«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)

Джон Малкович судится с Le Monde из-за счета в швейцарском банке

Американский актер Джон Малкович подал в суд на французскую газету Le Monde 18 мая 2015 года. Поводом для иска стала статья, в которой журналисты издания приписали ему тайный счет в швейцарском филиале банка HSBC, сообщает newsru.com.

Скандал вокруг HSBC разразился в феврале 2015 года, когда Международный консорциумом журналистских расследований (ICIJ) получил доступ к данным о счетах более 100 тысяч клиентов швейцарского филиала банка. Список был составлен бывшим сотрудником банка Эрве Фальчани, который передал его властям Франции. Данные о счетах и хранившихся на них средствах приходились на сравнительно короткий период: с ноября 2006 по март 2007 года. Однако за этот срок HSBC провел через сложную цепочку более 180 миллиардов евро.

По утверждению Le Monde, среди клиентов HSBC были многие знаменитости, начиная с французского юмориста Гэда Эльмале и заканчивая королем Марокко Мохаммедом VI и американским актером Джоном Малковичем. Упоминание своего имени в отношении несуществующих финансовых средств позволило американскому актеру, в отношении которого французские власти никакого расследования не проводили, заявить, что все утверждения Le Monde были ложными.

Как утверждает Малкович, счет в Швейцарии у него действительно был, но он закрыл его еще в 1999 году, а значит, никакого отношения к нынешнему скандалу он иметь не может. Вдобавок деньги американский актер хранил не в HSBC, а в другом банке, который потом был просто перекуплен более крупным конкурентом.

По словам Джона Малковича, французские журналисты, опубликовавшие фактически обвинительный материал, "не могли не знать всех этих подробностей" и, соответственно, намеренно упомянули имя известного актера, чтобы "придать статье более скандальный характер".

Как отмечает ТАСС, Джон Малкович не единственный, кто выразил претензии сотрудникам Le Monde. Ранее авторам изобличающего материала уже неоднократно приходилось оправдываться перед коллегами-журналистами и отвечать на вопросы, почему из десятков тысяч имен они решили придать огласке тех или иных персоналий. В упрек ставилось, например, упоминание известного французского юмориста Гэда Эльмале, который мало того, что хранил в Швейцарии относительно небольшую сумму - 80 тысяч евро, так еще и закрыл свой счет буквально за несколько месяцев до скандала, в отличие от многих "рядовых" французов, которые на протяжении долгих лет укрывали от фискальных служб суммы по несколько миллионов евро.

Новости партнеров

Утвержден актер на роль «Короля тигров»

инстаграм Джона Кэмерона Митчелла

Джон Кэмерон Митчелл («Выскочка», «Винил») сыграет главную роль в новом сериале NBC «Джо Экзотик». Сериал станет художественной адаптацией документальной ленты «Король тигров. Убийство, хаос и безумие», посвященной заводчику тигров Джо Экзотику. Главную женскую роль Кэрол Баскин исполнит Кейт Маккиннон («Yesterday», «Скандал»). Точная дата выхода сериала пока не известна.

- Мы с Джо ровесники, и я тоже, будучи квир-персоной, вырос в Техасе – Оклахома и Канзас, и поэтому я чувствую, что в какой-то мере понимаю этого парня и его отчаянную попытку покорить этот недружелюбный мир, — говорит Джон Кэмерон Митчелл.

Параллельно CBS Television Studios и Imagine Television работают над байопиком о Джо Экзотике – главную роль в нем сыграет Николас Кейдж.

InterMedia напоминает, что вышедший год назад документальный сериал «Король тигров. Убийство, хаос и безумие» стал лидером проката на онлайн-площадках в условиях локдауна. Меньше чем за две недели ленту тогда посмотрели 35 миллионов человек. В центре повествования оказалась фигура Джо Экзотик, который записывал кантри-альбом и души не чаял в тиграх, которых у него оказалось в итоге 187. Хлопотное хозяйство требовало огромных расходов. Параллельно защитница животных по имени Кэрол Баскин объявила заводчику войну. Устав от постоянных атак уверенной в себе оппонентки, Джо всерьёз задумался о её физическом устранении.

Источник: Deadline Фото: инстаграм Джона Кэмерона Митчелла
Теги: главная роль, сериалы, Джон Кэмерон Митчелл, Джо Экзотик
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Михаил Шац вспомнил, как «Агата Кристи» спасла Варум и Агутина

21.04.2021 14:45 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Михаила Шаца

Шоумен Михаил Шац вспомнил об одном забавном случае, произошедшем на корпоративе российских артистов в 90-е годы.

Дело было в Ялте на дне рождения местного бизнесмена по имени Макс. На торжество должны были собраться 400 человек, но пришли только 12, из-за чего настроение хозяина испортилось. Бизнесмен остался недоволен шутками Михаила Шаца, а Леонид Агутин и Анжелика Варум, увидев грозных автоматчиков у бассейна, закрылись в комнате для артистов после своего выступления.

Ситуацию удалось разрядить вовремя приехавшим музыкантам «Агата Кристи», которые находились с виновником торжества на одной волне.

- Нас спасла в этой ситуации группа «Агата Кристи», - признался Михаил Шац в интервью YouTube-каналу WOO DOO MEDIA . - Солисты — братья Самойловы — оба пришли «невменько». Они совпали с Максом состоянием, такой резонанс.

По словам шоумена, «Агата Кристи» выступала около двух часов, а растроганный Макс пел вместе с ними, а потом предложил купить группу за миллион рублей.

Фото: инстаграм Михаила Шаца
Теги: воспоминания, Михаил Шац, Агата Кристи (группа)

Александр Устюгов найдет брата-близнеца на НТВ

PR НТВ

Премьера остросюжетного детектива «Близнец» состоится на канале НТВ 23 апреля 2021 года. В центре сюжета четырёхсерийного фильма – разведчик Павел Руднев, которому, чтобы расследовать гибель брата-близнеца, приходится использовать его личность как прикрытие. Главную роль в картине исполнил Александр Устюгов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе НТВ.

Разведчик международного уровня Павел Руднев (Александр Устюгов) случайным образом находит своего брата-близнеца Андрея Полетаева, рядового следователя в местном РОВД. Однако не успевает с ним толком познакомиться, потому что буквально на следующий день его убивают, приняв за Павла. Тем временем сам Павел выясняет, что уничтожен весь его отряд. Чтобы выяснить, кто за всем этим стоит, Руднев вынужден использовать личность своего брата Андрея как прикрытие: теперь ему придётся расследовать дела в местном отделении полиции, жить его жизнью, играть роль примерного мужа и семьянина.

- Мне показалось интересными исполнить сразу две роли в одном проекте, - говорит Александр Устюгов. - Такого в моей практике ещё не было, если не считать спектакль «Тень» Шварца. Я хотел сделать Андрея и Павла абсолютно не похожими друг на друга. Готов был меняться, бриться, стричься, толстеть или худеть, но производственные графики не позволили этого сделать. Играть сразу двоих героев несложно, скорее даже забавно – ты играешь сам с собой. В период самоизоляции практиковал подобный опыт: записывал пробы на телефон, исполняя все роли, а потом монтировал.

Кроме Александра Устюгова в фильме также снялись Ирина Пегова, Александр Алексеев, Марина Коняшкина, Александр Шам, Сергей Сосновский, Борис Невзоров, Виталий Коваленко, Артур Мухамадияров, Александр Нестеров и др.

Начало эфира в 19.40.

Новости партнеров

β 16+