Джастин Бибер отказался от участия в фестивале Fusion

Джастин Бибер официально объявил о том, что отказался от участия в фестивале Fusion. Канадская поп-звезда должен был стать хедлайнером мероприятия и выступить на одной сцене с Rudimental, McBusted, Tinie Tempah, Labyrinth и многими другими артистами. Однако «по непредвиденным обстоятельствам» он не сможет отыграть свой концерт.
Бибер извинился перед британскими фанатами в твиттере:
- Я глубоко разочарован тем, что не смогу поехать на этот фестиваль. С нетерпением жду того дня, когда устрою своим британским фанатам грандиозное шоу. Надеюсь, это произойдет в ближайшем будущем, - написал он.
Кроме того, Бибер намекнул, что вернулся в студию, где заканчивает свой новый альбом.
На IPQuorum 2021 расскажут, как технологии новых медиа меняют художественные практики

Ключевое событие года в области развития креативных индустрий и интеллектуальной собственности —IPQuorum 2021 — состоится 26-27 апреля 2021 года в Технопарке Инновационного центра «Сколково» в формате Tech for Content.
На дискуссии 27 апреля «Медиа и искусство: как технологии новых медиа меняют художественные практики», организованной информационным агентством InterMedia, выступят авторитетные спикеры:
- Иван Засурский - президент Ассоциации интернет-издателей,
- Иван Близнец - академический директор научно-образовательного центра Digital IP,
- Мария Истомина - корреспондент отдела «Медиа» газеты «Ведомости»,
- Трифон Бебутов - директор по контенту проектов «Афиши», главный редактор «Афиши Daily»;
- Борис Барабанов - музыкальный обозреватель издательского дома «Коммерсант».
Модератором дискуссии станет Евгений Сафронов - главный редактор информационного агентства InterMedia.
- Новые медиа стремительно развиваются и трансформируют все виды контента, в первую очередь творческого, - говорит Евгений Сафронов. - Особенно заметно это стало с приходом пандемии и «удаленки»: те, кто и раньше работал в онлайне, столкнулись с небывалой конкуренцией, а те, кто пришел из офлайна, активно включились в борьбу за выживание в совершенно новой для себя среде.
Участники панели «Медиа и искусство: как технологии новых медиа меняют художественные практики» расскажут:
- что сейчас происходит с творческим контентом?
- что устаревает, а что становится новой реальностью?
- как отслеживать и создавать современные проекты?
- какие форматы результатов творческой деятельности будут востребованы в эпоху стриминга?
- как мультиканальность и мультиформатность контента помогают достучаться до разных аудиторий?
- как новые формы лицензирования могут помочь творить и зарабатывать?
- как защитить права на новые виды творческих объектов?
Иван Засурский расскажет о новых формах лицензирования интеллектуальной собственности.
- Цифровые технологии создают возможность беспрепятственного распространения знаний за счёт новых форм лицензирования интеллектуальной собственности, - говорит президент Ассоциации интернет-издателей. - Это потенциально делает просветительскую деятельность гораздо более эффективной, позволяя переводить целые массивы знаний на те или иные языки без нарушения авторских прав. Пока сложно сказать, как это скажется на самих творческих практиках, однако, безусловно, изменений будет не избежать: мы откроем для себя новые культурные миры, вселенную неизвестных ранее исследований и исторических источников.
Темой выступления Трифона Бебутова станет «Поиск и создание новых артистов». Директор по контенту проектов «Афиши», главный редактор «Афиша Daily» расскажет про особенности работы с музыкальными партнёрами и опыте интеграции в музыкальные проекты (на примере фестивалей), а также про то, как мультиканальность и мультиформатность контента помогает достучаться до разных аудиторий.
Мария Истомина проанализирует влияние пандемии коронавируса на модели потребления киноконтента.
- Пандемия если не изменила в корне, то совершенно точно оказала существенное влияние на модель потребления киноконтента, - считает обозреватель. - Из-за закрытых на протяжении нескольких месяцев кинотеатров российский бокс-офис по итогам 2020 года потерял 58,8%, а вот отечественные видеосервисы наоборот — существенно увеличили свою выручку (по данным исследовательской компании «ТМТ Консалтинг» - на 66%). Аналитики и участники рынка ожидают, что рост аудитории онлайн-кинотеатров продолжится и в ближайшие годы, а просмотр фильмов и сериалов в интернете станет одним из основных видов досуга.
Темой выступления Бориса Барабанова станет «Рекламная кампания музыкального альбома как самостоятельное произведение искусства в цифровую эру»: музыкальный обозреватель расскажет о самых ярких рекламных кампаниях на примере последних альбомов Пола Маккартни, Жана-Мишеля Жарра и группы «Кино».
Иван Близнец в своем выступлении расскажет о способах защиты прав создателей новых видов объектов, появляющихся в современной художественной практике, а также о новых подходах и инициативах Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).
Начало дискуссии 27 апреля в 14:00
Адрес: Москва,Большой бульвар, 42, стр. 1 (Технопарк Инновационного центра «Сколково»)
Дополнительная информация -на официальном сайте мероприятия.
Организаторы IPQuorum 2021 — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд «Сколково», Ассоциация IPChain. Соорганизаторы и партнеры — Федерация интеллектуальной собственности (ФИС), Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO), Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП), Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP.
Set It Off отложили российские концерты еще на один год

Московский концерт американской рок-группы Set It Off, который сначала планировалось провести на сцене клуба Gipsy 21 марта 2020 года, а затем там же - 1 июня 2021 года, вновь перенесен. В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий новой датой концерта стало 24 марта 2022 года.
Петербургский концерт Set It Off, намеченный на 2 июня в клубе Akakao, перенесли, соответственно, на 23 марта. Все купленные билеты остаются действительными на следующий год.
InterMedia напоминает: это уже четвертый перенос концерта Set It Off. Изначально участники Set It Off должны были выступать 30 октября 2019 года в Петербурге и 1 ноября в Москве. Тогда причиной переноса стали проблемы со здоровьем вокалиста коллектива Коди Карсона.
Kaleida покажет в Москве насыщенный философский альбом

Концерт электронного дуэта Kaleida состоится в московском клубе «Известия Hall» 17 октября 2021 года.
Проект был основан в Британии в 2013 году и состоит из Сисель Гоулдер и Кристины Вуд. В Москве дуэт представит свой второй альбом «Odyssey», записанный и выпущенный в условиях пандемии 28 августа 2020 года.
- Несмотря на тысячи миль разделявших участниц, «Odyssey» получился гораздо более человечным и связанным альбомом, нежели его предшественник. Насыщенный, философский и жизненный, - сообщают организаторы концерта.
Начало в 17.00.