Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.09.2019
15.09.2019

Умер друг, помощник и шафер Элвиса Пресли

30.11.16 20:30 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер друг, помощник и шафер Элвиса Пресли

Близкий друг и личный помощник Элвиса Пресли Джо Эспозито скончался 23 ноября 2016 года в возрасте 78 лет. Эту новость сообщила СМИ 29 ноября его дочь, заявив, что в последние годы отец страдал старческим слабоумием, а смерть произошла по естественным причинам.

Джо Эспозито и Элвис Пресли познакомились в 1959 году во время службы в армии. По окончании службы музыкант пригласил сослуживца стать его личным помощником, и Джо стал заниматься профессиональными делами Элвиса: составлял график его дел и встреч, был его роуд-менеджером на гастролях и т.д. Он также играл эпизодические роли в фильмах с участием Пресли: «Малыш Галахад», «Целуя кузин», «Выходные в Калифорнии», «Немного жизни, немного любви» и других.

Пресли и Эспозито связывала и близкая личная дружба. Джо был одним из двух шаферов на свадьбе Элвиса с Присциллой в 1967 году и спустя десять лет – в 1977-м – нес его гроб на похоронах.

После смерти Пресли Эспозито работал роуд-менеджером Bee Gees, Майкла Джексона и других музыкантов. Он также принял участие в качестве продюсера и актера в нескольких документальных фильмах, посвященных королю рок-н-ролла.

Loading...