СТС отложил премьеру «Русского ниндзя» с МоргенштерномКонстантин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноября

Рецензия: «Мифы». Жизнь – веселый карнавал ***

Эксцентрическая комедия «Мифы» выйдет в российский прокат 16 ноября 2017 года. Режиссер: Александр Молочников. В ролях: Яннис Пападопулос, Фёдор Бондарчук, Иван Ургант, Игорь Верник, Ксения Раппопорт, Виктория Исхакова, Ирина Розанова и другие.

Наивного Грека неведомо какими ветрами заносит на плоту в недружелюбную Москву. Сразу попав в гостеприимные объятья братьев Верников, гость шапочно знакомится с замысловатыми российскими реалиями, а потом вдруг оказывается на гламурном благотворительном аукционе с Ксюшей Собчак, Федором Бондарчуком и Иваном Ургантом. Вдобавок Грека угораздило влюбиться в жену могущественного чиновника Марию (Паулина Андреева), которая души не чает в своем спесивом и неверном супруге.

Страдая, сомневаясь и откровенно бомжуя, путешественник неожиданно для себя становится полезным для своих влиятельных новых знакомых. Тем более, в светской тусовке и впрямь всё очень запущенно. Бондарчук считается основной надеждой российского кино, но по факту известен лишь благодаря своему клипу на песню Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза», за который к тому же братки из 90-х у него настойчиво требуют ранее одолженный миллион. Ургант напропалую шутит, не жалея даже покойников, детей и инвалидов, из-за чего на него точит зуб суровая спутница жизни. Модная поэтесса (Ксения Раппопорт), соблазнив всех светских львов, готова разродиться в их адрес изощренным стихотворным компроматом.

Мифологизация действительности – крайне нужная и полезная штука. Каждый из нас, сам того, возможно, не ведая, выстраивает о себе личный миф, но достоянием общественности подобные выкладки становятся только после смерти публичных персон. По сути, миф – это главный код для постижения тайн бытия. Ну и не надо забывать, что современные мифы являются неотъемлемой частью массовой культуры, грамотно манипулируя которой, медиамагнаты наживаются на наших же пристрастиях и слабостях (об этом красноречиво свидетельствуют «Мифологии» французского постструктуралиста Ролана Барта).

Всё перечисленное если и присутствует в фильме Александра Молочникова, то только в зачаточном виде. Сама идея мистического проводника, помогающего подобрать известным людям ключи к своей сути, видится очень перспективной. Однако в «Мифах» она отражена крайне сумбурно. В качестве своеобразной парадигмы здесь выбирается пантеон древнегреческих богов, но попытка примерить их эпические характеры к нынешним измельчавшим реалиям с треском проваливается.

Создатели фильма откровенно путаются в показаниях: одна и та же героиня именуется то «мейнстримовой» богиней красоты Афродитой, то хранительницей семейного очага Гестией (взятой к тому же из «запасного состава» античных богинь). Зевс совершенно карикатурен и неубедителен, а мистический проводник Одиссей ищет почему-то не Пенелопу, а Афродиту. В данной ситуации фильм спасает лишь то, что он поделен на несколько самостоятельных новелл, некоторые из которых кажутся довольно удачными (среди них – поучительная история братьев Верников, обнаруживающих в себе близнецов Диоскуров).

Есть и другие удачные детали, включая коллизию с излишне правильной депутатшей, городскую легенду о станции метро «Маяковская» и искрометную шутку Ивана Урганта о сногсшибательной молдавской женщине Лобото Мие. Если бы создатели фильма опирались на теорию не мифов, а карнавалов, то он бы от этого только выиграл. Ведь мозаичная феерия Александра Молочникова – это именно средневековый карнавал, после безумств, испытаний и унижений которого герои просыпаются обновленными и посвежевшими.

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

Жених Бритни Спирс сыграет в кино с Мэлом Гибсоном

инстаграм Сэма Асгари

Бойфренд Бритни Спирс Сэм Асгари присоединился к касту фильма «Hot Seat» с Мэлом Гибсоном и Кевином Диллоном в главных ролях. Как сообщает Deadline, по сюжету боевика, бывший хакер (Диллон) вынужден экстренно заняться взломом сайтов высокопоставленных банковских учреждений, получив анонимное сообщение от человека, который подложил бомбу под его стул в офисе. Гибсон играет специалист, который должен попытаться проникнуть в заминированное здание, чтобы спасти хакера с «горячего сиденья», а Сэм исполнит роль сержанта спецназа Тобиаса. Режиссером проекта выступает Джеймс Каллен Брессак («Проклятие крови», «Выжить в игре»).

Для Асгари это будет не дебют на экране: помимо клипа Бритнис Спирс (благодаря которому они познакомились в 2016 году), Сэм играл эпизодические роли в сериалах «Черный понедельник», «Семейный бизнес» и «Хитрости», а также в фильме «Ты умеешь хранить секреты?».

Рэндалл Эммет и Джордж Фурла продюсируют «Hot Seat» вместе с Берссаком, сценарий основан на рассказе Леона Лэнгфорда и Коллина Уоттса.

Источник: Deadline Фото: инстаграм Сэма Асгари
Теги: Мэл Гибсон, кинокарьера, кинопроект, Кевин Диллон, Сэм Асгари
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Форсаж 9» и «Локи» лидируют в номинациях People’s Choice Awards 2021

фейсбук премии

Номинанты на премию People’s Choice Awards были объявлены 27 октября 2021 года. Лидером по числу номинаций в кинокатегориях стал фильм «Форсаж 9» (девять упоминаний), в телевизионных – сериал «Локи» (пять упоминаний).

Голосование во всех катигориях – кино, телевидение, музыка и поп-культура - стартовало в тот же день на официальном сайте и в твиттере премии, оно продлится до 17 ноября. Церемония вручения People’s Choice Awards 2021 стоится 7 декабря в Barker Hangar в Санта-Монике и будет транслироваться в прямом эфире на NBC.

Источник: People Choice Awards Фото: фейсбук премии
Теги: Форсаж, номинанты, People's Choice Awards, анонс церемонии, Локи

Трейлер «Колеса времени» погружает в трехмерную реальность (Видео)

постер к сериалу

Новый трейлер фэнтезийного сериала «Колесо времени» представил видеосервис Amazon Prime Video 27 октября 2021 года. Он даже более захватывающий, чем первый, благодаря специальной технологии YouTube 360, которая позволит фанатам смотреть на сцены из ролика практически со всех мыслимых углов. Прокручивая видео влево или вправо, зрители также могут уловить пространственный звук, который использует трейлер, поскольку объекты и важные слова появляются по обе стороны от трехмерного «колеса».

Главную роль Морейн Дамодред из организации «Айз Седай» исполняет Розамунд Пайк («Аферистка»). Леди Морейн пытается отыскать реинкарнацию древней могущественной личности - Дракона, который способен противостоять силам зла и спасти человечество от гибели.

Премьера первых трех серий сериала состоится на Amazon Prime Video 19 ноября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, видео, Розамунд Пайк, сериалы, Колесо времени

Новости партнеров

β 16+