Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020

Генпрокуратура РФ не нашла в «Матильде» оскорбления чувств верующих

16.10.17 16:01 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Генпрокуратура РФ не нашла в «Матильде» оскорбления чувств верующих

Генеральная прокуратура РФ обнародовала свое заключение по поводу фильма «Матильда» Алексея Учителя. По данным надзорного ведомства, экспертиза трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда» не выявила оскорбления чувств верующих, равно как и признаков возбуждения розни или вражды, сообщает ТАСС.

- Генеральной прокуратурой РФ в связи с поступающими обращениями, в том числе от депутата Госдумы Натальи Поклонской, проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма «Матильда», - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность.

Кроме того, не было выявлено нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения.

- Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено, - констатировали в Генпрокуратуре. - В ходе рассмотрения Генеральной прокуратурой обращения депутата Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено.

Loading...