У Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов

Вадим Степанцов посвятил «Сельский кайф» «Сектора Газа» Евромайдану

12.12.2015 12:18 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт памяти Юрия «Хоя» Клинских состоялся 11 декабря 2015 года в клубе Stadium Live.

В июле минуло ровно 15 лет с момента смерти основателя «Сектора газа». К этой дате российское отделение Warner Music приурочило выпуск раннего архивного альбома Хоя «Вой на Луну» с неизвестными широкой публике записями. Концерт в его поддержку пришлось соотносить уже с другой памятной датой: 5 декабря 1987 года в воронежском рок-клубе при местной ТЭЦ состоялось первое выступление «Сектора газа».

Концерт в «Стадиуме» тоже открывал коллектив из Воронежа – проект племянника Хоя Юрия Япрынцева «С.Г.» «Дядька с нами!» - уверенно заявил он, исполнив первую песню «Гуляй, мужик». Аутентичности коллективу добавлял колоритный бас-гитарист в высоких носках, шортах по колено, затрапезном теплом жилете и шапке-ушанке. Помимо классических «секторовских» хитов «Попец» и «Плуги-вуги», «С.Г.» сыграли и одну песню из альбома «Вой на Луну» - «Милая».

Состав еще одной кавер-группы – «Черный вторник» - был усилен бывшими музыкантами «Сектора Газа». Вокалистка Татьяна Фатеева поприветствовала зрителей, но петь отказалась, сославшись на болезнь. А гитарист концертного состава «Сектора Газа» Владимир Лобанов сыграл в двух песнях – «Снегурочка» и «Илья Муромец». В «Пердуне» и «Пора домой» участники «Черного вторника» справились своими силами.

«Монгол Шуудан» выдал самый тяжелый сет концерта.

- Мы приехали поиграть песни нашего дорогого Юры Хоя! - доверительно сообщил Валерий Скородед.

Зубодробильные гитары и «готические» клавиши как нельзя лучше передали абстинентную атмосферу песни «Похмел», которую «монголы» исполняли еще десять лет назад на CD-трибьюте «Сектору Газа». Музыканты также сыграли «Дурака» и «Звездную болезнь».

- Помним Юру Хоя – хой! - заверил зрителей Скородед, покидая сцену.

Глеб Самойлов, привыкший подходить ко всем своим программам концептуально, подготовился основательно и на этот раз. Вместе со своей группой Matrixx и экс-вокалисткой «Ленинграда» Юлией Коган он представил фрагменты панк-оперы «Кащей Бесссмертный». В «Арии Ивана и Лягушки» Юлия натурально атаковала Глеба, а тот лишь отдавал ей честь и рассыпался в реверансах. Перед «Арией Василисы Прекрасной» Коган властно велела Самойлову присесть, и тот послушно опустился на пол.

«Бахыт-компот» оказался единственной группой, которая попыталась хоть как-то увязать песни «Сектора Газа» с современностью. По поводу «Сельского кайфа» Вадим Степанцов заметил, что ни за что бы не стал перепевать эту вещь, если бы два года назад в Киеве его бы не угостили «майданным чаем».

- Некоторых от него до сих пор штырит, - констатировал он и вставил в песню видоизмененную цитату из «Воинов света» Сергея Михалка: «Воины света, воины добра – ханка на Майдане с ночи до утра. Бей барабан – бам-бам-бам, мозги пополам, страна пополам».

В соответствии с политическими реалиями была отредактирована и «Демобилизация»: «Жизнь начнется без авралов, олигархов, генералов – евроинтеграция».

Завершала концерт «Красная плесень», которая, в отличие от злободневного «Бахыт-компота», предложила набившие оскомину пародии на Леонида Брежнева и Хмыря из «Джентльменов удачи». «Колхозный панк», «Ява» и другие «секторовские» песни музыканты разбавили собственными сочинениями – «Я лежу в могиле» и «Гимн панков». Последняя довольно точно отражала состояние многих посетителей концерта. Кого-то увозили на скорой. Кто-то, напрочь забыв о верхней одежде, выкрикивал на крыльце клуба оскорбления в адрес полицейских.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Максим Фадеев написал для Эмина Агаларова ментоловый трек (Слушать)

14.04.2021 12:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Эмин Агаларов выпустил в свет новый трек «Ментол». Премьера композиции состоялась в сети 13 апреля 2021 года. Эта песня войдет в будущий альбом Эмина, над которым сейчас работает артист.

- Мы долго выбирали, какую песню выпустить первой, и решили, что ею обязательно должна стать она... «Ментол», - написал музыкант в своем инстаграме.

Автором слов и музыки «Ментола» стал Максим Фадеев.

- Эмин, я очень верю, что этот простой мотив станет любимым для многих! У многих в жизни так и было! – написал композитор в своем инстаграме в день премьеры.

Релиз сингла состоялся на лейбле Atlantic Records Russia.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Кирпичи» разделили «Старческий маразм» со Скляром и Бегуновым

14.04.2021 11:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группы «Кирпичи» «Старческий маразм» состоится 14 мая 2021 года. Диск будет включать 15 треков. Многие из композиций представлены в дуэтах с Александром Ф. Скляром, Ильёй Чёртом, Найком Борзовым, Билли Новиком, Владимиром Бегуновым, группами «Радар», «Заточка» и другими. Стилистический диапазон вошедших в альбом треков простирается от альтернативы до регги.

Во второй половине мая «Кирпичи» отправятся в гастрольный тур с концертами в поддержку «Старческого маразма». Московская презентация альбома состоится в «Главклубе» 30 мая 2021 года.

Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, Кирпичи, новый альбом

Группа «Уматурман» воспела королеву Марго в самый разгар карантина

14.04.2021 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «Уматурман» представила новый сингл «Королева Марго».

Вальс со стилизованными под советскую эстраду 50-60-х годов партиями клавишных вокалист коллектива Владимир Кристовский сочинил в 2020-м в самый разгар карантина. В ближайшее время группа намерена устроить премьеру клипа на эту песню. Владимир Кристовский характеризует снятый в Санкт-Петербурге ролик как самый красивый в видеографии «Уматурман».

Ближайший концерт «Уматурман» с новой программой «Серега говорит» пройдет в столичном «Главклубе» 15 апреля 2021 года.

Фото: обложка сингла
Теги: Уматурман, новый сингл, слушать

Новости партнеров

β 16+