Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Дэвид Теннант покажет свою злодейскую сторону в сериале «Известная как Джессика Джонс»

Шотландский актер Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Гарри Поттер и Кубок огня») принял предложение от телеканала Netfix, согласно которому сыграет злодея в телеэкранизации комикса Marvel под названием «Известная как Джессика Джонс». Сценарием сейчас занимается Мелисса Розенберг («Шаг вперед», «Сумерки. Новолуние»).

Герой Дэвида Теннанта по имени Зебедиа Киллгрейв создан в лучших традициях вселенной Marvel. Он - международный шпион, вставший на сторону зла и некогда враждовавший с Сорвиголовой.  Теперь Киллгрейв наводит страх на главную героиню сериала Джессику в исполнении Кристен Риттер («Большие глаза»). Последняя тем временем решила переквалифицироваться из супергероя в детектива, чтобы искать людей с экстраординарными способностями по всему Нью-Йорку.

Премьера сериала состоится на телеканале Netfix в 2015 году. Он будет состоять из 13 эпизодов, передает Variety.

Рецензия на анимационный фильм «Миньоны: Грювитация»: Юность злодея

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Анимационный фильм «Миньоны» вышел в мировой прокат 13 июня 2022 года. Режиссеры: Кайл Балда, Брэд Элебсон, Джонатан дель Валь. В оригинале роли озвучили: Стив Карелл, Пьер Коффан, Алан Аркин, Тараджи П. Хенсон, Мишель Йео, Джули Эндрюс, Расселл Брэнд и др.

Продолжение истории желтых приспешников всех мировых злодеев шло к зрителям долгие семь лет. Даже в создание анимационного блокбастера смог внести свои коррективы ковид. От дел почти отошел режиссер Пьер Коффан, снявший трилогию «Гадкий Я» и первых «Миньонов» (правда, от озвучки всех желтых недотеп вместе взятых он не отказался), а его соавтор Кайл Балда взял себе пару помощников (или тоже приспешников?), вероятно, для освежения франшизы. И уже за первые десять минут фильма зрители получают кинофейерверк: представление новых персонажей-злодеев в стиле «Отряда самоубийц», завязку сюжета а-ля «Индиана Джонс» и заставку в лучших традициях фильмов о Джеймсе Бонде.

И вот перед нами юный Грю, каким он появился в финале первого фильма «Миньоны». В 11-летнем возрасте он нашел не только призвание, но и стиль в одежде. Его заветная мечта – стать злодеем, более того, участником культовой «Злодейской шестерки». Они его кумиры, особенно, их создатель Дед Кастет, а когда тот оказывается мертвым (спойлер: не совсем), школьник подает заявку на кастинг и неожиданно получает приглашение. Рядом с Грю его помощники и одновременно фанаты – миньоны. Они уже строят знаменитый злодейский подвал, немного помогают по дому и в мелких пакостях своего хозяина, например, выкурить из кинозала всех зрителей и спокойно посмотреть фильм «Челюсти». Тем временем злодейский кастинг почти проваливается (Грю подводит юный возраст), но мальчишке удается украсть из-под носа шестерки важный артефакт и, благодаря миньонам, почти сразу его потерять. И вот уже за парнем охотится целая компания злодеев, а миньонам приходится разруливать (по мере их физических и умственных сил) все эти проблемы, одновременно вляпываясь в новые приключения.

Несмотря на насыщенность фильма персонажами и локациями, авторам удалось выстроить довольно последовательный сюжет, в котором нашлось место истории взросления, рассказу о дружбе, восточным единоборствам, мифологии и, конечно, лавине гэгов с миньонами, чья речь стала более осознанной за прошедшее время, а мимика обогатилась новыми красками. Центральными персонажами вновь стали колоритная желтая троица из Боба, Стюарта и Кевина, а также немаловажную роль в новом фильме сыграл еще более бестолковый миньон Отто с брэкетами на зубах. А вот злодеи (кроме Деда Кастета) оказались совсем схематично прописанными: то ли недоработка сценаристов, то ли стеб над переизбытком супергеройских фильмов по комиксам.

От мультфильма не стоит ждать какого-то прорыва, но франшизу он точно не позорит, старательно выстраивая мост от «Миньонов» к «Гадкому Я». Возникает, правда, вопрос, как такой добродушный юноша, как Грю, всё-таки смог заработать репутацию злодея, и в чем же именно его знаменитые подвиги заключались? Возможно, рассказ об этом ждет нас в будущем?

На радость взрослым зрителям в новых «Миньонах» много киноцитат, глупых шуток и отличная музыка 1970-х в старых и новых версиях. Так что просмотр сможет улучшить настроение этим летом хотя бы на полтора часа.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юбилей Андрея Кончаловского отметят «Россия» и «Культура»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Ретроспективу фильмов Андрей Кончаловского и программы о нем подготовили телеканалы «Россия» и «Культура» к 85-летию режиссера. Юбилей он отмечает 20 августа 2022 года.

19 августа в 21.20 на «России» состоится премьера фильма «Дорогие товарищи!» (2020). Историческая драма о трагических событиях в Новочеркасске в 1962 году получила четыре премии «Ника», «Золотого орла» и специальный приз Венецианского кинофестиваля. В тот же день в 23.20 будет показан фильм «Рай» (2016) – обладатель «Серебряного льва» за режиссуру в Венеции, три «Ники» и «Золотых орла».

В 1.40 в эфир выйдет программа «Белая студия». Андрей Кончаловский побеседует с Дарьей Златопольской о противостоянии Востока и Запада, интеллигентах и интеллектуалах, переосмыслении картины «Андрей Рублёв», а также о своих новых работах – спектакле «Укрощение строптивой» в Театре им. Моссовета и многосерийном фильме «Хроники русской революции».

По окончании интервью, в 2.40, впервые на телеэкране будет показана цифровая реставрация полной версии картины «Андрей Рублёв», в которой Андрей Кончаловский – соавтор сценария вместе с режиссёром фильма Андреем Тарковским. «Страсти по Андрею» - первоначальная режиссерская версия легендарного фильма. Благодаря кропотливой работе специалистов в восстановленной ленте были убраны дефекты плёнки, а также добавлены некоторые ранее вырезанные при монтаже сцены и дубли. В главных ролях Анатолий Солоницын, Иван Лапиков, Николай Гринько, Николай Сергеев, Ирма Рауш, Николай Бурляев, Юрий Назаров, Юрий Никулин, Ролан Быков, Николай Грабе, Михаил Кононов и Степан Крылов. История жизни великого русского иконописца Андрея Рублёва разделена на 8 новелл-эпизодов. Картина охватывает период с 1400 по 1423 год, и рассказывает о Руси XV века, какой её видит странствующий монах Андрей Рублёв.

15-18 августа в 1.05 «Россия» также покажет историческую эпопею Кончаловского «Сибириада», а 21-го в 1.30 – документальный фильм «Человек неунывающий» (2020).

Телеканал «Культура» 18 – 19 августа в 11.25 покажет программу из цикла Academia «От «Черного квадрата» к черной дыре». В двух лекциях Андрей Кончаловский рассуждает о современном искусстве, предлагая зрителю почувствовать разницу между истинным шедевром и товаром, за который платят большие деньги.

В 20.35 в эфир выйдет творческий вечер Андрея Кончаловского в Концертном зале им. П.И.Чайковского «Россия в моем кино» . Режиссер рассказывает о профессии на примере своих фильмов о России. Зрители увидят фрагменты картин «Сибириада», «История Аси Клячиной», «Курочка Ряба», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Дом дураков», «Глянец».

В 21.50 будет показан художественный фильм «Дворянское гнездо» по роману Тургенева. В главных ролях Ирина Купченко, Леонид Кулагин, Беата Тышкевич, Тамара Чернова, Виктор Сергачёв, Василий Меркурьев, Александр Костомолоцкий, Мария Дурасова и другие, а 20 августа в 21.50 - художественный фильм «Дядя Ваня» по пьесе Чехова. В главных ролях Иннокентий Смоктуновский, Сергей Бондарчук, Ирина Купченко, Ирина Мирошниченко, Владимир Зельдин и другие.

Сегодня: родились Мелани Гриффит и Давид Шнейдеров

соцсети

9 августа 2022 года, вторник

Юбилей «Ленинградской симфонии» отметит «Россия».

32 года актёру Биллу Скарсгарду.

37 лет актрисе Анне Кендрик.

39 лет актёру и режиссёру Александру Нестерову.

43 года певице Елене Максимовой.

46 лет актрисе Одри Тоту.

49 лет певцу Александру Пономарёву.

54 года актрисе Джиллиан Андерсон.

54 года актёру Эрику Бана.

63 года оперной певице Марии Гулегиной.

65 лет актрисе Мелани Гриффит (на фото).

65 лет кинокритику Давиду Шнейдерову.

1 год назад умерла актриса Татьяна Жукова-Киртбая (1939-2021).

10 лет назад умер театральный режиссёр Пётр Фоменко (1932-2012).


10 августа

Андрей Соколов встретится с журналистами в преддверии юбилея.

25 лет модели Кайли Дженнер.

29 лет лидеру проекта GSPD Давиду Деймуру.

31 год рэперу Obladaet.

36 лет актрисе Полине Филоненко.

42 года певцу Игорю Растеряеву.

51 год кинорежиссёру Луке Гуаданьино.

51 год актёру и продюсеру Джастину Теру.

53 года лидеру группы «Красная плесень» Павлу Яцыне.

55 лет телепродюсеру Александру Файфману.

56 лет вокалисту группы Blind Guardian Ханси Кюршу.

62 года актёру Антонио Бандерасу.

63 года актрисе Розанне Аркетт.

65 лет назад родился актёр Андрей Краско (1957-2006).

75 лет лидеру группы Jethro Tull Иэну Андерсону.

77 лет актёру и сценаристу Александру Адабашьяну.

82 года актёру Вениамину Смехову.

93 года актёру Олегу Стриженову.


11 августа

Фильм-концерт «Metallica: сквозь невозможное» вновь покажут в России.

«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» выйдет в прокат к 85-летию Андрея Кончаловского.

Александр Ильин поможет назойливым призракам в сериале «Закрыть гештальт».

39 лет актёру Крису Хемсворту.

40 лет певице Юлии Проскуряковой.

47 лет кинорежиссёру Илье Хржановскому.

48 лет шоумену Оскару Кучере.

57 лет актрисе Виоле Дэвис.

69 лет рестлеру и актёру Халку Хогану.

β 16+