Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

В Москве вручена "Хрустальная Турандот"

Старейшая театральная премия "Хрустальная Турандот" вручена в Москве в 23-й раз. Церемония награждения прошла 2 июля 2014 года в Театре имени Вахтангова. 

Лучшим режиссером стал Кирилл Серебренников за постановку спектакля "Мертвые души", лучшим актером - Евгений Миронов за моноспектакль "Гамлет. Коллаж". Титула лучшей актрисы удостоилась Елизавета Боярская за исполнение главной роли в спектакле "Леди Макбет нашего уезда". Этому спектаклю Камы Гинкаса жюри присудило премию как лучшему спектаклю сезона.

 Премию "За лучший дебют" получил Максим Керин за роль в спектакле "Цветы для Элджернона" в РАМТе. Лучшим сценографом признана Мария Митрофанова, оформившая спектакль "Гиганты горы" в Театре "Мастерская Петра Фоменко".

Театр «Русская песня» отметил 9 мая концертом «Весна наших побед»

13.05.2022 12:35 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой театра

Концерт «Весна наших побед» состоялся в театре «Русская песня» 9 мая 2022 года. Событие стало частью празднования 77-летия победы в Великой Отечественной войне наряду с выпуском памятной книги.

В вечере приняли участие все артисты и коллективы театра: народная артистка России Надежда Бабкина, ансамбль «Русская песня», солистка-вокалистка Анна Кузьмищева, ансамбль «Славяне», балет «Живая планета», ансамбль танца «Русские сезоны», музыкант-мультиинструменталист Александр Варнаев, певец Александр Орлов.

В праздничную программу вошли всеми любимые песни военных лет, «дающие надежду, зовущие в бой и вдохновляющие на подвиги»: «Катюша», «Смуглянка», «Здесь птицы не поют», «Синий платочек», «Журавли», «Прощание славянки» и многие другие.

В день праздника в фойе театра также звучали военные песни в исполнении ансамбля «Славяне», Анны Кузьмищевой и Александра Варнаева. Не обошлось и без «полевой кухни»: там гости могли попробовать кашу с тушенкой и «фронтовые 50 грамм».

- День Победы – величайший праздник для нашего Отечества, день, когда из года в год миллионы людей по всей России отдают дань памяти героям, защитившим нашу страну и весь мир, поздравляют главных героев праздника - ветеранов. Важно чтить память и никогда не забывать, чьей земли мы уроженцы, - сказала в завершение вечера Надежда Бабкина.

Дополнительная информация - на официальном сайте театра.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Надежда Бабкина, День Победы, Русская песня, репортаж с концерта, новости партнеров
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виктор Сухоруков покинул Театр Вахтангова

13.05.2022 10:45 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Виктор Сухоруков принял решение уволиться из Театра имени Евгения Вахтангова. Объясняя причины своего поступка, он напомнил, что все эти годы был в театре приглашенным актером, и в итоге у него не сложились отношения с некоторыми коллегами.

- Честно скажу, не хотел (уходить), но к этому привели обстоятельства, - признался Виктор Сухоруков. - Все решения я принимаю взвешенно, обдуманно, не бегу босиком по асфальту. Театр Вахтангова гораздо сложнее Театра Моссовета, это такой театр-пирамида. И в определенный момент я понял, что не хочу больше работать с некоторыми людьми, которые возомнили себя выше всех, князьками. Речь, в частности, про Евгения Князева.

Режиссер Римас Туминас приглашал Виктора Сухорукова сыграть в Театре Вахтангова во втором составе труппы спектакля «Война и мир», но актер так и не появился в этом качестве на сцене.

- Я никогда не был против второго состава, где бы ни играл, - объяснил Виктор Сухоруков. - Да хоть третий ставьте. Потому что мы не конкуренты, мы единомышленники, делаем одно общее дело. Поэтому, когда меня пригласили в «Войну и мир», я первым делом позвонил Князеву, успокоил его, мол, не наступлю даже на твою тень. А он вместо того, чтобы обсуждать, общаться, начал вдруг кричать: да как же так, что это такое, они хотят нас лбами столкнуть, я же сказал Римасу, чтобы он даже не вызывал меня на репетиции, когда будет репетировать с Сухоруковым — я все равно за ним повторять потом не буду. В общем, повел себя не по-партнерски.

В последние семь лет Виктор Сухоруков выходил на сцену в спектакле «Улыбнись нам, Господи» Римаса Туминаса. 10 мая Авнера Розенталя за него играл уже Сергей Маковецкий.

- Виктор Иванович вышел из состава спектакля, это его решение, - сообщили в пресс-службе театра.

Скончался режиссёр и актёр Валерий Гришко

Fotodom

Художественный руководитель Самарского академического театра драмы им. М.Горького Валерий Гришко скончался на 71-м году жизни 12 мая 2022 года. В последнее время артист тяжело болел. О месте и времени похорон Валерия Гришко пока ничего не сообщается.

Валерий Гришко родился 12 ноября 1951 года. В 1972 году окончил отделение «Режиссёр народного театра» Института культуры им. Крупской, в 1979-м — ЛГИТМИК (класс Товстоногова). С 1985 года — режиссёр Ленинградского драматического театра имени В.Ф.Комиссаржевской, с 2009 года — главный режиссёр, с 2019 года — художественный руководитель Самарского академического театра драмы им. М.Горького.

В качестве актёра снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Литейный, 4», «Морские дьяволы», «Опера-2. Хроники убойного отдела» и многих других. Большой резонанс вызвала сыгранная Валерием Гришко роль архиерея в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан» (2014).

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Валерий Гришко
β 16+