Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

Дина Гарипова - «Два шага до любви» ***

2014, Universal Music

Телепроект «Голос» заметно освежил наш шоу-бизнес в смысле новых лиц и хороших голосов, а также отчасти просветил публику, отвыкшую слышать по телевизору столь разножанровую музыку. Однако неоднократно отмечалось, что хорошо петь эстрадные стандарты недостаточно, нужен ещё собственный репертуар, а вот с этим у выпускников «Голоса» очевидные трудности. Дина Гарипова, победительница первого сезона, своего дебютного альбома, который ей полагался в том числе и как приз за победу, ждала почти два года. За этот период я дважды с ней общался и слышал ожидаемые фразы: да, подбираем песни для пластинки, да, предложений много, но найти хорошие произведения нелегко, да, выпускающий лейбл очень помогает и Александр Борисович тоже. Несмотря на эти совместные усилия, «собрать хороших на компакт», в общем-то, так и не удалось: дебютный альбом наполовину состоит из кавер-версий, и сейчас я объясню, почему в случае с Диной Гариповой это абсолютно неправильный подход.

Градский прав: у Дины очень хорошие вокальные данные, что открывает перед работающими с нею композиторами захватывающие перспективы. Для девушки, которая способна с лёгкостью спеть красивым голосом что угодно и не сбиться, можно сочинять тоже практически что угодно, не опасаясь, что она испытает какие-то сложности в студии и на сцене. Это ведь почти уникальная для нашей нынешней эстрады ситуация: не нужно подстраиваться под особенности диапазона звезды, а можно ставить творческие задачи - и певица всё сделает. На практике же получилось совсем другое.

Альбом открывается новой песней «Два шага до любви», в которой Дина вполне впечатляюще демонстрирует умение петь высоко и чисто, мощно вокализируя в нужных местах. Сама композиция не то чтобы хит - но по крайней мере весомый намёк на то, что Гарипова может сотворить, если дать ей правильный репертуар. В отличном дуэте с Гару «Du Vent Des Mots» это слышно ещё лучше. «Ышанам» показывает то, о чём мы и без того догадывались - блестящее исполнение татарского народного репертуара. Есть ещё «Колыбельная» в духе классикал-кроссовера, лирические «Сумерки», намекающие на Анну Герман, Валентину Толкунову и прочие лучшие образцы нежной советской эстрады. Всё это выглядит как довольно мощная декларация о намерениях: я всё могу, дайте же мне ярких песен! И как только слушатель совсем было поверит в то, что яркие песни сейчас будут, составители дебютника расписываются в своей неспособности найти таковые и добивают трек-лист каверами.

«Non, Je Ne Regrette Rien», «Эхо любви», «А напоследок я скажу» и «Я больше не ревную», естественно, сразу заставляют забыть о многообещающих новинках. Но точное исполнение стандартов хорошо для караоке и для зрительского голосования в телепроекте, а от полноценной эстрадной звезды мы всё-таки ждём чего-то большего. Дина здорово справляется со всеми подводными камнями, которые поджидают вокалистку в этих песнях, однако эмоционально заметно уступает оригиналам Анны Герман, Аллы Пугачёвой и тем более Эдит Пиаф. Это было заметно ещё в сериале «Кураж», где Гарипова спела за АБП, показав голос, но не личность. Жизненный опыт, драматические переживания - это то, что можно наработать только самостоятельно, копирование приёмов тут не поможет: зритель не поверит. Чтобы поверили, Дине Гариповой совершенно необходимы собственные песни, творческие споры и прочие испытания - а не упражнения в перепевании чужих шлягеров.

Финальным треком, кстати, идёт «What If», с которым Дина ездила на «Евровидение». Эта песня в исполнении Гариповой звучит естественнее, чем «Эхо любви»: может, она не такая великая, зато своя, выстраданная, что сразу чувствуется в исполнении.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Меморандум по борьбе с пиратством собираются закрепить законодательно

Depositphotos.com/Fotodom

Госдума может принять в весеннюю сессию законопроект, который закрепляет принципы меморандума по борьбе с пиратством в законодательстве.

По информации директора Департамента государственной политики в области СМИ Минцифры Екатерины Лариной, в настоящий момент идет активная разработка данного документа, сообщает «Парламентская газета». Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития был подписан в 2018-м году онлайн-кинотеатрами, продюсерами и интернет-компаниями. Согласно этим договоренностям, предполагается добровольное обязательство поисковых систем удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей.

Кроме того, меморандум помогает правообладателям взаимодействовать с держателем реестра пиратских интернет ресурсов — Медиа-Коммуникационным союзом.

- Для площадок, подключившихся к меморандуму, это является подтверждением, что включенные ссылки действительно идентифицируют пиратские ресурсы, страницы с пиратским контентом, - объяснила Екатерина Ларина.

Поскольку меморандум действует до 31 июля 2021 года, возникла необходимость законодательного закрепления этого опыта. Если этого не произойдет, то меморандум во второй половине этого года будет продлеваться.

За весь период действия меморандума из поисковой выдачи Яндекса удалено около 12 миллионов ссылок на пиратский контент.

Источник: Парламентская газета Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ramil’ представит «Сияй» на большом сольнике

16.05.2021 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Рамиль Алимов, выступающий под именем Ramil’, даст большой сольный концерт на сцене клуба Adrenaline Stadium 17 октября 2021 года. На нем музыкант представит свой новый альбом «Сияй», выпущенный в конце 2020 года, а также исполнит главные хиты из своих предыдущих пластинок. Зрители услышат и новинки артиста, среди которых представленная недавно песня «Сон».

Дебютный сингл Рамиля «Хочешь со мной» добрался до первой строчки чарта «ВК/Boom», такой же результат был и у трека «Вся такая в белом». Ещё шесть синглов попадали в топ-10 того же чарта Boom, а вышедший в начале сентября 2019 альбом «Всё, что у меня есть — это голод» за первую неделю набрал 4 миллиона прослушиваний «Вконтакте».

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Ramil', Adrenaline Stadium

Последний концерт Lindemann в Москве покажут в кино

16.05.2021 12:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
постер к фильму

Премьера фильма-концерта «Lindemann: Live In Moscow» состоится в сети кинотеатров «Каро» 20 мая 2021 года – накануне релиза фильма и концертного альбом на физических носителях и в цифровом формате.

InterMedia напоминает, что фильм был снят 15 марта 2020 года на «ВТБ Арене» в Москве российским режиссером Сергеем Греем. Два концерта (в один день) стали не только одним из последних мероприятий, состоявшихся в российской столице перед локдауном, но и одним из последних выступлений в истории проекта Lindemann: в ноябре прошлого года Линдеманн и Питер Тэгтгрен объявили о том, что прекращают сотрудничество.

На большом экране фильм будет демонстрироваться всего один день, запланировано по одному-два вечерних сеанса в разных кинотеатрах сети.

Фото: постер к фильму
Теги: фильм-концерт, Каро, анонс показа, Lindemann

Новости партнеров

β 16+