

22 июня 2024 года, суббота.

25 лет модели Анвару Хадиду.

29 лет актёру Майклу Ричардсону.

30 лет назад родился актёр и танцор Дмитрий Красилов (1994-2023).

30 лет назад умер кинорежиссёр Илья Фрэз (1909-1994).

37 лет режиссёру Ладо Кватании.

41 год театральному режиссёру Марфе Горвиц.

52 года актёру Кириллу Гребенщикову.

54 года шоумену Отару Кушанашвили.

55 лет назад умерла актриса Джуди Гарленд (1922-1969).

58 лет актрисе Эмманюэль Сенье.

59 лет режиссёру Уве Боллу.

61 год актёру Александру Мохову.

63 года певцу Джимми Сомервилю.

65 лет лидеру группы «ЧайФ» Владимиру Шахрину.

67 лет барду Георгию Васильеву.

71 года певице Синди Лопер.

74 года актрисе Светлане Крючковой.

75 лет актрисе Мэрил Стрип.
Мэри Луиз (Мэрил) Стрип родилась 22 июня 1949 года в Нью-Джерси. Американская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания, кинопродюсер. Киноведами и критиками признана одной из величайших актрис своего времени. Трёхкратная обладательница премии «Оскар» (с 21 номинацией за актёрскую работу — больше, чем у любого другого актёра (актрисы) в истории кинематографа), «Эмми», «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA и премии Гильдии киноактёров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 33 номинациями), что является абсолютным рекордом за всю историю этой награды.

77 лет актрисе Наталье Варлей.

80 лет актёру Клаусу Марии Брандауэру.


23 июня.

20 лет фигуристке Александре Трусовой.

31 год стендап-комику Сергею Орлову.

34 года актрисе Анне Рыцаревой.

37 лет актёру Эдварду Холкрофту.

43 года лидеру группы «Магелланово облако» Сергею Дворецкому.

50 лет актёру Джоэлу Эдгертону.

52 года футболисту Зинедину Зидану.

54 года композитору Яну Тирсену.

59 лет певцу Валерию Меладзе.

62 года телеведущему Александру Любимову.

62 года певице Светлане Разиной.

63 года гитаристу Дмитрию Четвергову.

67 лет актрисе Фрэнсис Макдорманд.

5 лет назад умер актёр Андрей Харитонов (1959-2019).

65 лет назад умер писатель и певец Борис Виан (1920-1959).

135 лет назад родилась поэт Анна Ахматова (1889-1966).


24 июня.

Сериал о странной семье «Полупановых» покажет ТНТ.

25 лет актрисе Александре Соловьёвой.

28 лет актёру Харрису Дикинсону.

29 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

32 года актёру Александру Метёлкину.

34 года певице Anna Asti.

36 лет актёру Андрею Скороходу.

37 лет футболисту Лионелю Месси.

42 года актрисе Иоанне Кулиг.

47 лет актрисе Рамиле Искандер.

48 лет певице Елене Перовой.

55 лет радиоведущему Константину Михайлову.

57 лет гитаристу группы Rammstein Рихарду Круспе.

61 год гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

65 лет режиссёру Дэну Гилрою.

77 лет актёру Питеру Уэллеру.

77 лет одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

80 лет назад родился гитарист Джефф Бек (1944-2023).

Фото: кадр из сериала "Убийства в одном здании" На фото: Мэрил Стрип
Теги: Мэрил Стрип, события дня
β 16+