Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019
16.09.2019

Умер создатель ковбоя Вуди Бад Лакки

26.02.18 14:56 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер создатель ковбоя Вуди Бад Лакки

Художник-аниматор и актер озвучки мультфильмов Бад Лакки скончался 24 февраля 2018 года в возрасте 83 лет в хосписе Ньютауна, штат Коннектикут. Как сообщил Hollywood Reporter его сын Эдди, причиной смерти стало серьезное заболевание, с которым много лет боролся его отец.

Уильям «Бад» Лакки – легендарная фигура американской анимации, один из создателей студии Pixar. Он родился в 1934 году в Биллингсе, штат Монтана. Его интерес к рисованию появился в самом раннем детстве: за неимением мела маленький Уильям рисовал на асфальте осколком кирпича портреты Гитлера, Муссолини и японского генерала Хидэки Тодзио, чтобы его друзья могли топтать их и плевать на них. В школе мальчику очень удавались карикатуры на учителей. Впоследствии Лакки поступил в художественный институт Chouinard в Лос-Анджелесе и Университет Южной Каролины, где его наставником был художник студии Disney Арт Баббит, создатель Гуффи.

В 1960-е Бад работал в программе «Улица Сезам», где создал как художник и сценарист вместе с поэтом Дональдом Хэдли и композитором Тёрком Мёрфи множество классических историй для детской развивающей программы.

В 1980-е Лакки стал одним из пяти аниматоров, принятых первыми на работу в новую студию Pixar. Он проявился себя как абсолютно универсальный работник: режиссер, сценарист, актер, композитор и художник. Он придумал ковбоя Вуди для «Истории игрушек» (1995), принимал участие в создании фильмов «Приключения Флика» (1998), «Корпорация монстров» (2001), «Суперсемейка» (2004), «Тачки» (2006). Он также озвучил клоуна Чаклза в «Истории игрушек-3» (2010) и ослика Иа в «Винни Пухе» (2011).

- Бад Лакки – одни из истинных невоспетых героев анимации, - говорил о нем Джон Лассетер.

В 2003 году Бад снял короткометражный мультфильм «Барашек», где выступил в качестве автора сценария, режиссера, художника, написал музыку и озвучил всех персонажей. В 2004 году за свою работу он получил «Энни» и номинацию на «Оскар».

В 2014 году Лакки ушел на пенсию, но его сын Эдди продолжил династию. В 1990-е Лакки-младший снял мультсериал «Черепашки-ниндзя». К тому же именно с Эдди Бад Лакки рисовал главного героя «Истории игрушек» - мальчика Энди.

Семья покойного художника попросила всех поклонников его таланта пожертвовать деньги Калифорнийскому институту искусств – в Фонд стипендии Бада Лакки.

Loading...