Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)Умер принц ФилиппSony Pictures заключила контракт с Netflix о показе и финансировании своих фильмовПремию «Белый слон» вручат виртуально (Видео)Александр Кибовский получил звание «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации»Weeknd лидирует в номинациях iHeartRadio Music Awards 2021«Белый слон» отказался снимать с номинации фильм Андрея КончаловскогоЕкатерина Кузнецова выходит замужАндрей Кончаловский отказался номинироваться на премию «Белый слон»ММКФ откроет фильм о Герое Советского СоюзаУмер Пол РиттерГенри Голдинг стал отцомСледственный комитет приступил к проверке песни Манижи для «Евровидения»Спектакли Кирилла Серебренникова, Сергея Газарова и Иосифа Райхельгауза получили «Гвоздь сезона»Валерий Тодоровский подписал контракт приоритетного предложения с ТНТ

Apocalyptica объявила даты российского тура

17.04.2015 17:00 Музыка Рубрика: Анонсы

Финская симфо-металл-группа Apocalyptica объявила даты российского тура, который пройдет в декабре 2015 года. Тур стартует в Красноярске 4 декабря, а завершится двумя большими концертами - в Москве на сцене Ray Just Arena 11 декабря и в Санкт-Петербурге 12 декабря в клубе «А2». Кроме того, финские металлисты посетят Новосибирск (5 декабря), Екатеринбург (7 декабря), Самару (9 декабря) и Краснодар (10 декабря). Накануне российского тура музыканты дадут концерт в Минске на сцене Prime Hall 2 декабря.

Российский тур станет завершением европейских гастролей Apocalyptica, которые стартуют в Прибалтике в начале июля, пройдя через Финляндию, Германию, Чехию, Францию, Италию, Австрию, Швейцарию, Португалию, Испанию и другие страны.

Прежде чем отправиться в Европу, Apocalyptica обкатает программу своего нового альбома «Shadowmaker» в США и Канаде, где у них запланировано около трех десятков выступлений.

Примечательно, что в своей родной Финляндии Apocalyptica на ближайший год не планирует сольных концертов, ограничившись выступлениями на четырех летних фестивалях в разных городах страны.

Новости партнеров

Пол Уэллер выпустил сингл вместе с дочкой (Слушать)

10.04.2021 10:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Новый сингл Пола Уэллера «Shades Of Blue» вышел 8 апреля 2021 года. Как сообщает NME, он был написан и записан совместно с дочерью музыканта Леей — она выступила автором текста композиции и исполнила бэк-вокальные партии.

InterMedia напоминает: трек «Shades Of Blue» войдёт в новый альбом Уэллера «Fat Pop (Volume 1)», релиз которого запланирован на 14 мая 2021 года. Ранее музыкант уже показал песню «Cosmic Fringes».

Источник: NME Фото: обложка сингла
Теги: Пол Уэллер, новый сингл, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Александр Пушной - «Каверы Пушного»

обложка альбома

2021, Navigator Records

Оценка: 7,5 из 10.

Александр Пушной регулярно выкладывает на YouTube собственные кавер-версии разнообразных песен - чаще всего он перерабатывает хиты любых жанров в духе хэви-метал. Возможно, этот приём, повторенный много раз, некоторым меломанам наскучил - и вот Александр решил выпустить сборник лучших каверов, дабы показать более объёмную картину своего творчества. Тем более что это уже не блогерская самодеятельность, а собрание песен, права на которых официально очищены.

Альбом «Каверы Пушного» действительно расширяет горизонты отношения слушателей к кавермейкерским упражнениям Александра. По первой паре треков может показаться, что его излюбленный метод с тяжелыми аранжировками и хриплым ором, так сказать, исчерпаем, но по ходу пластинки он претерпевает массу неожиданных изменений. Начинается пластинка с предсказуемо диких версий «Травы у дома» и «От винта» (из ранних «Смешариков»), а затем Пушной даёт редкую возможность услышать полную версию из заставки программы «6 кадров». Потом музыкант препарирует нежный «День рожденья» «Чая вдвоём», приводя его в максимально зверский вид, а следующим номером оказывается «Балалайка» из репертуара Аллы Пугачёвой.

Песня, мягко говоря, не входит в топ50 главных хитов Примадонны. Я, например, услышал это произведение в детстве при максимально странных обстоятельствах: нам её заводили на уроке физкультуры, чтобы веселее бегалось по спортзалу. Вероятно, и у Пушного с «Балалайкой» связаны какие-то личные воспоминания. «Когда отец подарил мне первую гитару, я уже стал играть все песни, которые мне нравились, в своей обработке», - признавался Александр в посте, посвящённом выходу диска каверов. Как показывает сборник, музыкальные предпочтения Пушного крайне широки и местами совершенно неочевидны. И далеко не всегда выбор песен характер их обработок как-то связан с кавээновским прошлым музыканта и вообще с юмором. Да, «18 мне уже», в финале переходящая в «Stairway To Heaven», и «Навернопотомучто» несут в мир в основном радость и дух приколизма, а «Кукушка» проорана так, чтобы ни одна Ольга Кормухина не обвинила артиста в воровстве аранжировочных идей у Игоря Крутого. Но ведь «Я то, что надо» спета на английском языке явно не для увеселения, а для себя, а во «Всё идёт по плану» Пушной даже не пытается соревноваться в надрыве с летовским оригиналом - он просто записывает важную для себя песню.

Во второй половине альбома неожиданные версии встречаются через одну - так, над «Улетели листья» из репертуара группы «Форум» Александру даже в голову не пришло издеваться: он скорее решил напомнить публике про прекрасную, но почти забытую песню. Пушной не только задорно пропевает фамилии из титров передачи «Галилео», но и знакомит нас с очень серьёзной и вовсе не «альтернативной» версией композиции «Переведи меня через майдан». В финальной же «Песенке Красной Шапочки» Александр не оставляет от оригинала ничего, кроме текста, но обходится без излюбленной «тяжелятины» - вместо этого представляя очень неожиданный, красивый и музыкально продвинутый кавер.

Алексей Мажаев, InterMedia

Жан-Мишель Жарр написал музыку лесов Амазонки (Слушать)

10.04.2021 02:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Жана-Мишеля Жарра «Amazônia» состоялся 9 апреля 2021 года. 52-минутную пластинку композитор написал для одноименного проекта знаменитого фотографа и режиссера Себастьяна Сальгадо. «Amazônia» - это выставка, посвященная бразильской Амазонии, где представлено более 200 фотографий и других материалов Сальгадо. Он путешествовал по региону шесть лет, запечатлев леса, реки, горы и людей, которые там живут, и большая часть работ будет впервые показана публике. Цель выставки - приглашение увидеть, услышать и подумать о будущем биоразнообразия и месте человека в живом мире. Сопровождающие экспозицию звуки представляют собой симфонический мир, который погрузит посетителей в звуки леса. В записи Жарр использовал смесь электронных и оркестровых инструментов с естественными звуками природы. Экспозиция откроется в Парижской филармонии 20 мая, а затем отправится в кругосветное путешествие от Рима и Лондона до Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

- Я никогда не был в тропических лесах Амазонки, но я знаю, что это, те могучие легкие, от которых мы зависим, это зеленое Эльдорадо, владычество всех фантазий, всех крайностей, - говорит Жан-Мишель. - Птичьи трели, ветер шепчет на верхушках деревьев, проезжающие мужчины поют и ссорятся, женщины купаются, грохочет шторм, самолет летит над головой, дождь падает на камень - эти случайные звуки создают глобальную гармонию: музыку леса… А глубоко в тропических лесах Амазонки царит дух кочевничества, переходя с места на место, от тени к свету, от тихой тишины к задумчивой угрозе, мы оставляем реальность позади и погружаемся в могущественную силу ритуалов и мечтаний.

Я всегда был очарован тропическими лесами Амазонки, и поэтому, как Блэз Сендрар ответил, когда ему напомнили, что он пишет о местах, в которых он никогда не был, я тоже могу сказать: «Возможно, это правда, что я никогда там не был, но я доставлю вас туда…»

Фото: обложка альбома
Теги: Жан-Мишель Жарр, новый альбом, слушать

Новости партнеров

β 16+