Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

«Судная ночь-2»: Кто не спрятался - я не виноват ***

Пресс-показ триллера «Судная ночь-2» (The PurgeAnarchy, США, Франция, 2014, режиссер Джеймс ДеМонако, в ролях – Фрэнк Грилло, Кармен Эджого, Зак Гилфорд, Киле Санчес, Майкл М. Уиляьмс, Зои Борд) состоялся 22 июля 2014 года в кинотеатре «Формула кино Сити».

Америка после Барака Обамы. Почти идеальное будущее – преступность неуклонно падает, уровень безработицы рекордно низкий, благосостояние граждан оставляет желать лучшего, но Отцы-основатели Новой Америки делают все, что могут. Все, благодаря им и их изобретению – Судной ночи (или «Чистке» в оригинале; видимо, прокатчики в свое время посчитали, что это слово вызовет не совсем те ассоциации у русского зрителя), одной-единственной ночи в году, когда все преступления легальны, а врачи и полиция бездействуют.

В эту ночь можно выпустить своих демонов, выйти на охоту и очиститься душой, но это – вариант для богатых. Бедные же, дрожа от страха, запираются в своих квартирах и молятся с оружием в руках, чтобы эта проклятая ночь поскорее закончилась.

Никто из авторов первой «Судной ночи» не ожидал, что эта антиутопия с элементами хоррора и политической сатиры настолько заденет зрителей. Вряд ли можно назвать фильм 2013 года, вызвавший столь оживленные дискуссии. Неудивительно, что Blumhouse Productions («Паранормальное явление») и Platinum Dunes Майкла Бэя почти сразу же запустили в производство сиквел картины, пообещав зрителям больше саспенса, больше резни, больше политики.

Какую-то часть обещаний продюсеры сдержали. Если действие первого фильма развивалось в отдельно взятой квартире («мой дом – моя крепость»), то сиквел переносит зрителей прямиком на опаснейшие улицы одного из крупнейших американских городов. Мать-одиночку Еву (Кармен Эджого) и ее дочь Кали в прямом смысле вытаскивают на улицу некие военные, они хотят увести их в неизвестном направлении и, видимо, уничтожить, но тут в дело вступает сержант Лео (Фрэнк Грилло), который вышел на улицу отомстить убийце своего сына. К ним также присоединяются супруги Шейн и Лиз, чей брак трещит по швам, а домой они попасть не успевают из-за поломки автомобиля. Пятеро человек все сто минут передвигаются по улицам, спасаясь от временно потерявших человеческий облик хищников.

Проблема сиквела даже не в том, что в нем нет звезд первой величины (в первой части жену и детей спасал Итан Хоук), а в том, что, кажется, создатели продолжения сами испугались своей смелости и спустили политическую сатиру на тормозах. То есть, да, здесь прямым текстом проговаривается то, на что намекали в оригинале: «Судная ночь» - не только для того, чтобы преступники самовыразились и устранились на оставшиеся 364 дня, это еще и инструмент – натурально, «Чистка»! – для регулировки численности социума. Проще говоря, в эту ночь на улицы выходят не только обычные граждане, но и спецназовцы, в случайном порядке устраивающие облавы во благо Новой Америки и прикрываясь Отцами-основателями.

Именно поэтому в сиквеле уделяется внимание социальному неравенству, и появляется партизанское движение во главе с Кармело (Майкл М. Уильямс, который записывает антиправительственные пропагандистские видеоролики в очках а-ля Спайк Ли), но, к сожалению, этому посвящено слишком мало времени, наблюдения довольно поверхностны, а выводы предсказуемы.

В целом, триллер у ДеМонако получился динамичным, в меру жестким и жестоким, в меру захватывающим. В самом деле, зачем требовать от крепкого фильма категории «Б» прыжка выше головы?

Денис Шлянцев, InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+