Мишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни Пуатье

В Псковской области открылся дом-музей Сергея Довлатова

06.07.2014 00:13 Звезды Рубрика: Хроника

Дом-музей российского писателя Сергея Довлатова открылся в Пушкингорском районе Псковской области.

В деревянном здании Довлатов снимал комнату в 70-е годы, оно фигурирует в его книге «Заповедник». Инициаторы проекта решили не реконструировать дом, сообщает «Московский комсомолец».

- Это наша Пизанская башня. Восстанавливать дом — это все равно что надругаться над памятью писателя, — сказал реставратор Юрий Волкотруб. — Я уверен, что Сергей Довлатов, человек добрый и веселый, сделал бы свой музей именно в этом здании.

Несмотря на то, что существенных изменений в облик здания внесено не было, кое-какой ремонт организаторы все-таки провели: во избежание обрушения музея заменили несколько почти сгнивших несущих балок.

Недавно также сообщалось о присвоении имени писателя одной из улиц Нью-Йорка.

 

 

«Светская хроника» расскажет про дебош Анастасии Волочковой и шесть разводов Игоря Саруханова

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Светская хроника» выйдет в свет 21 января 2022 года. В нем телезрителям расскажут про ограбление вдовы Александра Градского и возвращение Анастасии Волочковой из отпуска на Мальдивах, обернувшееся громким скандалом. Кроме того, зрители узнают, что певица Слава уже много лет не живет под одной крышей со своим мужем, а Анастасия Макеева впервые в жизни сменила фамилию.

В «Светской хронике» выйдет также эксклюзивное интервью Игоря Саруханова, в котором он рассказал, почему развелся в шестой раз, что мешает звезде наладить личную жизнь, с кем живут дети артиста, и как он справился с алкогольной зависимостью. А Валерий Леонтьев рассказал в новом выпуске о планах на будущее и объяснил, что помогает ему держать себя в форме.

Начало эфира в 23.45.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: Анастасия Волочкова, Игорь Саруханов, анонс программы, Светская хроника
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-Бридж

20.01.2022 18:48 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Мишель Докери («Аббатство Даунтон», «Джентльмены») объявила о помолвке с Джаспером Уоллер-Бриджем. Официальное сообщение было опубликовано в Times 20 января 2022 года, и оно гласит:

- Объявлена помолвка между Джаспером, сыном Майкла Уоллер-Бриджа из Кингс-Линн, Норфолк, и Терезы Уоллер-Бридж из Баттерси, Лондон, и Мишель Докери, младшей дочерью Майкла и Лоррейн Докери из Гидеа-Парк, Эссекс.

34-летний Джаспер (кино- и телепродюсер, а также родной брат актрисы Фиби Уоллер-Бридж) и 40-летняя Мишель встречаются с 2019 года. Ранее Докери была помолвлена с Джоном Дайнином, коммерческим директором по связям с общественностью, но он скончался в 2015 году в возрасте 34 лет после борьбы с редкой формой рака. После его смерти актриса долго была в трауре и ни с кем не встречалась.

Источник: Just Jared Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: помолвка, Мишель Докери

В честь Джеффа Дэниелса назвали убийц пауков

20.01.2022 17:25 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из фильма

Новый вид червя-паразита, убивающего пауков, назван в честь актера Джеффа Дэниэлса («Пурпурная роза Каира», «Тупой и еще тупее»). Tarantobelus jeffdanielsi (официальное латинское название животного) - это тип нематод или аскарид, которых описано более 25 000 видов. Но, как сообщает Science Daily, это всего лишь вторая такая нематода, которая, как известно, специально заражает тарантулов. Вид был недавно описан учеными из Калифорнийского университета в Риверсайде. И они решили назвать его в честь Дэниелса, вспомнив его роль в фильме 1990 года «Арахнофобия».

- Его персонаж — убийца пауков, как и эти нематоды, — рассказал паразитолог Адлер Диллман, возглавлявший группу исследователей.

Работа Диллмана была недавно опубликована в Journal of Parasitology. В 2019 году крупный заводчик тарантулов начал терять своих пауков из-за загадочной инфекции. Образцы, отправленные на анализ, имели «странную белую массу» вокруг рта. Диллман быстро идентифицировал белые области как нематод. Зараженные тарантулы ведут себя странно: ходят на цыпочках, отказываются от еды и теряют способность шевелить клыками. В конце концов, они умирают от голода.

- Когда я впервые услышал, что в мою честь назвали новый вид нематод, я подумал: «Почему? Есть сходство?», — пошутил Дэниелс. - Честно говоря, я польщен их данью мне и «Арахнофобии». И, конечно же, в Голливуде вы не добились успеха, пока вас не признали специалисты в области паразитологии.

Источник: Science Daily Фото: кадр из фильма
Теги: присвоение имени, Джефф Дэниелс
β 16+