Билли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)Победителем Московского кинофестиваля стала «#засранка»Weeknd стал абсолютным лидером в номинациях Billboard Music Awards 2021Билли Айлиш «подружилась» с удавом (Видео)Никита Михалков привился от коронавирусаСтилист Аслан Ахмадов разводится с певицей Ириной БилыкKodak Black получил срок за нападение на школьницу

Елена Темникова: «Во время беременности я стала менее циничной и требовательной»

26.02.2015 09:08 Музыка Рубрика: Интервью

Отправившись в сольное плавание после ухода из гиперуспешной группы «Серебро», Елена Темникова рассказала корреспонденту InterMedia о тактике раскрутке своего нового проекта, дебютном сингле «Зависимость», переменах в самоощущении и независимом лейбле By Temnikova.

- Вы собирались поступать в институт на пиар-отделение. Применяете ли вы навыки пиарщика при раскрутке собственного проекта? Если да, то можете ли привести примеры?

- Конечно? применяю. Вы посмотрите на рост моей аудитории в социальных сетях, размер охвата просмотров последнего лирик-видео (стало лучшим лирик-видео за 2014 год по мнению ELLO,), количество спецпроектов в этой области (Woman.ru, Rutube, Marmalato и др). Но не только я одна — вся моя команда невероятно талантлива в цифре. И чем дальше - тем больше.

- Некоторые критики считают название вашего сингла «Зависимость», невольно обращающее на себя внимание, отличным пиар-ходом. Согласны ли вы с ними?

- Возможно? это действительно отличный пиар-ход. Я не думала об этом, когда писала композицию. Название точно передает смысл трека и моих чувств к любимому мужу.

- Какие виды зависимостей из присущих людям вы считаете самыми пагубными? А от каких хотели бы избавиться сами?

- Кроме банальных негативных зависимостей – курение, алкоголь, наркотики, я считаю лень зависимостью человека от собственной слабости. Я не страдаю ленью, я очень активный человек. Я веду здоровый образ жизни. Однако есть порок, от которого я хотела бы избавиться – это не заглядывать в холодильник по вечерам (смеется)

- Любовная зависимость (о которой, в частности, идет речь и в вашей песне) – это явление деструктивное? С ней нужно бороться?

- Нет. Ее нужно принять и наслаждаться этим прекрасным чувством.

- Вы признаетесь, что сильно изменились за последнее время. В чем конкретно это проявляется?

- Я сильно изменилась во время беременности. Стала менее циничной и требовательной. В голове только добрые мысли, ноль сарказма. Не знаю, продлится ли такое состояние после рождения ребенка, но пока я живу в сказке.

- Расскажите, пожалуйста, о работе вашего независимого лейбла By Temnikova. Какими его достижениями вы гордитесь, какие необычные схемы промоушна в нем задействованы, кто еще там будет выпускаться, помимо вас?

- На данный момент мы ищем таланты, молодые музыканты нам присылают свой материал. В ближайшем будущем вы увидите креативные маркетинговые решения в продвижении музыкальной продукции на рынке, нестандартный подход с использованием мобильных и интернет технологий. Все еще впереди. Мы еще об этом подробно поговорим.

- Как вы оцениваете нынешнее состояние группы «Серебро»? Нравится ли вам Полина Фаворская? Достойная вам замена?

- Никак не оцениваю.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Ростам прокатил Чарли XCX и группу Haim в такси (Видео)

05.05.2021 20:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм артиста

Американский продюсер и музыкант Ростам выпустил новый сингл «From the Back of a Cab» и клип на него 4 мая 2021 года. Помимо него самого, в ролике снялись Чарли XCX, Кайя Гербер, Реми Вулф, Ник Робинсон, участники групп Wallows и Haim и многие другие — в соответствии с названием трека, все они едут на заднем сиденье такси, ругаясь и мирясь, целуясь, выпивая, грустя и веселясь. Режиссёрами видео выступили Джейсон Лестер и сам Ростам.

Автор называет «From the Back of a Cab» своей самой любимой песней собственного сочинения. Трек появится на втором студийном альбоме Ростама «Changephobia», релиз которого запланирован на 4 июня 2021 года.

Фото: инстаграм артиста
Теги: клип, Haim, видео, Чарли XCX, Кайя Гербер, Ростам Батманглиж
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Nirvana обвиняется в присвоении себе иллюстрации к «Божественной комедии»

Shutterstock/Fotodom

На группу Nirvana подали в суд за нарушение авторских прав. Участники команды обвиняются в незаконном использовании в своей сувенирной продукции рисунка Ч.У. Скотта-Джайлса, взятого из иллюстраций к английскому переводу «Божественной комедии» Данте Алигьери 1949 года.

Как сообщает Rolling Stone, истицей по делу выступает внучка художника Йоселин Сьюзан Банди, являющаяся «единственной живой родственницей и единственной правопреемницей» авторского права на работы, созданные её покойным дедом». Наряду с компанией Nirvana LLC ответчиками по делу указаны фирмы Live Nation Merchandise, Merch Traffic и Silva Artist Management. Представитель ни одной из данных компаний пока никак не прокомментировал иск.

Рисунок, ставший причиной спора, представляет собой диаграмму Верхнего Ада — пяти первых кругов, которые Данте исследует вместе со своим проводником, римским поэтом Вергилием. Скотт-Джайлс создал эту и ещё девять других иллюстраций для «Божественной комедии» в переводе Дороти Л. Сэйерс — издание впервые было опубликовано в Великобритании в 1949 году. Как сообщается в иске, в январе 2021 года Банди обнаружила, что Nirvana использовала «практически не отличимый» от рисунка её деда принт на виниловых пластинках, на кружках, в одежде и другой сувенирной продукции, продающейся по всему миру — причём первое использование группой данной иллюстрации относится к 1989 году.

Помимо этого, в иске Йоселин обвиняет участников команды и их официальных представителей в том, что они «на постоянной основе» заявляли о том, что являются правообладателями данного изображения — по разным их словам, рисунок либо создал ныне покойный солист группы Курт Кобейн, либо он является предметом всеобщего достояния в США — а следовательно, может свободно использоваться без дополнительных разрешений и лицензионных выплат. Банди называет эти утверждения «ложными» и указывает на то, что иллюстрации Скотта-Джайлса защищены авторским правом США и не подпадают под определение «всеобщего достояния». В иске также отмечается, что ответчики проигнорировали прямой запрос от правообладателей и продолжили продавать мерчандайз с рисунком, не имея на то разрешения и не совершая соответствующих выплат правообладателям.

Банди просит в судебном порядке прекратить производство и продажу любой сувенирной продукции, нарушающей авторские права, а также обязать ответчиков предоставить отчётность о «доходах, связанных с данным нарушением». Истица намерена получить возмещение ущерба — включая любые убытки, понесённые из-за нарушения авторских прав, — а также выплаты денег, заработанных ответчиками в результате нарушений. Суммы выплат будут определены судом.

Animal Jazz заполнили внутреннюю пустоту акустическим альбомом (Слушать)

05.05.2021 18:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Петербургская группа Animal Jazz представила акустический альбом «Время любить» 5 мая 2021 года. Выход релиза предварялся премьерами в интернете клипов на некоторые из десяти песен диска. Особенность альбома состоит в том, что записывался он живьем в студии без дополнительных дублей.

- В 2020-м году слово «вживую» приобрело для музыкантов почти сакральный смысл, потому что как раз «живого», концертного исполнения стало меньше в разы из-за локдаунов, - рассказал в интервью «Нашему радио» лидер группы Александр Красовицкий. - У кого-то не стало и вовсе. Так что мы таким образом как бы заполнили отчасти свою личную пустоту. Когда я слушаю эти песни, написанные за год-полгода до пандемии, я вижу, как изменился смысл многих из них. Например, «Выстрелишь» — это просто песня об этом чёртовом 2020-м, хотя изначально была совсем о другом…

Презентации альбома «Время любить» запланированы в Москве и Санет-Петербурге ориентировочно на лето 2021 года.

Источник: Наше радио Фото: обложка альбома
Теги: Animal Jazz, акустика, слушать

Новости партнеров

β 16+