Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Кэти Перри и ее собачке запретили охотиться на коал (Видео)

07.07.17 19:14 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Кэти Перри и ее собачке запретили охотиться на коал (Видео)

Австралийские защитники животных заставили сеть универмагов Myer снять с эфира рекламу с участием Кэти Перри и ее песика по кличке Наггет. В ролике певица призывала австралийских покупателей участвовать в розыгрыше тысячи билетов на концерты ее тура «Witness» и в шутку говорила своему питомцу: «Пойдем, Наггет, побегаем за коалами».

Эта фраза вызвала возмущение в соцсетях. Жители Австралии пристыдила руководство Myer и предложили Кэти во время ее визита в страну побывать в госпитале, где лечатся раненые зверьки.

По данным Австралийского фонда коал, ежегодно нападениям собак (часто со смертельным исходом) подвергаются в среднем 110 сумчатых. И этот фактор (как и иная деятельность человека) является одной из главных угроз для существования одного из символов Австралии: на сегодняшний день когда-то многомиллионная популяция коал составляет всего 80.000 животных.

Под давлением общественного мнения Myer изменили текст на «Пойдем, Наггет, получим твой собачий паспорт». Вероятно, таким образом, они намекнули на позапрошлогодний инцидент с Джонни Деппом и его на тот момент женой Эмбер Херд, которые нелегально ввезли в страну двух своих собак на съемки «Пиратов Карибского моря». Дело закончилось депортацией животных и последующим долгим судебным разбирательством.

Loading...