Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.06.2020
02.06.2020
01.06.2020

Кристина Асмус: «Я уже прошла таких героинь с влажными голубыми глазами и признаниями в любви, хочется чего-нибудь другого»

18.02.16 14:34 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Кристина Асмус: «Я уже прошла таких героинь с влажными голубыми глазами и признаниями в любви, хочется чего-нибудь другого»

О РОЛИ СВЕТЛАНЫ ХОРКИНОЙ В ФИЛЬМЕ «ЧЕМПИОНЫ»

— Генеральный продюсер картины «Чемпионы» Георгий Малков, когда ровно год назад предлагал мне сыграть роль Светланы Хоркиной, не знал, что я занималась спортивной гимнастикой. Мы с ним уже несколько картин сделали, но он как-то спросил меня: «Ты ведь занималась спортом, не хочешь поучаствовать?» Я ответила: «Жора, ты не представляешь, я не просто спортом занималась, а десять лет отдала именно спортивной гимнастике, и олимпийская чемпионка Светлана Хоркина – мой кумир. На ее характер, ее волю я ориентируюсь даже сейчас». Возможно, это просто совпадение, возможно, это судьба. Но пятнадцать лет назад я, конечно, не могла предположить, что осуществиться моя детская мечта стать актрисой и что я сыграю Светлану Хоркину. Для меня это особенно приятно!

О СПОРТИВНОМ ИЛИ АКТЕРСКОМ БУДУЩЕМ ДОЧКИ

— Я надеюсь, что нет. Спорт жесток, а актерская профессия очень зависимая, сложная. Успешным, известным становится один актер из тысяч и это очень сложная психологическая нагрузка. Я бы не хотела ей такой судьбы. Это кровь, пот и боль, как и у настоящих спортсменов… Нет, своему ребенку такой судьбы я не пожелаю. А гимнастика… Конечно, она закалила характер и дисциплинировала меня. Но это был очень сложный период, и большинству спортсменок, когда они заканчивают, предстоит поломанная жизнь. К своим тридцати годам они ничего не умеют, ничем не живут, поэтому начинаются мучительные поиски себя в новой жизни. Я бы хотела, чтобы дочка развивала себя в чем-то на сто процентов стабильно. Но, разумеется, какой бы она путь ни выбрала, я ее поддержу - это касается и спорта. Не каждый фильм может довести меня до слез, но каждый новый чемпионат я, человек сентиментальный, переживаю вместе со спортсменками. Перед спортсменами я просто снимаю шляпу.

О МУЖЕ ГАРИКЕ ХАРЛАМОВЕ

— То, что он делает на экране - это его образ. В жизни даже на два процента он на себя экранного не похож. Он другой человек – серьезный, мудрый, воспитанный, начитанный, очень эрудированный. Он, конечно, хозяин в нашем доме. А свою работу, создавая образ на сцене, он, мне кажется, делает просто замечательно. Но, конечно, у нас дома хватает времени на юмор, шутки, но это шутки не ниже пояса, не те, который зачастую звучат с эфира.

О ТЕАТРЕ

— Главное - там моя душа. Я отказываюсь от коммерческих антрепризных проектов, а в театре у меня уже четыре названия за три года. Я болею театром, и ради какого-то интересного спектакля откажусь на время от съемок в кино. В театре я чувствую себя как рыба в воде, реализую себя как характерная драматическая актриса, чего пока, к сожалению, далеко не всегда могу делать в кино. Поэтому мне еще и дорога роль в фильме «Чемпионы», там есть что играть.

О ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ

— Очень много предложений о съемках в кино, звонят по два-три раза в неделю. Но я решила выбрать такую позицию: лучше меньше, да лучше. Лучше буду сниматься в хорошем, качественном проекте, который будет меня согревать, вдохновлять, чем я буду просто мелькать на экранах. Сегодня я в очередной раз сказала «нет», потому что мне неинтересен такой материал, я уже прошла таких героинь с мокрыми, влажными голубыми глазами и признаниями в любви, уже хочется чего-нибудь другого. В театр приходят люди, которые потом говорят: «Мы не верим, думали, в программке ошиблись. Нам очень приятно». Мне есть, чем поделиться, амплуа и характером, поэтому я буду в какую-то другую сторону развиваться. У меня слетели интересные проекты из-за моей травмы – в кино, театре. Прошло три месяца после того полного разрыва передней крестообразной связки колена, и я только-только начинаю сгибать колено. Была сложнейшая операция, полтора месяца на костылях, зато я многое для себя поняла, о себе, людях, об ответственности, которую я на себя беру. И я теперь много времени провожу со своей семьей, с дочкой, и это очень интересный период.

(Михаил Садчиков-младший, «Стархит», 18.02.16)

Loading...