Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Роберт Земекис продолжит игры со временем ради сексуальных фантазий

Роберт Земекис, автор трилогии «Назад в будущее» и «Форреста Гампа», не был напрямую связан с телепроектами с конца 1990-х годов. Но сейчас режиссер снова заинтересовался телевидением и заключил контракт с соответствующим отделом студии Paramount.

Первым сериалом, который запустит кинокомпания в рамках сотрудничества, станет «Остановка» (The Fermata) по книге Николсона Бейкера (2011 г.). В романе речь идет о человеке по имени Арно Страйн, который может останавливать время, но, вместо того, чтобы помогать этим обществу, предается различного рода сексуальным фантазиям.

Empire пока что не сообщает, займется ли Роберт Земекис съемками пилотного эпизода сериала лично. Возможно, он ограничится функциями исполнительного продюсера.

Также неизвестно, когда «Остановка» появится в эфире.  

Александр Петров усыновит дракона в фильме «Горыныч»

предоставлено кинокомпанией СТВ

Съемки фильма-сказки «Горыныч» стартовали в конце июня 2024 года. Главные роли в картине режиссера Дмитрия Хонина исполнят Александр Петров, Виктория Агалакова, Сергей Маковецкий, Алексей Филимонов, Роман Курцын, Александр Робак, Сергей Епишев, Евгений Серзин, Дмитрий Куличков, Нина Усатова и другие. Производством занимаются кинокомпания СТВ, при участии телеканала «Россия» и при поддержке Фонда кино. Продюсерами выступают Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов.

В центре сюжета – старший лейтенант ВМФ Алексей Алехин (Петров), который, однажды опустившись в батискафе на дно морское, оказывается в странной подводной пещере, служащей порталом в сказочный мир. Лёхе придется стать своим в сказочном мире, подружиться с детенышем дракона — малышом Горынычем, и вместе с ним спасти древнее княжество от врагов.

- «Горыныч» – семейный фильм в самом широком смысле слова, - рассказал Александр Горохов. - Это сказка с вполне реальными проблемами понятными не только современному зрителю. Сказка, которая затрагивает вечные вопросы – любви и привязанности, воспитания и ответственности. И в то же время это будет легко, весело и музыкально. Самого Горыныча мы представим публике позже. Расскажем и покажем, как он будет выглядеть. В основе работы над персонажем так же, как это было с Коньком-Горбунком, лежит актерская игра. Да, наш персонаж, не говорящий, он — дракон, хотя еще совсем маленький, но его все равно нужно сыграть. В основе создания мимики – ручная анимация по актерскому референсу. К технологии лицевого мокапа мы прибегать не будем, а на экране он появится при помощи компьютерной графики, это будет Full CG персонаж.

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской области, Тобольске и окрестностях. В российский прокат «Горыныч» выйдет 1 января 2026 года.

Фото: предоставлено кинокомпанией СТВ
Теги: кинопроект, Александр Петров, Горыныч
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Документальный проект о книге и фильме «Челюсти» снимает National Geographic

кадр из фильма

О начале работы над документальным фильмом под рабочим названием «Челюсти 50» (Jaws@50) объявил телеканал National Geographic. Как сообщает Deadline, лента будет посвящена юбилею романа Питера Бенчли (впервые опубликованного в 1974 году), экранизации режиссера Стивена Спилберга (увидевшей свет год спустя), а также главным героям фильма и книги – большим белым акулам.

Картина станет совместным проектом Nat Geo, студи Amblin Documentaries Спилберга и Nedland Media. Лоран Бузеро («Вечные герои: Индиана Джонс и Харисон Форд», «Натали Вуд: Что остается за кадром») будет режиссировать документальный фильм, куда войдут кадры и фотографии из архивов Бенчли и Спилберга, а также совершенно новые интервью из мира кино, литературы, поп-культуры и охраны океана. Как сообщается в пресс-релизе, фильм «отразит наше бесконечное увлечение акулами и меняющийся диалог об этих внушающих страх существах». Он также расскажет закулисные истории написания книги и легендарного бурного производства фильма, включая превышение бюджета и графика, неисправность механических акул, проблемы с погодой и морскую болезнь.

Премьера состоится летом 2025 года на National Geographic, Disney+ и Hulu в рамках «Sharkfest» - фирменного летнего мероприятия Nat Geo, посвященного акулам.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: документальные фильмы, Челюсти

Скарлетт Йоханссон десять лет мечтала, чтобы ее съел динозавр

Наталья Ступникова

Скарлетт Йоханссон официально подтвердила информацию о том, что снимется в новом фильме кинофраншизы «Мир Юрского периода». Об этом актриса рассказала в интервью ComicBook.com.

- Я большая поклонница «Парка Юрского периода», — говорит Йоханссон. - Это один из первых фильмов, которые я посмотрела в кинотеатре. Я помню это так ярко. Это изменило мою жизнь и поразило воображение.

По словам Скарлетт, понравился ей и сценарий, который написал для «перезагрузки» автор первых двух «Парков Юрского периода» Дэвид Кепп. Актриса назвала его «блестящим», а также призналась что «пыталась попасть в эту франшизу любыми возможными способами уже более 10 лет».

- Я говорила: «Я готова умереть в первые пять минут! Меня может съесть кто угодно! Я готова просто работать на съемочной площадке. Я сделаю для этого всё!». Тот факт, что это произошло таким образом в настоящее время, просто невероятен.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в касте нового фильма заявлены также Руперт Френд, Джонатан Бейли, Мануэль Рульфо, Махершала Али, а режиссером станет Гарет Эдвардс. Для съемок будут задействованы локации в Таиланде и студии на Мальте и в Великобритании.

Источник: ComicBook.com Фото: Наталья Ступникова
Теги: Скарлетт Йоханссон, Мир Юрского периода
β 16+