Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)

Тейлор Свифт стала самым успешным артистом года в рейтинге IFPI

24.02.2015 20:03 Музыка Рубрика: Хроника

Международная федерация производителей фонограмм(IFPI) подвела итоги 2014 года, огласив имена самых успешных артистов. Первое место в рейтинге заняла американская певица Тейлор Свифт, которая продала более 8 млн копий своего альбома “1989”, а также смогла добиться огромной популярности в песенных чартах с песнями “Blank Space” и “Shake It Off”.

Британский бойз-бэнд One Direction оказались на втором месте во многом благодаря успеху альбома “Four”. Интересно, что пластинка дебютировала на первом месте Billboard 200, а сами музыканты стали первым коллективом, который умудрились возглавить американский хит-парад в четырьмя первыми альбомами, сообщает apelzin.ru.

Следом расположились Эд Ширан, Coldplay, AC/DC, Майкл Джексон, Pink Floyd, Сэм Смит, Кэти Перри и Бейонсе.

При составлении рейтинга в расчет принимались такие показатели, как легальные скачивания в интернете, прослушивание в потоковых сервисах, а также продажи на физических носителях и популярность клипов.

Новости партнеров

Дэвид Гарретт сыграет в Москве «от Бетховена до AC/DC»

11.05.2021 10:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Концерт немецкого скрипача Дэвида Гарретта пройдет в рамках тура «Unlimited Live» в столичном Crocus City Hall 22 сентября 2021 года.

Тур был перенесен с 2020 года из-за эпидемиологических ограничений, однако все ранее приобретенные билеты действительны.

- Мне очень жаль, что мировой тур 2020-го года пришлось отложить из-за пандемии COVID-19, я с нетерпением ждал концертов этого тура по всему миру, - говорит Дэвид Гарретт, - Я счастлив, что эти концерты удалось перенести на осень следующего года и очень хочу поскорее сыграть для замечательной российской публики.

В России скрипач выступит после тура по 14 странам (Германия, Италия, Польша, Турция, Израиль и др.) с программой «Unlimited Live», приуроченной к 10-летию его работы в жанре кроссовер. Ремарка на афишах указывает на то, что Дэвид Гарретт сыграет для российской публики «от Бетховена до AC/DC».

Начало в 20.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Павел Пиковский представит альбом с Чижом в «Квартиринике у Маргулиса»

обложка альбома

Выступление Павла Пиковского будет показано в передаче «Квартирник у Маргулиса» в ночь с 15 на 16 мая 2021 года.

Музыкант представит совместный с Сергеем «Чижом» Чиграковым альбом «Передай другому». Помимо Чижа, в передаче примут участие его гитарист Михаил Русин, а также Олег Митяев и Владимир Кристовский («Уматурман»).

- Задумчивый, душевный и тонко чувствующий других исполнителей: его музыку высоко оценивают и слушатели, и мэтры рок-сцены, - характеризуют организаторы Павла Пиковского. - Одни называют её роковой, другие - авторской, но все любят его за творческий подход, индивидуальность, желание экспериментировать и все сходятся в одном - его песни идут от сердца.

InterMedia напоминает, что релиз альбома «Передай другому» был приурочен к 60-летию Сергея Чигракова, отмечавшегося 6 февраля 2021 года. В альбом вошли 11 дуэтных песен, записанных в период с 2013-го по 2021 год. Кроме музыкантов, заявленных в «Квартирнике у Маргулиса» (а также самого Евгения Маргулиса), в записи альбома приняли участие Борис Плотников («Башаков-бэнд») и Борис Рубекин («Аквариум»).

Эфир в 00.00.

Рецензия: короткометражные фильмы «Кошмары музыкантов»

кадр из фильма

2021, YouTube-канал «Последний канал»

Оценка: 7,5 из 10.

«МТС теперь ещё и производитель контента», напоминает пресс-релиз. Чтобы заявить о себе как о производителе как можно громче, МТС предлагает максимально жёсткий и экспериментальный контент. Серия из четырёх короткометражек под общим названием «Кошмары музыкантов» действительно иллюстрирует самые ужасные кошмары музыкантов, но в экстремально наглядном и натуралистичном виде - в жанре хоррора, а кое-где и слэшера. Зрелище не для слабонервных изобилует кровищей и чёрным юмором, причём авторы явно проиллюстрировали не только кошмары музыкантов, но и некоторые мечты их хейтеров.

Кошмар №1 под нейтральным названием «Подстроиться под вкусы аудитории и потерять идентичность своего творчества» снят Ильёй Найшуллером, и это настоящий режиссёрский мастер-класс в категории «хорроры и слэшеры». Там, где остальным авторам понадобилось от 15 до 25 минут, Илья уложился в пять без малейшего ущерба для сути. В ролике показана история барабанщицы лютой девичьей группы Boy is Dead. Её товарки с лёгкостью отказываются от идеалов тяжёлой музыки при столкновении с шоу-бизнесом, который олицетворяют Глюкоза и Павел Деревянко. Единственный для музыканта способ не потерять себя, по Найшуллеру, - это убить всех, кроме себя. Существуют ли менее кровавые методы? Узнаете, досмотрев фильм.

Кошмар №4 «Оказаться в творческом кризисе и навсегда потерять веру в себя» оказался самым продолжительным. В главной роли снялся Иван Дорн, очень убедительно изобразивший музыканта, который больше ничего не может сочинить и начинает бояться сцены. Между тем лейбл требует нового материала по контракту, и менеджер отвозит Ивана в санаторий «Элеусис», где пациентам возвращают вдохновение. А источником вдохновения для режиссёра Анджея Гавриша явно послужил фильм Йоргоса Лантимоса «Лобстер»: методы лечения становятся более-менеее понятными сразу же, но режиссёр пытается всё получше разжевать, из-за чего эта часть кажется длинноватой.

Кошмар №2 «Внезапно умереть на пике карьеры и потерять всё, что у тебя есть» оказался самым, хе-хе, реалистичным. Его автор Макс Шишкин визуализировал мечту некоторых депутатов и бойцов смешанных единоборств, поместив Моргенштерна за все его прегрешения в ад. В преисподней Алишера Тагировича пытают, иногда прерываясь на бюрократические формальности. Рэпер же «после смерти» ведёт себя точно, как в жизни, так что короткометражку можно отчасти считать документальной. Крики пытаемого аккуратно записывают на плёнку, потом сводят и монтируют, чтобы выпустить трек «Последний хит». Вот ни разу не удивлюсь, если в реальной жизни Моргенштерн издаст что-нибудь подобное.

Кошмар №3 «Не найти свою аудиторию и навсегда остаться неизвестным артистом» снял модный режиссёр Филипп Юрьев, а в главных ролях снялись Хаски и Антон Адасинский. Единственное, что могу сказать про эту новеллу, - мне совершенно не близки ни средневековая эстетика, ни перформансы Хаски, ни якутский кинематограф, ни затянутые притчи.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

β 16+