«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

Рейтинг самых ожидаемых фильмов октября 2015 года

Каждый месяц InterMedia традиционно составляет свой рейтинг самых ожидаемых фильмов. Наша октябрьская девятка – это подборка самых интересных и значимых осенних кинопремьер.

1. Конец прекрасной эпохи

Жанр: драма / комедия

Режиссер: Станислав Говорухин

В ролях: Иван Колесников, Светлана Ходченкова, Сергей Гармаш, Федор Добронравов

Дата выхода: 1 октября

Что это?

Фильм, снятый по мотивам сборника повестей Довлатова «Компромисс». Конец 60-х годов, молодой журналист Андрей Лентулов едет в Эстонию, где побольше свободы и ценятся русские репортеры. Там он с головой уходит в противоречия с главным редактором, случайные связи, а главное – сопротивление системе и цензуре.

Зачем смотреть?

Фильм интересен как тем способом, которым Говорухин смог снять самое некиногеничное произведение Довлатова, так и теплой ламповой черно-белой картинкой.

Кому смотреть?

Аудитории старше 16 лет, увлекающейся Довлатовым и интересующуюся эпохой Хрущева.

2. Марсианин

Жанр: фантастика / драма

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Мэтт Дэймон

Дата выхода: 8 октября

Что это?

Картина о космосе. Марсианская миссия «Арес-3» была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра, его сочли погибшим и оставили одного. Очнувшись, герой обнаружил, что связь с Землей отсутствует, но жилой модуль функционирует. Ему надо найти способ продержаться на имеющихся запасах четыре года до прилета следующей миссии.

Зачем смотреть?

Ради совершенно нового фильма о выживании в космосе от режиссера, подарившего нам «Чужого» и «Прометея».

Кому смотреть?

Любителям космической фантастики и темы выживания, достигшим 16 лет.

3. Пэн: Путешествие в Нетландию

Жанр: приключения / семейный фильм

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Хью Джекман, Гаррет Хедлунд, Леви Миллер, Руни Мара, Нонсо Анози

Дата выхода: 8 октября

Что это?

Очередная история о сироте Питере, попавшем в волшебную страну Нетландию и решившем никогда не взрослеть.

Зачем смотреть?

Ради обаятельного и одновременно ужасающего Хью Джекмана, который сделал большую работу, чтобы перевоплотиться в капитана Черную Бороду, а также красочных спецэффектов и сказочной атмосферы.

Кому смотреть?

Новая интерпретация популярной сказки заинтересует широкую аудиторию, в том числе семьи с детьми от шести лет.

4. Багровый пик

Жанр: фантастика / ужасы

Режиссер: Гильермо дель Торо

В ролях: Джессика Честейн, Чарли Ханнэм, Том Хиддлстон, Миа Васиковска

Дата выхода: 15 октября

Что это?

Готичный хоррор от режиссера, подарившего нам «Лабиринт Фавна» и «Тихоокеанский хребет».

Англия 19-го века. Над городом возвышается ледяной склон с древним домом. Молодая девушка знакомится с таинственным незнакомцем, живущим там, и влюбляется в него. Она еще не знает, что у его жилища дурная слава, и каждый зиму он утопает в кровавых снегах.

Зачем смотреть?

Ради настоящих ужасов от самого известного фаната Говарда Лавкрафта.

Кому смотреть?

Всем фанатам Гильермо дель Торо, готических фильмов, ужасов и мистики старше 18 лет.

5. Прогулка

Жанр: драма

Режиссер: Роберт Земекис

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт

Дата выхода:

Что это?

Фильм о воздушном акробате Филиппе Пети, который прошел без страховки по стальному канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке. Этот трюк особенно эффектно смотрится в 3D.

Зачем смотреть?

Чтобы узнать подробности этой захватывающей дух истории глазами самого г-на Пети.

Кому смотреть?

Любителям необычных и зрелищных историй успеха, достигшим 12 лет.

6. Монстры на каникулах-2

Жанр: мультфильм / комедия

Режиссер: Генндий Тартаковский

В ролях: Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Селена Гомес, Кевин Джеймс, Стив Бушеми

Дата выхода: 22 апреля

Что это?

Сиквел мультфильма об отеле «Трансильвания», предназначенном для монстров.

Граф Дракула выдал свою дочь за обычного человека, и теперь у него есть внук. Но вырастет ли он вампиром, как дед, или судьба мальчика – быть человеком? Этот вопрос очень терзает древнего графа, и он изобретает все новые и новые способы диагностики зачатков вампиризма.

Зачем смотреть?

Ради обилия шуток и пародий на штампы из фильмов ужасов.

Кому смотреть?

Скучающим семьям, подросткам и взрослым.

7. Рок на Востоке

Жанр: комедия

Режиссер: Барри Левинсон

В ролях: Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Зои Дешанель, Кейт Хадсон

Дата выхода: 22 октября

Что это?

Очередная, но все же яркая история успеха.

Бывший музыкальный продюсер Ричи Лэнц после турне по Афганистану просыпается в Кабуле без гроша в кармане. Тут он встречает девушку с необычным голосом и решает, что это его шанс вернуться в бизнес, продвигая начинающую певицу.

Зачем смотреть?

Ради Билла Мюррея и рок-музыки, приобретающей особый шарм на афганских прострах.

Кому смотреть?

Людям от 16 лет, любящей рок-музыку и хэппиэнды.

8. Черная месса

Жанр: триллер / криминальный фильм

Режиссер: Скотт Купер

В ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон

Дата выхода: 29 октября

Что это?

Гангстерский триллер, атмосферой неуловимо напоминающий «Настоящего детектива».

1970-е годы, Бостон. Агент ФБР Джон Коннолли пытается всеми способами достать итальянскую мафию, контролирующую все сферы легального и подпольного бизнеса. Для этого он обращается к мелкому гангстеру Уайти Балджеру и уговаривает его стать информатором Бюро. Однако социопат Балджер решает обвести органы вокруг пальца и воспользоваться их войной с мафией, чтобы укрепить собственную власть в городе.

Зачем смотреть?

Ради убойного актерского состава, включающего сразу и Джонни Деппа, и Бенедикта Камбербэтча, и Джоэла Эдгертона.

Кому смотреть?

Любителям криминальных триллеров, а также необычных ролей Деппа, связанных с перевоплощением. Фанаткам актера младше 17 лет, если таковые еще существуют, вход противопоказан.

9. Последний охотник на ведьм

Жанр: фэнтези / боевик

Режиссер: Брек Эйснер

В ролях: Вин Дизель, Роуз Лесли, Элайджа Вуд, Майкл Кейн

Дата выхода: 29 октября

Что это?

Мрачная фэнтезийная лента с красивыми спецэффектами и захватывающими боями.

Бессмертный охотник на ведьм Колдер много веков защищает мир от вторгающихся в него ведьм. Однажды он узнает, что убитая им королева воскресла и жаждет отомстить.

Зачем смотреть?

Ради мрачного и сурового Вина Дизеля: судя по инстаграму актера, он очень много работал над собой ради этой роли.

Кому смотреть?

Широкой аудитории от 16 лет.

Павел Соломатин,InterMedia

Умер автор песен к фильмам «Мэри Поппинс» и «Пиф-паф ой-ой-ой» Ричард М. Шерман

кадр из ролика

Легендарный американский поэт-песенник Ричард М. Шерман скончался 25 мая 2024 года в возрасте 95 лет в медицинском центре Cedars-Sinai в Беверли-Хиллз. О его смерти сообщила кинокомпания Disney: Ричард вместе с братом-близнецом Робертом Б. Шерманом написал более тысячи песен для более чем 50 фильмов за 65-летнюю карьеру.

Ричард и Роберт родились 12 июня 1928 года в Нью-Йорке и пошли по стопам своего отца - автора песен Эла Шермана. Семья Шерман переехала в Беверли-Хиллз в 1937 году после многих лет переездов по стране. Ричард учился в средней школе, а затем получала музыкальное образование в Бард-колледже. Призванный в армию Соединенных Штатов, он служил дирижером армейского оркестра и хорового клуба с 1953 по 1955 год.

В 1951 году Джин Отри первым записал песню братьев Шерман «Gold Can Buy You Anything But Love». Но большой прорыв авторов песен наступил лишь семь лет спустя, когда Аннет Фуничелло записала их песню «Tall Paul», ставшую хитом. Этот успех привлек внимание студии Disney, которая наняла братьев Шерман в качестве штатных авторов песен для фильмов. Они дебютировали в телефильме «Наездники» (1961) с Фуничелло в главной роли. Среди других их фильмов «Рассеянный профессор» (1961), «Ловушка для родителей» (1961), «Летнее волшебство» (1963), «Меч в камне» (1963), «Мэри Поппинс» (1964), «Этот чертов кот!» (1965), «Винни-Пух и медовое дерево» (1966), «Книга джунглей» (1967), «Самый счастливый миллионер» (1967), «Коты-аристократы» (1970) и «Набалдашник и метла» (1971). Они также написали музыку для аттракционов парков развлечения Disney.

В начале 1970-х братья Шерман покинули студию Уолта Диснея, чтобы заняться другими кинопроектами. Они писали музыку, песни и время от времени сценарии к таким запоминающимся семейным фильмам, как «Пиф-паф ой-ой-ой» (1968), «Снупи, возвращайся домой» (1972), «Паутина Шарлотты» (1973), «Снупи, вернись домой» (1972). «Приключения Тома Сойера» (1973), «Гекльберри Финна» (1974) и «Туфелька и роза» (1976).

В 1965 году Шерманы получили две премии «Оскар» на двоих за лучшую оригинальную музыку и лучшую песню для фильма «Мэри Поппинс». Награды Шерманов включали в общей сложности девять номинаций на премию «Оскар», четыре номинации на «Грэмми» (две наград) и 23 альбома с золотым или платиновым сертификатом. Братья Шерман вошли в историю в 1973 году, став единственными американцами, получившими первую премию Московского международного кинофестиваля за мюзикл «Приключения Тома Сойера», для которого они написали сценарий и песни. В 1976 году песня «Туфелька и роза» была выбрана для ежегодного представления Королевского командования Великобритании. В 2015 году братья были введены в Зал славы авторов песен, а в 2018-м награждены Национальной медалью искусств «за незабываемые песни и оптимистичные тексты, которые привнесли волшебство на экран и сцену».

Роберт Б. Шерман умер в 2012 году. А в 2013-м вышел фильма «Спасти мистера Бэнкса», где актеры Би Джей Новак и Джейсон Шварцман сыграли Роберта и Ричарда соответственно.

Источник: Walt Disney Company Фото: кадр из ролика
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Польский актёр Мацей Люсня погиб в автокатастрофе

Pixabay

Актёр Мацей Люсня трагически погиб в Польше на 56-м году жизни. Как сообщает Краковский театр, артист попал в смертельное ДТП, когда ехал на съёмочную площадку.

Мацей Люсня родился в 1968 году в польском городе Кросно. Он снимался в польской адаптации российского детективного сериала «След», а также в фильмах и сериалах «Смерть как краюха хлеба», «В добре и зле», «Квартиранты», «Преступники», «Правосудие Агаты» и др.

Фото: Pixabay
Теги: ДТП, смерть

«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Церемония награждения 77-го Каннского кинофестиваля состоялась 25 мая 2024 года. Главную награду смотра «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Анора» Шона Бэйкера, главные роли в котором исполнили Майки Мэдисон, Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Дарья Екамасова и Алексей Серебряков. Гран-при досталось ленте «Всё, что мы представляем светом» Паял Кападии. Обладателем главного приза в секции «Особый взгляд» стал фильм «Черная собака» Гуань Ху. Почетные награды за вклад в кинематограф в этом году получили Джордж Лукас, Мэрил Стрип и анимационная студия Ghibli. Председателем жюри основного конкурса в этом году выступила режиссер и актриса Грета Гервиг.

Список победителей

«Золотая пальмовая ветвь» – «Анора».

Гран-при – «Всё, что мы представляем светом»

Лучший режиссер – Мигел Гомеш («Большой тур»).

Приз жюри – «Эмилия Перес».

Специальный приз жюри – Мохаммад Расулоф («Семя священного инжира»).

«Золотая камера» за лучший дебют – «Арманд».

Лучший сценарий – Корали Фаржеа («Субстанция»),

Лучшая женская роль – Адриана Пас, Зои Салдана, Карла София Гаскон, Селена Гомес («Эмилия Перес»).

Лучшая мужская роль – Джесси Племонс («Виды доброты»).

Лучший короткометражный фильм – «Человек, который не мог хранить молчание».

Приз ФИПРЕССИ – «Семя священного инжира».

«ИнтерМедиа» напоминает, что видеопробы в фильм «Анора» Марк Эйдельштейн, по его словам, решил проходить голым.

β 16+