Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Рецензия: «О чем говорят мужчины. Продолжение». Все туристические направления России с «Квартетом И» ***

Режиссер: Флюза Фархшатова. В ролях: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Татьяна Догилева, Леонид Каневский. В широкий прокат фильм выходит в России 22 февраля 2018 года.

Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер, оставляя дома много нерешенных дел и проблем. Причем трое из четырех даже не знают, зачем едут, но в какой-то момент это перестает иметь какое-либо значение – главное, что в дороге, снова собравшись вместе, выпивая и предаваясь воспоминаниям, они чувствуют счастье.

«О чем говорят мужчины. Продолжение» - типичная комедия квартета. Никаких больше необычных экспериментов типа «Быстрее, чем кролики» – только смешные шутки, смешанные с обильной рефлексией, абсурдными ситуациями, нелепыми моментами и музыкой «Би-2». Оно, конечно, хорошо – удачных комедий у нас на экране осталось мало – выходят сплошные «Елки» и фильмы а-ля «Женщины против мужчин». Необычных «Кроликов» зрители в свое время встретили плохо, хотя, скорее всего, только потому, что от фильма, выходящего под Новый год, ждали забористой комедии, а не истории о принятии неизбежности смерти. Теперь же, совсем отказавшись от экспериментов, «Квартет И» в кино производит впечатление типичных хорошистов – вроде, получилось все сваять на крепкую четверку, но при этом какая-то удручающая стагнация все же чувствуется.

По тональности новая работа квартета больше походит на предыдущую часть «О чем еще говорят мужчины», чем на совершенно убойные ранние комедии «День выборов» и «День радио». Так что многочисленных нетипичных рассуждений о жизни здесь в разы больше, чем шуток - соотношение примерно как в типичной грустной комедии от Вуди Аллена. Оно и понятно. Во-первых, вся трилогия с фразой «говорят мужчины» в заголовке всегда была больше про разговоры, хотя и юмора там хватало. Во-вторых, за одиннадцать лет, прошедших с первого «Дня выборов», актеры, как это ни печально, стали заметно старше. Их разговоры и воспоминания теперь отдают живой, сильной и совершенно реальной ностальгией. В этом плане «О чем говорят мужчины. Продолжение» удивительно напоминает «На игле 2». Второй фильм Дэнни Бойла ведь был уже не о наркоманах, а о той самой пронзительной ностальгии и воспоминаниях об ушедшей юности. Вот и у «Квартета И» получилось похоже - местами очень сильно, цепляюще.

Но все же один балл из твердых четырех у фильма необходимо отнять за продакт плейсмент. Понятно, что его добавили не от хорошей жизни и голливудских бюджетов. Однако рекламы так много, и вставлены все эти «Танки» и «Бинбанки» порой так топорно, как этого можно было бы ждать разве что от какого-нибудь трэшового «Эмоджи фильма».

Павел Соломатин, InterMedia

Алисия Викандер играет роль своей мечты в трейлере «Ирмы Веп»

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Ирма Веп» обнародовал 17 мая 2022 года видеосервис HBO Max. Алисия Викандер играет Миру - американскую кинозвезду, только что разорвавшую отношения и разочаровавшуюся в своей карьере. Она приезжает во Францию, чтобы сыграть роль Ирмы Веп (анаграмма слова «вампир») в ремейке французского немого фильма «Вампиры». Когда она берется за эту работу, грань между вымыслом и реальностью начинает стираться, и Мира изо всех сил пытается понять окружающий ее мир.

Режиссером сериала стал Оливье Ассайаса, написавший сценарий по мотивам собственного одноименного фильма 1996 года. В «Ирме Веп» также снялись Венсан Макен (в роли режиссера фильма Рене Видаля), Жанна Балибар (в роли Зои - бывшей помощницы и бывшей девушки Миры), Девон Росс (в роли новой помощницы Миры - Регины), Кэрри Браунштей (в роли агента Миры – Зельды, не заинтересованной в «Вампирах»), Чэнь Фала (в роли партнерши Миры – Синтии Кенг), Том Стёрридж (в роли бывшего бойфренда Миры - Имонна), а также Байрон Бауэрс, Адриа Архона, Ипполит Жирардо и др.

Премьера состоится 6 июня на HBO и HBO Max.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Алисия Викандер, сериалы, Ирма Веп
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Крис Хемсворт управляет заключенными с помощью лекарств в трейлере «Головы паука»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Голова паука» (Spiderhead) представил 17 мая 2022 года Netflix. Его действие происходит в ультрасовременной тюрьме на острове, управляемой блестящим провидцем Стивом Абнести (Крис Хемсворт). Заключенные здесь не одеты в оранжевые робы и не заперты в камерах: они носят хирургически прикрепленное устройство, которое вводит дозы экспериментальных изменяющих сознание и контролирующих эмоции лекарств в обмен на смягчение приговора. Таким образом решившиеся на эксперимент добровольцы могут быть самими собой, а иногда даже лучшей версией себя: все проблемы их поведения корректируются химическим путем. Но когда два субъекта, Джефф (Майлз Теллер) и Лиззи (Джерни Смоллетт) вступают в связь, их путь к искуплению становится более извилистым, поскольку эксперименты Абнести начинают раздвигать границы свободы воли.

В фильме режиссера Джозефа Косински также снялись Нэйтан Джонс, Тесс Хобрич, Чарльз Парнелл и др. Премьера состоится на Netflix 17 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Хемсворт, Голова паука

Джордж Маккей заменит покойного Гаспара Ульеля в новом фантастическом фильме с Леа Сейду

Sipa/Fotodom

Джордж Маккей («1917», «Капитан Фантастик») и Леа Сейду («Не время умирать», «История моей жены») сыграют главные роли в новом фильме «Зверь» (The Beast) французского режиссера Бертрана Бонелло. Съемки начнутся в августе 2022 года.

Действие фантастического фильма происходит между Парижем и Калифорнией в ближайшем будущем, где эмоции стали угрозой. Главная героиня Габриэль (Сейду) решает очистить свою ДНК в машине, которая погрузит ее в прошлые жизни и избавит от любых сильных чувств. Но когда она встречает Луи (Маккея), хотя он и кажется опасным, она чувствует сильную связь с ним, как будто знала его всегда, и Габриэль уже сомневается в своем решении.

Как сообщает Variety, изначально главную мужскую роль должен был сыграть Гаспар Ульель, который снимался у Бонелло в фильме «Ив Сен Лоран. Стиль – это я». Но актер погиб в январе, катаясь на горных лыжах.

β 16+