Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2019
21.01.2019

Кот Матроскин будет говорить голосом Табакова

02.04.18 12:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кот Матроскин будет говорить голосом Табакова

Студия «Союзмультфильм» 2 апреля 2018 года объявила об изменениях в актерском составе новых серий мультфильмов про Простоквашино. Вместо ранее заявленного Михаил Ефремова кота Матроскина озвучит сын Олега Табакова – Антон Табаков.

- Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу, — рассказала председатель правления студии Юлиана Слащёва. - Кроме того, очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в своё время начал его отец. Это и есть преемственность, для нас она имеет большое значение. Киностудия «Союзмультфильм» бережно хранит своё прошлое: наследие, традиции, обычаи, образы героев. Надеемся, благодаря этому они будут жить новой жизнью и всегда радовать своих поклонников.

- Меня пригласили на пробы в «Союзмультфильм», я сразу согласился, - говорит Антон. - Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня — не просто персонаж Простоквашино. Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю.

Антон Табаков – старший сын Олега Табакова. Сниматься он начал еще в детстве, играл главные роли в фильмах «Мальчики», «Опасный возраст», «Сказки старого волшебника», Тимура в телефильме «Тимур и его команда», вместе с отцом снимался в «Человеке с бульвара Капуцинов». В 1990-е увлекся сначала клубным, а потом ресторанным бизнесом, но иногда снимался в эпизодических ролях, в том числе в 2016 году сыграл своего отца в сериале «Таинственная страсть».

Всего за два года создатели планируют выпустить 30 новых серий легендарного мультфильма. Премьера первых из них должна состояться в апреле.