Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

Линдси Лохан забывает текст пьесы

Линдси Лохан дебютировала на лондонской театральной сцене в спектакле Speed The Plow. Премьера состоялась в театре Playhouse 24 сентября 2014 года.

Отзывы публики противоречивы: одни сочли постановку вполне удачной, а саму Лохан одаренной актрисой, другие активно критикуют и сам спектакль Дэвида Мамета, и работу знаменитости, сообщает spletnik.ru.

Основная претензия к Лохан – актриса не слишком хорошо выучила текст.

– В первый вечер, конечно, может оставаться ощущение несколько «сырого» материала, но в середине спектакля зрители открыто смеялись над попытками Лохан воспроизвести остроумные диалоги Мамета. Однако в целом она была весьма обаятельна, – написал обозреватель издания The Daily Beast.

Театр Сатиры откроет 101-й сезон детективными «Игроками»

17.07.2024 17:54 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
пресс-служба Театра сатиры

Первой премьерой 101-го сезона Московского академического театра Сатиры станет постановка «Игроки» 1 и 2 ноября 2024 года.

Режиссер Альберт Хасиев погрузил героев Гоголя в атмосферу интриги и детектива. Спектакль представляет собою историю маленького человека-провинциала, который стал жертвой своих больших амбиций, разворачивается на протяжении одной ночи. Сюжет строится на иллюзии достоверности, в которую главный герой-шулер вовлекается искусными мошенниками – не столько карточными приемами, сколько тонкой спекуляцией на воображаемых ценностях и на человеческой добродетели.

Игра в постановке выходит за пределы карточного стола: подставные лица, иллюзорные деньги, люди-маски – фантасмагория обыгрывается пластикой и сценографией. Красный бархат, подсвечники, созданные с помощью мейпинга цветы, хищно поглощающие то свет, то тень: зритель попадает в атмосферу казино, наблюдает за интригой и в результате обманывается вместе с главным героем.

- «Игроки» - одна из немногих пьес в литературе, где вместе с главным героем обманывается читатель и зритель, - считает Альберт Хасиев. - Мы стараемся докопаться до той самой гоголевской фантасмагории, где есть место таинственности и некой чертовщине. И пытаемся достичь этого с помощью острого существования артистов, пластики, гротеска, буффонады и детектива, благодаря чему артисты ярко и остро раскрывают образы, обнажая подтексты, вторые планы своих персонажей.

В ролях: Игорь Лагутин, Юрий Нифонтов, Сергей Климов, Сергей Шнырев, Артемий Соколов-Савостьянов и другие.

Напоминаем, что Московский академический театр Сатиры собирается учредить стипендию имени народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта. Ее планируется вручать на постоянной основе студентам Театрального института имени Бориса Щукина, где артист преподавал с 1957 года.

Фото: пресс-служба Театра сатиры
Теги: Театр Сатиры, анонс спектакля, Игроки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мюзикл «Формула любви» с Семчевым и Яцко представят в Театре Эстрады

17.07.2024 17:21 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Марина Котова

Новый мюзикл «Формула любви» будет представлен на обновленной сцене Театра Эстрады. Ближайшие показы спектакля по мотивам знаменитого киносценария Григория Горина, положенного в основу киноленты Марка Захарова, состоятся 24 июля, 13 августа и 18 сентября 2024 года.

Главные роли исполнят Александр Семчев (Доктор), Александр Яцко и Игорь Балалаев (Калиостро), Анжела Белянская и Оксана Костецкая (Тетушка), Дмитрий Миллер (Жакоб) и др. Режиссером инсценировки о приключениях итальянских шарлатанов в России стал Артем Каграманян, известный по таким работам, как «Дом 19/07. Начало», «Дон Жуан. Нерассказанная история», «Жена моего мужа» и др.

Премьера мюзикла «Формула любви» состоялась в марте 2024 года в МТКМО «Градский Холл», однако вскоре было принято решение о переносе постановки на обновленную сцену легендарного Московского театра эстрады, в этом году отмечающего свое семидесятилетие. После четырехлетней реставрации исторического здания театр был полностью отремонтирован и оснащен современными технологиями и новым оборудованием, что позволило сделать декорации мюзикла «Формула любви» более масштабными.

Актер Игорь Лучихин скончался после репетиции

Pixabay

Актер Игорь Лучихин скончался на 63-м году жизни 15 июля 2024 года. Артист умер после репетиции в его родном Драматическом театре имени Бориса Лавренева Черноморского флота в Севастополе.

- Еще вчера утром он отработал репетицию и чувствовал себя хорошо, а вечером его не стало, - говорится в некрологе театра. - Выражаем соболезнование родным и близким Игоря Викторовича. Теперь он – часть нашей театральной истории. Вечная память.

Игорь Лучихин учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, Ярославском театральном институте. Трудился в кукольных театрах Пензы, Ульяновска, Камчатки. Служил в Тульском театре драмы. Снимался в фильме «Солнцепек», а также в сериалах «Гражданин начальник» и «Жена олигарха». В последний раз Игорь Лучихин появился на экране в фильме «Дорога к дому» (2022).

Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, режиссер Нана Згуриди скончалась на 87-м году жизни.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
β 16+