«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папойФил Коллинз уступит барабанную установку сыну в реюнион-туре Genesis

11 лет концертной жизни Led Zeppelin соберут под одну обложку

03.12.2017 14:20 Музыка Рубрика: Хроника

Британский фотограф Роберт Эллис выпустит книгу фотографий «Led Zeppelin Live Times» в феврале 2018 года в издательстве The Rock Library. Как сообщает Teamrock, в нее войдут более пятисот концертных снимков группы 1969-79 годов. Большинство этих черно-белых и цветных фотографий никогда раньше не публиковались.

Новости партнеров

«Алиса» не приедет на воронежский «Чернозем» из-за COVID-free

предоставлено пресс-службой группы

Группа «Алиса» отказалась от выступления на фестивале «Чернозем» в Воронеже. Лидера группы Константина Кинчева не устроил формат мероприятия COVID-free, когда у всех посетителей на входе требуют справку о вакцинации от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест.

- В связи с возникшими требованиями к проходу на фестиваль «Чернозем», которые ведут к сегрегации зрителей, группа «Алиса» вынуждена отказаться от участия в этом мероприятии, - говорится в обращении коллектива. - В нашем понимании, поход на концерт должен сопровождаться только билетом, а не пропуском из медицинского учреждения или неожиданной сдачей анализов.

InterMedia напоминает, что фестиваль «Чернозем» был перенесен в Воронеже из-за санитарно-эпидемиологических ограничений с августа на 24-26 сентября 2021 года. «Алиса» должна была стать хедлайнером первого дня фестиваля на открытой площадке за Сити-парком «Град».

Фото: предоставлено пресс-службой группы "Алиса"
Теги: Алиса, отказ от участия, рок-фестиваль, Чернозем
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Музыкальный трамвай привез артистов на концерт в депо Калининграда

18.09.2021 12:32 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Александр Мелехов

Концерт в рамках международного фестиваля “Орган плюс” прошел в трамвайном депо Калининграда 16 сентября 2021 года. Участники музыкального вечера - мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, певец, автор песен, этнограф Сергей Старостин и контрабасист Владимир Волков - вместе с гостями прибыли к месту проведения мероприятия на уникальном музыкальном трамвае, который курсирует по калининградским улицам уже 7 лет. Во время поездки пассажирам не давало скучать “Радио одного трамвая”.

Концерт в депо и музыкальный трамвай представляют эксклюзивный формат международного фестиваля “Орган плюс” - спутника Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева. История создания музыкального трамвая ведет свой отсчет с самого первого конкурса органистов им. Таривердиева, во время которого один из членов жюри - профессор Парижской консерватории, главный органист Королевской капеллы в Версале Мишель Шапюи - пожелал совершить прогулку по Калининграду именно на этом виде транспорта. В 2014 году, выбирая новые фестивальные площадки, организаторы вспомнили о поездке месье Шапюи и придумали музыкальный трамвай, который будет доставлять артистов и зрителей в трамвайное депо на Киевской улице, где в том же году начали проводить концерты фестиваля.

- Здесь, в депо, выступали замечательные музыканты из Великобритании, Японии, Литвы, наши российские музыканты, - отметила во вступительном слове к концерту директор Кафедрального собора Вера Таривердиева. - И сегодня эту традицию продолжают выдающиеся артисты: человек-оркестр Аркадий Шилклопер, человек-оркестр Сергей Старостин и человек-оркестр Владимир Волков.

В этом году в депо прозвучала фольклорная программа - в нее вошел материал, который певец и этнограф Сергей Старостин собирал в течение 40 лет, совершая экспедиции в разные регионы нашей страны.

- Надеюсь, вы почувствуете связь с материком, вспомните свои корни, - обратился Сергей Старостин к зрителям. - Наше исполнение нельзя назвать аутентичным - в традиционном звучании никогда не было контрабаса, альпийского рога и валторны, да и гусли немного иначе использовались. В то же время наша форма музицирования близка к народной, потому что она практически не подразумевает нотной фиксации.

Незабываемое впечатление на зрителей произвели грандиозный размер и звучание альпийского рога, который добавил русскому фольклору европейский колорит - Аркадий Шилклопер стал первым музыкантом, который сыграл в стенах депо на подобном инструменте.

Дополнительная информация:press@sobor39.ru(Яна Лутченко, пресс-служба Кафедрального собора).

Билли Айдол показал ретроспективу своей жизни в новом мини-альбоме (Слушать)

18.09.2021 11:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Билли Айдол представил новый EP «The Roadside», который стал первой работой музыканта за последние семь лет. Работа была задумана, полностью записана и сведена во время локдауна.

Продюсированием миньона занимался Бутч Уокер (Green Day, Weezer). В записи пластинки принимал участие давний друг и соавтор Айдола, гитарист Стив Стивенсон.

Заглавный сингл «Bitter Taste» рассказывает об ощущениях музыканта после его почти смертельной аварии на мотоцикле в 1990 году. Тогда Айдол пережил опыт клинической смерти, а также получил перелом предплечья и чуть не потерял правую ногу.

Альбом также повествует о новых жизненных изменениях музыканта, таких, как потеря матери и появление внука в 2020 году. «The Roadside» как бы пересекает отражения прошлых жизней.

- Вы должны иметь возможность оглянуться на свою жизнь. Мне 65, скоро будет 66 и я действительно чувствую, что прожил достаточно долго. И это дает вам ощущение опыта. Вы можете подходить к новым вещам, оглядываясь назад, и думать о своей жизни, оценивая ее. Может быть именно это и происходит с этими треками, - говорит Билл Айдол.

Фото: обложка альбома
Теги: Билли Айдол, мини-альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+