Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2019
10.12.2019
09.12.2019

Анна Седокова: «Сергей был частью меня, и сейчас эту часть как будто скальпелем от меня отрезали»

30.06.15 15:16 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Дайджест16+
Анна Седокова: «Сергей был частью меня, и сейчас эту часть как будто скальпелем от меня отрезали»

О РАССТАВАНИИИ СО СВОИМ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СЕРГЕЕМ ГУМАНОМ

– Сейчас мне тяжело говорить на эту тему. Кажется, еще до конца не осознала, что произошло. Это были полтора года счастья. Мы с Сережей столько пережили вместе, начиная от совместной работы и заканчивая нашими чувствами, жаркими свиданиями, романтическими вечерами, отдыхом в Штатах. Это было потрясающее время, но в отношениях всегда наступает момент, после которого либо все, либо ничего… Когда мы дошли до этой точки, что-то словно надломилось. Думаю, главная причина нашего расставания – это расстояние. Вначале у нас были совместные проекты, он танцевал в моем балете, мы гастролировали… Но сейчас Сережа с головой ушел в режиссуру – снимает клипы артистам, ездит по миру. У меня – новая концертная программа, в которой нет мужской хореографии. Мы не видимся неделями…

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С СЕРГЕЕМ

- Сережа невероятно красиво за мной ухаживал. Помню, как-то в телефонном разговоре понял, что я грущу, и буквально через полчаса мне доставили шикарный букет нежно-розовых пионов. Он дарил мне цветы просто так, без поводов... Их приносили мне домой и даже на съемки независимо от времени суток. А как-то в Лос-Анджелесе мы готовили ужин, он включил музыку… Был красивый закат, и мы начали танцевать. До сих пор вспоминаю, и мурашки по коже. Сережа быстро нашел подход к дочкам. Делал уроки с Алиной, рисовал с Моникой, учил их танцевать. Втроем они обожали играть в баскетбол во дворе, есть мороженое, кататься на великах. Он был частью меня, и сейчас эту часть как будто скальпелем от меня отрезали. Ощущение, что живу без этой части тела, и вроде можешь жить, как, например, без руки или ноги, но тебе постоянно ее не хватает – фантомные боли.

КАК ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ РАССТАТЬСЯ?

– Я все же приняла решение, хоть и далось оно сложно. Несколько ночей лежала и смотрела то в потолок, то на наш первый общий портрет – его подарил поклонник месяца три назад, пролистывала снимки в телефоне… Внутри все замирало, было тяжело дышать. Наверное, когда безумно хочется, чтобы все было хорошо, ты думаешь, мол, вот оно – мое счастье, моя любовь, моя жизнь… Ну, не все идеально, но это пройдет, мы все преодолеем. А потом понимаешь, что жила иллюзиями об идеальном будущем. Как будто падает занавес – и ты в реальном мире, а не в придуманном когда-то самой. Вечером я уложила девочек спать, решила, что дальше мучиться не могу. Набрала номер Сергея: я была в Лос-Анджелесе, он – в Киеве. Мы поговорили, я пыталась уловить его дыхание в трубке и понимала, что наши чувства были и остаются настоящими, сильными, но, видимо, сейчас время, когда нужно быть порознь. Он отреагировал спокойно, понял меня. Спросил: «Ты уверена?» Я не была уверена, но ответила утвердительно… Мы договорились встретиться, когда будем в одном городе, и не нужно будет никуда лететь, бежать.

КАК ЕЕ ДОЧЕРИ ВОСПРИНЯЛИ ИЗВЕСТИЕ О РАССТАВАНИИ

- Утром мы с малышками устроились на диване, и я все им рассказала. Было нелегко, ведь девочки привыкли к Сергею, он стал для них почти родным человеком, и мне надо было объяснить, что произошло. Я постаралась: Моника и Алина поняли, что так бывает: даже влюбленные иногда не могут быть вместе, мучаются друг без друга, и приходится принимать решение: расходиться и начинать жить заново. Очень переживала, как они это воспримут... Но дочки оказались мудрыми не по годам, обняли меня и сказали: «Мама, не плачь! Все пройдет, мы тебя любим. А с Сережей вы же будете лучшими друзьями! Он навсегда наш панда!»

О СВОИХ ЧУВСТВАХ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ

- Сейчас многие вещи – футболки, рубашки в шкафу – напоминают мне о нем. Иногда просыпаюсь и чувствую его запах на подушке… Захожу на кухню, вижу стул, на котором он сидел за завтраком. Понимаю, больше этого не будет, он не вернется. Бывает, репетирую танец и чувствую, что в каждом движении он. Чтобы прогнать из головы грустные мысли, я погрузилась в работу: записываю альбом, снимаю клип на песню «Пока, милый!». Припевы написала сама, так как знаю, что такое расставание. Мое – прошло спокойно, но на примерах подруг вижу: так бывает не всегда. Уверена, песня может стать гимном девушек, которые пережили или переживают разрыв с любимым. Мои дочки тоже не дают мне грустить – мы вместе гуляем по Киеву, ходим в кино.

(«Стархит», 30.06.15)

Loading...