Шон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка

«Огонь и кровь» Джорджа Мартина выйдет в ноябре

26.04.2018 13:12 Звезды Рубрика: Хроника

Писатель Джордж Р.Р.Мартин анонсировал выход первого тома саги «Огонь и кровь», посвящённой истории дома Таргариенов. Книга выйдет 20 ноября 2018 года, об этом автор сообщил в своём официальном блоге.

По словам Мартина, в книге будет описана история династии «от Эйгона I Завоевателя до регентства Эйгона III Драконьей погибели – с их жёнами, войнами, братьями и сёстрами, детьми, друзьями, соперниками, законами, путешествиями и многим другим». Он подчеркнул, что книга является не романом, а «сочинением в жанре вымышленной истории».

К большому разочарованию поклонников саги «Песнь льда и пламени», писатель пока отложил выход её шестой части под названием «Ветра зимы» – по его словам, в 2018-м книгу ждать точно не стоит.

Новости партнеров

Елизавета Туктамышева и Эмин придут в «Вечерний Ургант»

инстаграм Елизаветы Туктамышевой

Елизавета Туктамышева станет гостьей очередного выпуска программы «Вечерний Ургант» 21 апреля 2021 года. Она расскажет о своих недавних успехах: «серебряной медали» на чемпионате мира по фигурному катанию и победе в командном чемпионате мира.

В студию Первого канала придет также певец Эмин Агаларов, который обсудит с ведущим Иваном Ургантом 10-летие своей творческой деятельности и исполнит песню в финале.

Эфир в 00.00.

Фото: инстаграм Елизаветы Туктамышевой
Теги: Эмин Агаларов, Вечерний Ургант, анонс программы, Елизавета Туктамышева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Воспоминания Победы»: актеры театра и кино читают потерянные письма с фронта

21.04.2021 18:00 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено НФПП

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Национальный фонд поддержки правообладателей и Российский фонд культуры представляют проект «Воспоминания Победы» – исторический альманах в жанре документальной драмы с участием известных артистов кино и театра. В проекте задействованы Сергей Чонишвили, Владимир Епифанцев, Дарья Повереннова, Денис Семенихин, Михаил Горевой, Олег Фомин, Виктория Полторак, Дмитрий Белоцерковский и Максим Линников. Альманах появится 6 мая 2021 года во всех главных онлайн-кинотеатрах страны.

Память – удивительное свойство человеческого сознания. Каждый день мы так или иначе воссоздаем в своих мыслях прошлое, восстанавливаем образы того, что произвело на нас впечатление. Но воспоминания – это не только приятные и яркие моменты. Как лучше передавать память о том, о чем страшно вспоминать? Как не дать угаснуть памяти о Великой Отечественной войне в сердцах представителей современного поколения?

Проект «Воспоминания Победы» – череда личных историй, складывающихся в судьбу целого народа. Известные актеры в кадре рассказывают о своих родных, прошедших войну, – часто с дрожью в голосе и слезами на глазах, ведь в стране нет ни одной семьи, которую не коснулась бы трагедия военного времени. Артисты также читают письма с фронта – уникальные воспоминания неизвестных солдат, так и не дошедшие до адресатов. Эти письма, найденные поисковиками в давно потерянной сумке фронтового почтальона, частично уничтожены временем, но уцелевшие обрывки хранят в себе трогательные человеческие истории. И все они наполнены мечтами о Победе – той, которую солдаты, писавшие эти строки, скорее всего, так и не дождались.

– «Воспоминания Победы» – честный, грустный и светлый проект, – считает Дарья Повереннова. – Было одно письмо, которое я не могла читать, потому что мне хотелось плакать, и я несколько раз останавливалась и пыталась собраться, чтобы закончить чтение. Конечно, эти письма – очень пронзительная история. Не хочется говорить банальностей, но проект трогает душу.

С каждым днем память о страшной войне размывается, становится для каждого следующего поколения рассказами из книг и учебников, перестает быть личной – и это вполне естественный процесс. Но связь поколений неподвластна времени, поэтому проект «Воспоминания Победы» важен и актуален. Его задача – мотивировать зрителей достать старые семейные альбомы и, всматриваясь в пожелтевшие фотографии, вспомнить своих бабушек и дедушек, постараться осознать, в какое трудное время им довелось жить, работать, любить, воспитывать детей и погибать ради мирного неба над головой для нас с вами. Проект помогает взглянуть на историю страны по-новому – не сквозь призму рассказов картинных героев, а через мысли о судьбах родных людей, переживших войну или погибших за Родину.

– Для меня участие в проекте «Воспоминания Победы» стало огромной честью, – признается Виктория Полторак. – Спасибо людям, которые придумали этот проект и воплотили его в жизнь! Спасибо, что они помнят, что они неравнодушны, что они нас сплотили и подарили такую возможность – пропустить через себя этот материал и окунуться в него. Мне кажется, что будет полезно наш альманах показывать в школах. Я хочу, чтобы эти истории помнили как можно дольше и передавали их из поколения в поколение. Сейчас кажется, что все это далеко, а на самом деле это так близко! И хочется сказать: лишь бы не было войны! Человечество ни в коем случае не должно допустить повторения такой ошибки. Именно для этого нужны такие проекты.

Сергей Чонишвили подчеркивает значимость слов ветерана войны, доктора физико-математических наук Ирины Ракобольской о том, что «нельзя о войне забывать, но нельзя жить войной».

– Слова, которые произнесла Ирина Вячеславовна Ракобольская, актуальны и сегодня, – отмечает артист. – Они о том, что нельзя забывать прошлое, но жить историей и повторять ее нельзя. Мы великая страна с невероятными ресурсами и потрясающими людьми, которые, даже если в чем-то разуверятся, сохраняют коллективное сознание. Поэтому русские как нация никогда не перестанут существовать.

– Мой прадедушка прошел обе войны – и Первую мировую, и Великую Отечественную, – рассказывает Денис Семенихин. – Но, если бы представилась возможность с ним пообщаться, я спросил бы не о войнах, а о мирном времени между ними. Ведь тогда люди были совершенно другие и иначе воспринимали жизнь, дружбу, ответственность по отношению к делу, которому служили. Думаю, нашим дедам и бабушкам хотелось передать нам не картину пережитых ужасов, а картину новой жизни, за которую они сражались! Внутри каждого человека должно быть твердое понимание, что конфликт на любом уровне – это неспособность договориться. Прямое противостояние – худшее, что может случиться как между людьми, так и между странами. Нужно жить с этим пониманием и создавать мир вокруг себя.

Авторы «Воспоминаний Победы» надеются, что у них получится обратить внимание дочерей, сыновей, внуков и правнуков на стариков. Слоган проекта гласит: «Вспомни о своих стариках. Узнай историю своей семьи. Сохрани историю своей Родины».

Альманах «Воспоминания Победы» состоит из десяти кратких эпизодов. Сериал снят кинокомпанией «Русское кино». Продюсер – Мария Панкратова; режиссер – Андрей Грачев; авторы сценария – Елена Миляева, Мария Панкратова; оператор-постановщик – Денис Негривецкий. Возрастное ограничение: 12+.

Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом

инстаграм Алены Водонаевой

Алена Водонаева была экстренно госпитализирована 20 апреля 2021 года. Телеведущая перенесла микроинсульт и сейчас находится в отделении неврологии в 64-й городской клинической больницы Москвы.

- Вчера днём, часов в 12, мне резко стало плохо, - рассказала Водонаева в своем инстаграме. - Язык начал заплетаться, я не могла ничего сказать. Мне давали воду, она выливалась обратно. Все это произошло при моей маме, жене брата и подруге. Они и вызвали скорую.

Телезвезду поместили в реанимацию, но уже на следующий день перевели в обычную палату.

- Происходящее, когда все началось, помню плохо, - рассказала Алена Водонаева. - Помню, что меня разматывало в разные стороны, и я со всей силы держала язык зубами, чтобы не проглотить его (видимо в тот момент мне казалось, что проглочу). Помню, что я что-то кричала про Навального и что ему в данный момент ещё хуже (это было уже при скорой, когда мне в вену что-то кололи). Помню, что раздавала всем ценные указания (мне так казалось) и говорила что кому делать, если меня увезут в больницу. Сначала была реанимация. Оттуда я записала вам несколько сторис, когда смогла членораздельно разговаривать и успела это сделать до того, как у меня забрали телефон (и все вещи до кучи, так надо). Помню, что мне очень не понравилось, что сотрудница реанимации (я не знаю регалий: мед сестра, доктор, врач?) доставала мне капельницу из катетера без перчаток! Я задала ей вопрос. Ответ — оправдания. Какой тут ещё может быть ответ... И такое несоблюдение мер безопасности — на фоне ковида! Класс, да? Это как если бы бухой водитель автобуса вёз вас из точки А в точку Б. Авось пронесёт, а чЁ такова-то?

По словам телеведущей, сейчас она в целом чувствует себя хорошо, если подобное слово можно применить к ее ситуации.

- Лежу в неврологии, меня обследуют от и до, - сообщила она.

Водонаева вспомнила, что последний раз она попадала в больницу в 2009 году, если не считать беременности и родов.

- Я отвыкла от таких поездок. Это очень страшно, - призналась она. - Страшно оставить всех, за кого ты несёшь ответственность. Страшно быть не в ресурсе, быть не здоровым. В моей жизни много стрессов. Очень. И никто не решает мои проблемы и вопросы. Я их решаю сама. И нет ни одного человека в этой жизни, на кого я могла бы опереться. И никогда в моей жизни такого человека не было. Ни одного. Единственная точка опоры — моя семья. За которую я несу ответственность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Фото: инстаграм Алены Водонаевой
Теги: Алена Водонаева, госпитализация, состояние здоровья

Новости партнеров

β 16+