Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Alexander McQueen не поддерживает создание одежду из кожи Александра Маккуина

Модный дом Alexander McQueen прокомментировал проект начинающего дизайнера Тины Горянк, предложившей создать коллекцию одежды и аксессуаров из кожи основателя бренда Александра Маккуина. По словам представителя компании, бренд не имеет к этому никакого отношения и не поддерживает идею, передает WWD.

Александр Маккуин скончался в 2010 году. Студентка британского колледжа Central Saint Martins Тина Горянк планирует «вырастить» материал для своей коллекции из ДНК модельера и уже получила несколько тестовых образцов в чашке Петри.

Целью проекта является привлечение внимания к проблеме незащищенности биологической информации человека. За основу Горянк возьмет волосы, найденные на вещах из первой коллекции Маккуина. Пока же у нее готовы некоторые прототипы, выполненные из свиной кожи.

Интерьерные тренды: заглядываем домой к знаменитостям

19.08.2022 17:21 Lifstyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено PR-агентством Filbiz

Обстановка в гостиной или спальне, декор и обстановка комнат, материалы на полу, стенах и потолке, планировка и освещение – все это отражает личное чувства стиля и индивидуальные требования к красоте жилища.

И дома знаменитостей – не исключение. Возможно, именно поэтому домашнее убранство селебрити приковывает столько внимания, и именно поэтому звезды зачастую не только следуют интерьерным трендам, но и формируют их.

Кортни Кокс

Кортни Кокс, бессменная Моника из сериала «Друзья», была и остается фанаткой эстетичного минимализма. Наверное, поэтому в ее вилле в Калифорнии всегда светло, просторно, кристально чисто. Основной акцент сделан на практичности, долговечности, завершенности и натуральности. Помещения отделаны с использованием натурального камня (или керамогранита), керамики, дерева.

И Кортни не одна такая. Показательно, что все больше знаменитостей смотрят в сторону «натуральности», сохранения экологии и природной практичности, выбирая современные аналоги природных материалов - неотличимые внешне, но с лучшими эксплуатационными свойствами.

Пример такой синергии практичности и стиля – коллекции керамогранита. Современный дизайн этого материала (бренд Laparet) в точности имитирует внешний вид, природную структуру и даже фактуру мрамора, гранита, древесины. Не будем утверждать наверняка, но что-то очень похожее можно увидеть и в доме актрисы.

Дженнифер Энистон

Вилла еще одной звезды «Друзей» и экранной подруга Кортни – Дженнифер Энистон – полная противоположность скандинавскому минимализму. Роскошный дом Дженнифер в Лос-Анджелесе – это комбинация сразу нескольких стилей, от голливудской классики 30-х годов прошлого века до богемного французского гламура.

Но и здесь дизайнеры сделали акцент в отделке на элитных натуральных материалах – от мореного дуба на полу в спальнях до премиум-керамогранита на открытых патио. Кожа, мрамор и позолота, разумеется, также присутствуют.

Кстати, нечто похожее, но с уклоном в английский ретро-стиль, вы можете увидеть в квартире у звезды «Армагеддона» и «Властелина колец» Лив Тайлер. Ее интерьеры тоже полны мрамора, дерева, велюра и шлифованного камня.

Риз Уизерспун

Следующая звезда в нашем списке – «блондинка в законе», обладательница «Золотого Глобуса» Риз Уизерспун.

Если посетить ее дом в Калифорнии, вас окружит «классический» американский семейный стиль. American dream в лучшем ее проявлении. Качественный текстиль, натуральное дерево и керамика, удобная кухня и практичность вместо вычурности – вот краткая характеристика интерьера в доме звезды.

Возможно, на выбор материалов и планировку повлиял тот факт, что Риз воспитывает сразу нескольких детей, в том числе подростков, а им нужна своя домашняя атмосфера, в которой едва ли найдется место для ар-деко или гламура.

Фото: предоставлено PR-агентством Filbiz
Теги: реклама, интерьер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow объединит московские галереи

16.08.2022 10:20 Lifstyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой АКИ

Десять московских галерей смогут продемонстрировать работы одного из своих художников на 10-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в рамках коллективного стенда Created in Moscow. Работу проекта обеспечат Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Агентство креативных индустрий (АКИ). Также они организуют на ярмарке дискуссионную программу. Ожидается, что мероприятие посетит более 15 тысяч человек.

- Арт-индустрия Москвы представлена более чем 3 тысячами компаний, в ней занято более 4,5 тысяч человек. И город уделяет особое внимание развитию арт-рынка. В Москве работают десятки успешных галерей, аукционных домов, цифровых платформ по продаже искусства. Проходят ярмарки, в том числе такие масштабные, как Cosmoscow. Правительство Москвы уже третий год системно поддерживает ярмарки, выступающие драйверами развития не только художников и галерей, но и всей экосистемы современного искусства, – прокомментировал событие руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Отбором галерей для участия в ярмарке под брендом Created in Moscow будет заниматься экспертный совет, в состав которого входят директор-основатель Cosmoscow Маргарита Пушкина, основатель «Винзавода» Софья Троценко, арт-директор ярмарки молодого искусства Blazar Анна Наумова, основатель Cube.Moscow Елена Белоногова, редактор The Art Newspaper Russia Анна Савицкая.

Среди условий участия в отборе: осуществление деятельности коммерческих художественных галерей, регистрация в качестве налогоплательщика в Москве, а также ряд других требований, с которыми можно ознакомиться на сайте АКИ. От галерей понадобится информация о художниках и визуализация стенда.

Куратором проекта выступит Алексей Масляев (он же куратор Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow): он поможет прошедшим отбор галереям выстроить экспозицию, представив в лучшем виде художников на стендах.

Помимо стенда Created in Moscow на ярмарке будет организована общая деловая программа, целью которой станет создание дискуссионной площадки для конструктивного диалога арт-бизнеса, исследователей смежных областей, представителей крупных корпораций и власти.

Отмечают важность события и владельцы арт-пространств, чьи художники будут представлены на ярмарке. Например, галерея «Алиса», которая принимала участие в Cosmoscow в 2020-м и 2021 годах, ведет успешную деятельность и представлена в пространстве Cube.Moscow.

- Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы и проектCreated in Moscowподдержали мою галерею буквально с первых дней ее становления. Это помогло мне запустить бренд, обрести аудиторию и привлечь коллекционеров. Я считаю, что эти меры поддержки важны для тех, кто начинает свой бизнес, особенно в ситуации турбулентности. Думаю, что стабильная поддержка на рынке не только для галерей, но и для всех участников процесса, поможет в перспективе русскому искусству занять достойное место на мировой арт-сцене, – отметила основательница галереи современного искусства «Алиса» Алиса Багдонайте.

Ярмарка современного искусства Cosmoscow существует с 2010 года. Она признана международным арт-сообществом и представляет собой системообразующий проект для российского арт-рынка. На ярмарке 2021 года было представлено 82 галереи из 12 стран, включая ведущих международных игроков арт-рынка. Экспонировались работы 350 художников.

Заявки на участие в ярмарке принимаются на официальном сайте Агентства креативных индустрий до 26 августа включительно.
Дополнительная информация: dpir-press@mos.ru

Фото: предоставлено пресс-службой АКИ
Теги: галерея, ярмарка, Агентство креативных индустрий, Cosmoscow

Олег Газманов и Вячеслав Зайцев рассказали про «Всё своё» в моде

15.08.2022 19:00 Lifstyle Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

«RT Россия» выпустила новую серию документального проекта «Всё своё» 15 августа 2022 года. В документальном фильме с подзаголовком «Будем модными» рассказывается про первую Московскую неделю моды и новые имена российских дизайнеров. В выпуск вошло интервью с Олегом Газмановым и модельером Вячеславом Зайцевым, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «RT Россия».

- В этом году многие предсказывали гибель российской fashion-индустрии: всё подорожало, ткани и фурнитуру не достать, крупные бренды ушли с рынка и магазины пустуют. Так ли всё плохо? Разбираемся! – рассказывает ведущий программы Дмитрий Игнатов.

Обо всем, что нужно знать о современной российской моде, в фильме рассказывают модельер и художник Вячеслав Зайцев, главный редактор журнала U Magazine (ранее Instyle Russia) Юрате Гураускайте, заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров, историк моды и владелица магазина «Фрик Фрак» Ирина Гетманова, блогеры Алекс Великолепный и Макс Заводной (шоу «Сколько стоит шмот»), генеральный директор Портновской мануфактуры Shishkin Дмитрий Шишкин, актриса Надежда Сысоева, коммерческий директор Elis Fashion Rus Вячеслав Мушников, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, специалист по эниостилю Марина Газманова и певец Олег Газманов.

- Мы живём в уникальное время, когда перед Россией открываются безграничные возможности. В ходе съёмок нового проекта мы изучили огромную страну и поговорили с сотнями профессионалов, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела с производством товаров повседневного использования, которые необходимы для полноценной жизни каждого из нас, - говорят создатели выпуска.

β 16+