«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)

Сергей Скачков – «Половина пути» **

2014, «М2»

Сергей Скачков был вокалистом той самой легендарной группы «Земляне», которая с героическими лицами пела  «Траву у дома» и «Каскадёров». На лице Скачкова героизм подчёркивали усы, что, видимо, не нравилось руководителю коллектива Владимиру Киселёву. А как еще объяснить тот факт, что в главных клипах и телесъёмках «Землян» Сергей не оказывался на первом плане, хотя и был лидер-вокалистом? Впоследствии эта несправедливость была исправлена, и в последующих клипах Скачков занимал подобающую главенствующую позицию, да вот беда – великих хитов у группы больше не было. В итоге усатый вокалист стал ассоциироваться с помпезной и банальной рокообразной эстрадой. Позже Киселёв и Скачков долго судились по поводу названия «Земляне», и нынче под этой маркой выступают незнакомые волосатые люди без усов. Сергей же работает сольно, заодно возглавляя НП ЦДЮТ под милым сердцу названием «Земляне».

Диски он выпускает вполне регулярно, но они не становятся важными событиями в мире музыке. Новейший альбом таким событием тоже станет навряд ли, ибо своему жанру Скачков верен даже сильнее, чем слову «земляне». Артиста совершенно не останавливает даже то, что особого отклика у публики его старания не вызывают. Нет, он продолжает гнуть свою линию с таким упорством, которое заставляет предположить, что никакие другие жанры ему просто недоступны.

С первой песни Сергей Скачков старательно пытается вернуть слушателей в 1983-й, и под начальные аккорды «Мужчин» вы можете непроизвольно начать петь: «На крутых поворотах машину бросает в кювет…». Но текст там оказывается более, так сказать, «взрослым»: «На мужчин, что прошли половину пути, опирается жизнь испокон…» Дальше там ещё есть тяжёлый блюзовый припев, который, впрочем, не компенсирует текстовой банальности куплетов. Про каскадёров звучало как-то органичнее, а для изложения тривиальных мудростей зрелого человека, видимо, стоило придумать другие стилистические формы. Забегая вперёд, скажем, что других форм или хотя бы приёмов в альбоме «Половина пути» для вас у Скачкова нет – сплошное вокальное мужество и хрипловато-бодрый героизм. Темы, правда, меняются, но не подход: и про жизнь «Артиста», и про «Хулигана» певец поёт примерно одинаково пафосно. Рычит Сергей Ростиславович местами знатно, но от этого начинаешь мысленно предлагать ему другой репертуар: мол, а как бы он использовал свои таланты, если бы смог сойти с проторенной тропы? Но тут мы поневоле дойдём до сравнения с другим хриплым певцом, который долго бедствовал с репертуаром, а потом ничего, нашёл выход в совмещении шансона, эстрады и рока. Правда, сравнения эти не работают, ибо у Скачкова стаж побольше, а тяги к творческому поиску, судя по этому и ещё десятку альбомов, - существенно меньше.

Поэтому – улыбнитесь, каскадёры! И не надо придираться, что я зациклился на этих каскадёрах: запомнить новые песни всё равно невозможно, особенно если они вызывают прямые (как «Люди дорог») ассоциации с хитами минувших дней. Разве что блюзовые «Крылья» звучат отчасти свежо, что не избавляет их от чрезмерной доходчивости текста. Но Скачкову куда ближе песни типа «Эй, страна!» с цитатой из Талькова: тоже очень доходчиво, зато ещё и патриотично.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Светлана Лобода показала, как снималось «MoLOko» (Видео)

21.04.2021 13:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
из архива артистки

Светлана Лобода показала, как снимался ее видеоклип «MoLOko», выпущенный в конце прошлого года. 6,5-минутное видео о съемках клипа было опубликовано на YouTub-канале артистки 20 апреля 2021 года.

- Такие работы случаются редко... Они заходят тебе в душу и озаряют светом, - написала певица в своем инстаграме, представляя making of клипа «MoLOko».

Главным героем видео на этот раз стал клипмейкер Алан Бадоев. Он перемещается перед камерой, давая эмоциональные оценки снятым дублям.

Фото: из архива артистки
Теги: Светлана Лобода, Алан Бадоев, видео, фильм о клипе
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Noize MC, Найк Борзов и «Сансара» отправятся в море с командой Music Race

21.04.2021 11:57 Музыка, Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Музыкальный фестиваль-регата Music Race II пройдет в Греции с 15 по 22 мая 2021 года. Его участниками станут Найк Борзов, Zoloto, RSAC, «Сансара», Tattooin, Шура Кузнецова, Корней, Антон Лаврентьев и Алина Астровская («Орел и решка»), Антон Макаров и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля. Специальным гостем фестиваля станет Noize MC, который уже второй раз отправится в путешествие с командой Music Racе.

Идея проекта Music Race принадлежит арт-директору клуба «16 Тонн», ресторатору и яхтсмену Павлу Камакину и профессиональному яхтенному капитану и создателю яхт-школы Wind Brothers Сергею Соловьеву.

- Мы придумали фестиваль-регату Music Race для таких же как мы влюбленных в море истинных ценителей музыки. Для нас это – идеальный, активный, насыщенный отдых. Каждый день - море и парусные гонки. Каждый вечер - уникальные живые концерты, вечеринки и тусовки, - говорят организаторы.

В 2019 году состоялась первая музыкальная регата в Испанию, в которой участвовало 15 судов. Маршрут фестиваля-регаты Music Race-2021 пройдет по островам Саронического залива. 20 судов под руководством опытных шкиперов примут на свой борт 200 гостей. Каждый вечер в программе фестиваля - эксклюзивные концерты и ди-джей сеты звёздных участников, которые будут транслироваться онлайн.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Noize MC, Найк Борзов , анонс, Сансара, регата

IPQuorum объединит интересы производителей и потребителей креативной продукции

предоставлено пресс-службой форума

IPQuorum 2021: Tech for Content, который пройдет 26 и 27 апреля 2021 года в Технопарке Инновационного центра «Сколково», представит «зеленые» и иммерсивные технологии, дипфейки, Legal-дизайн, 3D-фотосканирование, цифровые сделки с объектами искусства. По словам организаторов, это лишь малая часть устойчивых трендов современности, ставших драйверами развития технологических и бизнес-инноваций. О том, как российский креативный рынок отвечает на эти вызовы, формирует свою самоидентичность, какие финансовые модели нужны творческому бизнесу и как сделать интеллектуальную собственность ликвидным активом, расскажут более 150 ведущих российских и международных экспертов.

Первый день деловой программы будет посвящен технологиям созидания и начнется с пленарной сессии «Поставщики счастья. Экономика эмоций». В ней примут участие председатель правления киностудии «Союзмультфильм» и Ассоциации анимационного кино Юлиана Слащева, руководитель Universal University Екатерина Черкес-заде, генеральныи директор группы компаний Star Media Мария Гречишникова, управляющий директор ГК «Рики» Марк Завадский, директор по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов. Эксперты объяснят феномен беспрецедентного роста мирового потребления контента. Модератором обсуждения станет глава Viacom Россия Яна Чурикова.

«Интеллектуальные права на объекты, созданные в цифре» — тема второй пленарной сессии. Министр культуры РФ Ольга Любимова, председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, президент Ассоциации IPChain, председатель Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Андрей Кричевский, директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова и руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин обсудят, какие технологические инструменты креативного рынка важны для законодателей и практиков. Модератором обсуждения выступит главный редактор Forbes Russia Эльмар Муртазаев.

Всего программа Форума включает четыре деловых потока. Блок «Прикладные индустрии» сфокусирует внимание участников на архитектуре, промышленном дизайне, индустрии моды, гастрономической отрасли, а также народно-художественных промыслах и ремеслах. Второй деловой поток посвящен индустриям искусства: театру, музыке, кино, анимации, живописи, деятельности галерей и музеев. Аудивизуальный контент, VR/AR-технологии, блогинг, анимационное производство и обработка данных станут отправной точкой для дискуссий в третьем и четвертом потоках «Медиа и цифровой контент».

Промышленный дизайн во всем мире — сфера для создания изобретений будущего. Какие навыки важны для специалистов этого мультидисциплинарного направления и как оно формирует новую культуру вокруг брендов, расскажут на сессии «Промышленный дизайн как технология конкурентной борьбы». Спикерами выступят президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий, заместитель директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Матушанский, глава компании Smirnov Design Сергей Смирнов и др. Модератор дискуссии — генеральный директор Федерации креативных индустрий (ФКИ) Игорь Намаконов.

В России пока что остается нерешенной проблема использования «сиротских» произведений. Какое регулирование им необходимо, обсудят на сессии «Когда автор неизвестен. Новеллы российского законодательства». Спикеры — директор Нормативно-правового департамента Министерства культуры РФ Наталья Ромашова, генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда, зампредседателя Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Анатолий Семенов и др.

Правовую защиту кулинарных рецептов и перспективы внедрения технологий в ресторанный бизнес обсудят на сессии «Сознательная гастрономия». Среди спикеров — бренд-шефы и совладельцы ресторана Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие и генеральный директор Online Patent Алина Акиншина. О цифровых инструментах для проектирования городов расскажут представители архитектурной отрасли: архитектор КБ Стрелка Александр Каменев, соучредитель и главный дизайнер NasonovDesignWerke Илья Насонов, заместитель директора по разработке продукта ГК «А101» Павел Брызгалов и преподаватель Архитектурной школы МАРШ Эдуард Хайман.

Возможности нейросети как самодостаточного творца на примере реальных кейсов рассмотрят на сессии «Музыка без музыкантов». Среди экспертов — СEO Bitfury Surround Стефан Шульц, основатель проекта «Лаборатория Хаоса» Александр Кузяев и генеральный директор IP Codex Наталья Полианчик. О методах противодействия пиратству и лицензировании цифрового контента расскажут на сессии «Музеи в цифровую эпоху» основатель Figshare Марк Ханель, замдиректора Департамента музеев и внешних связей Минкультуры РФ Наталия Чечель и др.

Роль искусственного интеллекта в кинопроизводстве — ключевая тема дискуссии «На экране возможно все», в которой примут участие сооснователь проекта Vera Voice Александр Ураксин, генеральный директор Deepcake.io Мария Чмир и др. Как поставить спектакль внутри компьютерной игры, обсудят представители театральной отрасли в ходе дискуссии «Между оф- и онлайн. Гибридные форматы театрально-зрелищных событий и неживые актеры». Режиссер-постановщик Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова Эдгар Закарян расскажет, как удалось поставить «Вишневый сад» в формате игры Minecraft.

Спикеры сессии «Результаты интеллектуальной деятельности как финансовый актив», в числе которых генеральный директор IFI Claims Patent Services Майк Бейкрофт, руководитель проекта IPEX Валерия Брусникина и др., поделятся лайфхаками о том, как превратить креативные продукты в реальный финансовый актив. В особенности рекламного рынка участники Форума смогут погрузиться на партнерской сессии Mediana «Рекламные технологии в медиа — путь трансформации». Руководитель направления стриминговых платформ G-Core Labs Алексей Петровских, генеральный директор сейлз-хауса «Эверест» Каролина Соколова, руководитель отдела рекламных продуктов «Газпром - Медиа» Наталья Исангулова расскажут о том, на какие изменения цифровой среды доставки контента важно реагировать рекламодателям. Другая партнерская сессия пройдет совместно с сессией AVRA — Ассоциации AR/VR. CEO Hologroup Александр Якубов, продюсер и режиссер Film XR Георгий Молодцов, режиссер студии Lateral Summer Антон Уткин и др. обсудят секреты создания интерактивного контента для ивентов. О том, как заработать на своей музыке, расскажут на партнерской сессии IPEX.

В первый день IPQuorum пройдут также официальные церемонии подписания соглашений о сотрудничестве Ассоциации IPChain с Фондом «Сколково», а также с Российской государственной библиотекой и Российским авторским обществом (РАО). Всего в течение двух дней на IPQuorum пройдет свыше 60 сессий, дискуссий и мастер-классов. Все воркшопы пройдут на специальной площадке IPQlab.

Организаторы Форума — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд «Сколково», Ассоциация IPChain.

Соорганизаторами и партнерами Форума выступают Федерация интеллектуальной собственности (ФИС), Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП), Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO), Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP. Коммуникационный партнер Форума — агентство комплексных коммуникационных решений Prophet. Официальный партнер Форума — холдинг «Газпром-медиа».

Мероприятие пройдет при поддержке Роскультцентра, Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), Ассоциации анимационного кино России (ААК), Банка «Новый век», киностудии мультипликационных фильмов «Союзмультфильм», «Смыслотеки», MEDIANA, Russian Seasons, IPEX, IPCodex, Fonmix, Co-Fi, n’RIS, IPEX, Universal University.

Информационные партнеры — Forbes, «Российская газета», МИЦ «Известия», Союз журналистов России, информационное агентство InterMedia, «АртМосковия», газета «Культура», Евразийская патентная организация (ЕАПО), журнал «КиноРепортер», медиахолдинг «Регионы России», информационное агентство «Федерал Пресс», журналы «Стратегия», «Инвест-Форсайт» и «Точка АРТ», порталы «Наука и жизнь», «Культуромания», ICT-Online, Expomap, Devdiscourse, ComNews, MovieStart, Telesputnik, MIXED.NEWS, Kino-Teatr.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой форума
Теги: анонс, IPQuorum

Новости партнеров

β 16+