Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020
27.05.2020

В Disney объяснили, почему у воинов «тёмной стороны» световые мечи красные

20.10.16 11:15 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
В Disney объяснили, почему у воинов «тёмной стороны» световые мечи красные

Компания Disney-Lucasfilm Press выпустила книгу под названием «Звёздные войны: Асока». Эта повесть, написанная Эмили Кейт Джонстон - своего рода спин-офф к киносаге, повествующий о героине по имени Асока Тано.

В книге предлагается оригинальная теория, объясняющая, почему световые мечи воинов с «тёмной стороны» красного цвета. Согласно ей, входящие в состав оружия кристаллы сами выбирают себе хозяина из числа сторонников Силы и начинают принадлежать ему — однако у ситхов и им подобных героев этот механизм не работает.

- Единственный способ, которым ситх или другой тёмный воин может собрать кристаллы, — это их воровство или похищение с мёртвых тел своих неприятелей. Даже если тёмный воин забирает кристалл от зелёного или синего меча, акт подчинения кристалла новому хозяину и встраивание его в новый световой меч заставляет кристалл «кровоточить», что делает его красным, — цитирует книгу NME.

Ранее предполагалось, что зелёный, синий и красный цвета были выбраны создателями саги исключительно из-за их контраста.

Два дня назад также поступила новость о том, что Disney судится с Майклом Брауном, создавшим несколько кружков, обучающих людей бою на световых мечах.

Loading...