Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

Placebo пришлось покинуть сцену на фестивале «SVOY Субботник»

06.07.2014 14:53 Музыка Рубрика: Хроника

Масштабный фестиваль «SVOY Субботник» прошёл в ЦПКиО им. Горького 5 июля 2014 года. Хедлайнерами рок-концерта стали, как и в прошлом году, исключительно англичане - Kasabian и Placebo. Уже во второй раз фестиваль собирает на одной площадке мировых звёзд первого уровня и только набирающих популярность артистов, что, впрочем, не мешает зрителям наслаждаться и теми и другими.

Открыла концерт «Наадя» - сольный проект Надежды Грицкевич, вокалистки группы Moremoney, исполнившей 4 песни. Зрители с любопытством слушали исполнительницу. Далее на сцене появились британский певец Джеймс Вун, российская электропоп-группа Tesla Boy, ещё один прототип Земфиры - группа The Uchpochmack и бывший участник группы Rascals, музыкант и исполнитель Майлз Кейн.

В преддверии выхода на сцену первых хедлайнеров зрители, прежде наслаждавшиеся солнышком на газонах парка, начали плавно подтягиваться к сцене. Вскоре на ней появился английский электронный проект Джозефа Маунта –Metronomy. Участники коллектива много улыбались и исполняли свои классически хиты, многие из которых были знакомы публике, судя по крикам и овациям толпы. Среди них – «Holiday», «Love Letters», «The Look», «The Upsetter», «Heartbreaker» , «The Bay», «You Could Easily Have Me» и др.

При первых аккордах песни «Bumblebeee» с последнего альбома группы Kasabian, релиз которого состоялся всего месяц назад, публики у центральной сцены стало больше ещё на порядок. Поклонники изрядно соскучились по живым выступлениям артистов (группа давала сольный концерт в Москве в ноябре 2012 года), старые песни которых они принимали с особым экстазом, вторя каждому слову любимой композиции, среди которых – «Shoot the Runner», «Days Are Forgotten», «Take Aim», «Re-Wired», «Fire» и другие. Особо преданные фаны не забыли поддержать и новый альбом коллектива флешмобом – розовыми шарами с надписью «48:13» - название последней пластинки Kasabian. Из нового альбома в сетлист вошли композиции «Eez-eh», «Stevie» и «Treat».

Флешмоб уcтроили и поклонники главных хедлайнеров вечера, британского коллектива Placebo. За первые минуты в воздух поднялись разноцветные шары, имитируя обложку нового альбома «Loud Like Love», релиз которого состоялся в сентябре прошлого года. Едва исполнив две песни, рок-группа покинула сцену из-за технических неполадок, что заставило зрителей изрядно поволноваться.

- Возникли проблемы, и нам придётся покинуть сцену, чтобы вернуться к вам позже, - успокоил всех солист Брайан Молко.  

Спустя 15 минут коллектив вновь оказался перед зрителями и представил публике заглавную песни с последнего альбома «Loud Like Love», которую фанаты уже знали не хуже самого артиста. С нового альбома прозвучали также «Scene of the Crime», «A Million Little Pieces», «Rob the Bank», «Exit Wounds» и «Begin the End». Несмотря на радость от свежих песен, больше всего поклонники подпевали, безусловно, любимым «Every You Every Me», «Too Many Friends», «Meds» и «Infra-red». Ещё один необычный флешмоб поклонников заставил Брайана улыбнуться: на белых листах было написано «Мой папа любит Placebo больше, чем водку».

Мощное звучание разбавила скрипка Фионы Брайс, которая сотрудничает и выступает с группой уже не первый год, придавая жёстким роковым ритмам неожиданные струнные аранжировки.

Елена Гераськина, InterMedia

Новости партнеров

«Чиж и Ко», «Воскресение» и «Телевизор» выступят на фестивале «Рок чистой воды» в Нижнем Новгороде

16.05.2021 19:25 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук фестиваля
Международный музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды-2021» пройдет 24 июля 2021 года в Нижнем Новгороде и будет посвящен 800-летию города.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: фейсбук фестиваля
Теги: Нижний Новгород, анонс фестиваля, Рок чистой воды
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Меморандум по борьбе с пиратством собираются закрепить законодательно

Depositphotos.com/Fotodom

Госдума может принять в весеннюю сессию законопроект, который закрепляет принципы меморандума по борьбе с пиратством в законодательстве.

По информации директора Департамента государственной политики в области СМИ Минцифры Екатерины Лариной, в настоящий момент идет активная разработка данного документа, сообщает «Парламентская газета». Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития был подписан в 2018-м году онлайн-кинотеатрами, продюсерами и интернет-компаниями. Согласно этим договоренностям, предполагается добровольное обязательство поисковых систем удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей.

Кроме того, меморандум помогает правообладателям взаимодействовать с держателем реестра пиратских интернет ресурсов — Медиа-Коммуникационным союзом.

- Для площадок, подключившихся к меморандуму, это является подтверждением, что включенные ссылки действительно идентифицируют пиратские ресурсы, страницы с пиратским контентом, - объяснила Екатерина Ларина.

Поскольку меморандум действует до 31 июля 2021 года, возникла необходимость законодательного закрепления этого опыта. Если этого не произойдет, то меморандум во второй половине этого года будет продлеваться.

За весь период действия меморандума из поисковой выдачи Яндекса удалено около 12 миллионов ссылок на пиратский контент.

Источник: Парламентская газета Фото: Depositphotos.com/Fotodom

Ramil’ представит «Сияй» на большом сольнике

16.05.2021 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Рамиль Алимов, выступающий под именем Ramil’, даст большой сольный концерт на сцене клуба Adrenaline Stadium 17 октября 2021 года. На нем музыкант представит свой новый альбом «Сияй», выпущенный в конце 2020 года, а также исполнит главные хиты из своих предыдущих пластинок. Зрители услышат и новинки артиста, среди которых представленная недавно песня «Сон».

Дебютный сингл Рамиля «Хочешь со мной» добрался до первой строчки чарта «ВК/Boom», такой же результат был и у трека «Вся такая в белом». Ещё шесть синглов попадали в топ-10 того же чарта Boom, а вышедший в начале сентября 2019 альбом «Всё, что у меня есть — это голод» за первую неделю набрал 4 миллиона прослушиваний «Вконтакте».

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Ramil', Adrenaline Stadium

Новости партнеров

β 16+