Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.03.2021
03.03.2021

Сооснователь группы «Кино» начнет снимать фильм о Викторе Цое весной

20.02.18 13:52 Разделы: Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Хроника16+
Сооснователь группы «Кино» начнет снимать фильм о Викторе Цое весной

Музыкант, сценарист и продюсер Алексей Рыбин, основавший вместе с Виктором Цоем группу «Кино», собирается начать съемки байопика о Викторе Цое в марте 2018 года. По словам музыканта, в картине под рабочим названием «Цой» в первую очередь он намерен рассказать историю о лидере группы «Кино», а не об его окружении.

- Там и меня мало, хотя в то время мы были как сиамские близнецы, - сказал он в интервью РИА «Новости». - Но есть законы драматургии - нельзя объять необъятное, если фильм снимаешь про героя. Наша картина - это путь, путь воина, хоть и в ленинградских хрущевках и сталинках.

Фильм будет сниматься по собственному сценарию Алексея Рыбина.

- У нас заканчивается сложная подготовка, много строим. Картина точно будет не камерная, много актеров второго плана и массовки. По картинке фильм должен быть очень насыщенный. В картине снимаются молодые петербургские театральные актеры, в основном вся история про 20-летних ребят, - говорит музыкант.

Что касается фильма «Лето», который снимает о Викторе Цое Кирилл Серебренников, Рыбин выступил с резкой критикой этого проекта. Ранее то же самое сделал лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.