Шон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка

Сын Олега Митяева спел о вреде педофилии на юбилее Глеба Самойлова

05.08.2015 07:33 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт группы Matrixx в честь 45-летия Глеба Самойлова состоялся в клубе «Москва» 4 августа 2015 года. На разогреве у юбиляра выступила команда «Стимфония». Ее лидер Филипп Август – сын барда Олега Митяева, предпочитающий не афишировать этот факт, пообещал фанатам Самойлова отыграть оперативно, чтобы долго никого не томить. Одну из песен он обозначил как композицию о вреде педофилии в католической церкви. Перед «Вием» Август уточнил у зрителей, читали ли они Гоголя и, получив утвердительный ответ, порадовался, что они смогут угадать припев «Поднимите мне веки». «Мир танков» оказалась адресована заядлым геймерам, а прежде, чем исполнить «Викторию», певец предупредил всех Вик, чтобы они не принимали это произведение на свой счет.

Гулом одобрения зал встретил посвящение саркастичного марша «Рыцари добра» «доблестной американской армии». Окончательно Филипп Август растопил сердца зрителей песней памяти Михаила Горшенева. Так что, когда он делал селфи для родителей на фоне толпы, аплодировали ему вполне искренне.

Выступление группы Matrixx стартовало с неофициального гимна всех гастарбайтеров «Меня зовут». Несмотря на этот факт, Глеб Самойлов явно рассчитывал на поддержку столичных зрителей, потому что зазывно выкрикивал во время исполнения этой песни: «Москва!». А перед «Москвой-рекой» и вовсе раскрыл все карты, сказав: «Добрый вечер, город-герой».

Исходя из содержания многих песен, фанаты Самойлова устраивали флеш-мобы. Так, во время «Инцептионуса», где речь идет об упавшем с неба Деннице, поклонники дружно поднимали вверх картонные звезды. Под «Кладбище» каждый желающий получил нарисованную костлявую руку, а повествующая о «ментах» и «ангелах» «Добрая песня» сопровождалась манипуляциями с крылатыми жезлами ДПС-ников.

Танцевальный блок начался с песни «В дверь стучат», во время которой клавишник Константин Бекрев в очередной раз сделал вид, что подсунул Глебу Самойлову в карман грамм «Кокаина».

- А эту песню Глеб написал тогда, когда этот грамм обнаружил! – пошутил Бекрев, объявляя «Психоделическое диско».

Глеб Самойлов опасался, что забудет в этой вещи слова, но все обошлось. С облегчением он объявил продолжение танцевального марафона, увенчавшегося «Дырой». Публика приходила в чувство под размеренные «Что будет завтра» и «Космос», после чего Самойлов пригласил на сцену победителя конкурса кавер-версий Давида. Пожелав юбиляру «душевного неспокойствия», потому что именно в таком состоянии пишутся удачные песни, гость представил свою версию «матриксовской» «Спасибо». Глеб Самойлов пояснил, что этот кавер покорил авторов аранжировкой в традициях Пьяцоллы и ламбады.

Настал черед песен «Агаты Кристи». «Дорогу паука» Глеб Самойлов окрестил песней о насекомых, а о "В такси" сказал: «Мы освещаем самый широкий спектр тем, и на сей раз споем об общественном транспорте».

Поскольку в этой вещи мелькало упоминание о свиньях, то вслед за ней Самойлов не мог не исполнить «Свиней на Луне». Затем череда «агатовских» песен продолжилась «Розовым бинтом» и «Последним желанием», спетым с Филиппом Августом. Основная программа завершилась двумя «трагично-лиричными», по выражению Глеба Самойлова, композициями «Никто не выжил» и «Порвали мечту». В качестве биса группа приготовила «Ковер-самолет» и посвященный Роскомнадзору «Опиум».

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

Yungblud представит в Москве «Weird!» с трио Noisy

21.04.2021 18:24 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Британский исполнитель Yungblud (Доминик Харрисон) даст концерт в московском клубе Adrenaline Stadium 17 июня 2021 года. Выступление станет частью европейского тура певца, где он представляет программу нового альбома «Weird!», вышедшего 4 декабря прошлого года. На обложке диска Yungblud предстаёт в семи разных образах, что, про информации организатора российского концерта, одновременно демонстрирует и разнообразие его творческих амплуа, и желание показать, что каждому из нас ничто не мешает быть тем, кем он захочет.

Кроме новых песен на концерте прозвучат хиты с прежних пластинок, а специальным гостем станет трио Noisy, смешивающее британские традиции хип-хопа с танцевальной электроникой.

Начало в 20.00.

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, визит в Москву, Yungblud, Adrenaline Stadium
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Группа «НОМ» представит в Москве альбом на стихи Заболоцкого и Хармса

21.04.2021 17:41 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Презентация нового альбома петербургской группы «НОМ» «Малгил» состоится в московском «Главклубе» 30 апреля 2021 года.

Участники коллектива сравнивают свою новую работу с антологией, поскольку туда вошли песни на стихи членов поэтического направления ОБЭРИУ — Даниила Хармса, Александра Введенского, Николая Олейникова, Константина Вагинова и других. В записи альбома принимал участие вокалист «золотого состава» группы Александр Ливер, много лет живущий в Швейцарии. Кроме того, на 23 апреля 2021 года «НОМ» анонсировал премьеру нового клипа «Малгил».

- Истинно петербургский дух авангарда, музыкально-поэтический супрематизм и сюрреалистическая фантазия отличают этот высокохудожественный проект, - характеризуют представители группы альбом «Малгил».

Начало концерта в 20.00.

Фото: обложка альбома
Теги: НОМ, Главклуб, презентация альбома, анонс концерта

«Зодчие» споют свои главные хиты на форуме Colisium в Петербурге

21.04.2021 17:11 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Максимов

Группа «Зодчие» станет участником программы Международного форума музыкальной индустрии Colisium, который состоится в Санкт-Петербурге 24 и 25 апреля 2021 года. Основатель и лидер коллектива Юрий Давыдов расскажет о самых интересных проектах, которые ему удалось осуществить в своей жизни – музыкальном коллективе, существующем с 1980 года, футбольном клубе «Старко» и чемпионате мира среди артистов «Арт-футбол». Сессия группы получила название "Глядь!": как продержаться 40 лет на сцене и не потерять чувство юмора? История группы "Зодчие", команды “Старко” и фестиваля "Арт-футбол".

Группа «Зодчие» во главе со своим основателем Юрием Давыдовым даст концерт в отеле «Санкт-Петербург» в первый день Colisium International Music Forum 24 апреля. Прозвучат все главные новинки “Зодчих”, среди которых композиции с выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки», ознаменовавшего триумфальное возвращение легендарного коллектива на большую сцену, и абсолютно новые песни, над которыми музыканты сейчас работают в студии. И, конечно, будет несколько песен из золотого периода «Зодчих». Гости Colisium International Music Forum услышат знаменитые хиты «Землекоп», «Девушка в белом», «Баба Люба», «Наливай» и др. Выступление коллектива представит Михаил Боярский.

- Можно сколько угодно рассказывать, слушать записи, смотреть видеосъемки с концертов, но наше живое выступление ничто не заменит, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. – Прозвучат все наши суперхиты и новые песни, хотя они, по большому счету, сейчас все новые для зрителей.

На форуме соберутся профессионалы музыкальной индустрии, но участников «Зодчих» не пугает перспектива выступать перед столь искушенной публикой.

- У нас есть чем удивить сегодня. Мы растормошим профессиональную, циничную, иногда даже черствую тусовку. Сами не святые - смеется Юрий Давыдов. - Тем более, нам всё равно, где выступать – в «Олимпийском» или в ЖЭКе. И то, и другое в нашей жизни было.

Уверенность музыкантам придает и тот факт, что «Зодчим» удалось воссоздать группу не в виде памятника самим себе, а с новыми драйвовыми, весёлыми и безумно позитивными песнями.

- Мы уверены в себе, мы уверены в своей программе и в том, что мы делаем. А опыта нам не занимать! - говорит Юрий Давыдов.

Музыканты также планируют посетить самые интересные панели и дискуссии, на которых участникам Colisium International Music Forum будет рассказано о том, что происходит сейчас в концертном бизнесе в нашей стране и на международных музыкальных рынках.

Начало сессии в 18.00

Начало концерта в 19.30

Адрес: Пироговская набережная, 5/2, отель “Санкт-Петербург”.

Сайт:http://zodchiegroup.ru/

Официальное PR-агентство - InterMedia

Дополнительная информация:

+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),

pr@intermedia.ru

Фото: Михаил Максимов
Теги: анонс, Colisium, Зодчие, Юрий Давыдов

Новости партнеров

β 16+