Дети устроят «Триумф джаза»
В рамках фестиваля «Триумф джаза» с 16 февраля по 1 марта 2015 года впервые пройдет детский джазовый фестиваль, который объединит юных музыкантов не только из московских школ искусств, но и из самых отдаленных уголков России.
- За 15 лет существования форума в России выросло новое потрясающее поколение юных джазменов, именно поэтому и было принято решение в рамках основной программы фестиваля провести Первый всероссийский детский фестиваль “Триумф Джаза”» – прокомментировал Игорь Бутман.
Программа детского «Триумфа джаза» будет разноплановой и насыщенной. Фестиваль откроется двухнедельной фотовыставкой под открытым небом в парке «Музеон» 16 февраля, на которой будут представлены фотографии юных музыкантов, в которых вы узнаете звезд современного российского джаза, а также работы, запечатлевшие самые яркие моменты более чем пятнадцатилетней истории фестиваля.
На гала-концерт детского фестиваля 17 февраля в Камерном зале ММДМ съедутся юные джазовые таланты из многих регионов России: в фестивале примут участие лучшие учащиеся джазовых отделений музыкальных школ из Ростова-на-Дону (Биг-бэнд Детской джазовой школы имени Кима Назаретова п/у Андрея Мачнева), Иркутска (Игорь Сендеров, саксофон), Санкт-Петербурга (Касьян Лекус, бас-гитара), Пятигорска (Феликс Айвазян, саксофон) и, конечно же, Москвы. Юные джазмены на гала-концерте выступят со знаменитыми российскими джазменами, среди которых Московский джазовый Оркестр п/у Игоря Бутмана, Евгений Лебедев (рояль), Алевтина Полякова (тромбон), Полина Зизак (вокал), Лев Слепнер (маримба), Николай Левиновский (рояль), Сергей Манукян (вокал) и другие выдающиеся джазовые музыканты.
18 и 19 февраля в московских школах искусств пройдет серия открытых мастер-классов от звезд российского джаза. Учить джазу будет сам Игорь Бутман и его не менее известные коллеги: Николай Левиновский, Сергей Манукян, Лев Слепнер, Александр Беренсон, Евгений Лебедев, Эдуард Зизак, Дмитрий Мосьпан и Иван Фармаковский поделятся своим мастерством с молодыми талантами, а мощным финальным аккордом фестиваля станет большой концерт Николая Левиновского и группы «Swing Madness» в Музыкальной школе им. И.И.Мурадели.
Вход на все события Первого всероссийского детского фестиваля «Триумф джаза» свободный.
Справки и аккредитация: mg@dopcult.com , +7-916-829-6770 (Мария Горошко, отдел по связям с общественностью Дирекции образовательных программ департамента культуры города Москвы), pr@ibmg.ru , +7-926-248-9796 (Роман Христюк, пресс-атташе Игоря Бутмана).
Лев Лещенко, Лариса Долина и Алексей Воробьёв поздравят женщин 7 марта
Традиционный праздничный концерт «Будьте счастливы всегда!» состоится 7 марта 2025 года в Государственном Кремлёвском дворце. В канун Международного женского дня представительниц прекрасной половины человечества поздравят звёзды российской эстрады: Лев Лещенко, Зара, Лариса Долина, Александр Буйнов, Надежда Кадышева, Александр Панайотов, Алексей Воробьёв, Сосо Павлиашвили, Mia Boyka, Александр Шоуа, Екатерина Гусева, «Земляне», Сергей Трофимов, Елена Север, Жасмин, Артём Качер и многие другие.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
"Мельница" отметит 20-летие "Перевала"
Концерт группы "Мельницы" в честь 20-летия альбома "Перевал" состоится в Зелёном театре ВДНХ 7 июня 2025 года. Диск был выпущен лейблом CD Land в 2005 году. Песня из него "Ночная кобыла" заняла первое место по итогам года в хит-параде "Нашего радио" "Чартова дюжина".
- Не отступаем от традиции "летних юбилеев". В этом году 20 лет исполняется альбому "Перевал", и программа с песнями из него прозвучит в Москве всего один раз. Повторов не будет! - сообщили представители группы.
"ИнтерМедиа" напоминает, что совместная песня группы Nagart и вокалистки "Мельницы" Хелависы "Королева льда" была представлена 1 октября 2024 года.
Рецензия на кавер-версию «Угонщицы» группы Rock Privet: Здесь вам не Europe
2025, MMG.
Оценка: 6 из 10.
За последнее время это третья заметная кавер-версия «Угонщицы»: вслед за Юлианной Карауловой и «Заточкой» песню Виктора Чайки и Ларисы Рубальской из репертуара Ирины Аллегровой перепела группа Rock Privet. Причём не просто перепела, а совместила её с другим суперхитом: в кавере использована музыкальная тема «The Final Countdown» шведской группы Europe. Кстати, песня «Европы» вышла на восемь лет раньше аллегровской «Угонщицы».
Вообще Rock Privet делает свои мэшапы для радости; а как не порадоваться, когда отечественную попсу скрещивают с классическим западным роком. У группы много качественных и остроумных каверов, но с «Угонщицей» они, возможно, просчитались. Нет, аллегровская «драмеди» недурно смотрится в хард-роковом обрамлении – как, наверно, неплохо бы в нём смотрелись и «Шальная императрица», и «Младший лейтенант». Но старательная «тяжёлая» версия «Рок-привета» почему-то не несёт в себе ничего радостного. «Заточка», исполняя «Угонщицу», отчаянно веселилась, усугубляя абсурд происходящего. Наиль Шариязданов и Ко фигачат, будто сваи заколачивают. И проигрыши из «The Final Countdown» выглядят тут не вполне уместными, как фальшивые ёлочные игрушки.
Может, дело в неправильном выборе «партнёров по скрещиванию». Естественно, цветистый проигрыш темы из «Последнего отсчёта» настраивает любителей мелодичного хард-рока на романтический лад, но строки Рубальской про «мальчишку сладкого» звучат, грубо говоря, ни к селу ни к городу. А как только привыкнешь к «аллегровщине», Rock Privet возвращается обратно к Europe, и два суперхита не дополняют, а мешают друг другу. Может, в паре с каким-нибудь другим классическим рок-хитом «Угонщица» смотрелась бы лучше.
Зато обложка у сингла красивая. Но рассматривать её рекомендуется, не включая звук композиции.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»