Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Сотрудники Большого театра подписали коллективный трудовой договор

Коллектив Большого театра (ГАБТ) заключил коллективный договор 30 июня 2014 года. Договор действителен со дня подписания до 29 июня 2017 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, положения договора распространяются на каждого из 3,1 тыс. работников и должны будут улучшить трудовую атмосферу после прошлогодних внутритеатральных драм.  Для его создания была создана комиссия из двадцати человек: десять выбрал коллектив театра, а десять представляют его администрацию. По словам генерального директора театра Владимира Урина, коллективный договор охватывает все аспекты деятельности Большого: прием и увольнение работника, оплату и охрану труда, социальные гарантии — «все те вопросы, которые возникают между работодателем и работниками».

Глава театра также отметил, что коллектив будет участвовать в решении творческих вопросов только в качестве худсовета. 
— Никакого коллективного решения творческих вопросов в Большом театре не будет. Я жестко заявил об этом. Согласно договору, подписанному с Министерством культуры, мне вменяется в обязанность отвечать за все, что происходит в Большом театре, — заявил Владимир Урин.

Светлана Крючкова исполнит произведения Геннадия Шпаликова в Зеленом театре ВДНХ

10.08.2022 18:29 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Музыкально-поэтический вечер Светланы Крючковой состоится на сцене Зеленого театра ВДНХ 20 августа 2022 года. Встреча будет посвящена жизни и творчеству Геннадия Шпаликова, которому в этом году исполнилось бы 85 лет. Вместе со Светланой Крючковой на сцену выйдут лауреаты международных конкурсов: баянист Сергей Годовалов и гитарист Александр Чернобров.

- Я очень давно люблю Шпаликова, с 1976-го года читаю его стихи и пою его песни со сцены, - говорит Светлана Крючкова. - То, что он написал за свою короткую жизнь, всегда будет востребовано. Но знает ли Шпаликова широкий зритель? Знает ли о том, как он жил, как работал, что написал, каким был поэтом, сценаристом, режиссером? Эту программу посмотрели в московском Доме Кино близкие друзья Геннадия Федоровича, и лучшей похвалой для меня были слова друга Шпаликова, режиссера и педагога Юлия Файта: «Такое впечатление, что ты была в нашем кругу, была нашей подругой.

Данная программа получила Царскосельскую премию.

- Не меня, а программу наградили! – уточняет Светлана Крючкова. - В этом году программу ждали в Русском доме в Париже. Но сейчас не так просто туда добраться, учитывая еще, что мы работаем втроем. Зато увидят ее москвичи. Рассказ о Шпаликове – это всегда в первую очередь рассказ для москвичей и про москвичей. Геннадий Федорович - фигура в нашем кинематографе настолько значительная, что он входит в скульптурную группу у входа во ВГИК вместе с Тарковским и Шукшиным. О нем необходимо знать, помнить, повторять его стихи и песни. Его песни мы обязательно споем вместе со зрителями на нашей встрече.

На концерте прозвучат «Рио-Рита», «Люблю державинские оды...», «Спой ты мне про войну», «Я шагаю по Москве» «Людей теряют только раз, и след теряя, не находят», «По несчастью или к счастью истина проста: никогда не возвращайся в прежние места» и многие другие стихи и песни.

Накануне спектакля, 19 августа, в книжном магазине «Москва» пройдет презентация книг Светланы Крючковой «Я у жизни ученица...» и «Домашний альбом Светланы Крючковой...» с воспоминаниями и редкими фотографиями.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс, Зеленый театр ВДНХ, творческий вечер, Светлана Крючкова, Геннадий Шпаликов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Новый сезон «Геликон-оперы» стартует со съемок фильма-оперы «Пиковая дама»

10.08.2022 16:20 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Новый сезон театра «Геликон-опера» стартует с двух проектов: съемок фильма-оперы «Пиковая дама» на музыку П.И.Чайковского и гастрольного тура в Ханты-Мансийский округ-Югра.

Жителям округа будут представлены шедевры русской классики – оперы «Евгений Онегин» П.И.Чайковского и «Алеко» С.В.Рахманинова. Гастроли в Ханты-Мансийский округ пройдут с 26 по 30 августа 2022 года при поддержке Федерального проекта «Большие гастроль» в программе «Ведущие театры» Министерства культуры Российской Федерации и Росконцерта.

Съемки «Пиковой дамы» состоятся в здании театра в разных локациях в период с 16 по 26 августа 2022 года. Этот грандиозный проект «Геликон» осуществит совместно с телеканалом «Россия-Культура».

Более подробно о репертуарной афише театра его руководитель Дмитрий Бертман обещает рассказать на сборе труппы «Геликон-оперы» 15 августа 2022 года.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Геликон-опера, новый сезон, планы

Фильм-спектакль «Анархия» Гарика Сукачёва покажут в Доме кино

постер к фильму

Премьерный показ фильма-спектакля Гарика Сукачёва «Анархия» состоится 2 сентября 2022 года в московском Доме кино.

Спектакль по пьесе современного английского драматурга Майка Пэкера был поставлен Сукачевым в театре «Современник» в 2012 году. Герои – музыканты некогда нашумевшей английской панк-группы «Дисфункционалы». Группа распалась в начале 1980-х, и вот в наши дни герои снова встретились. Когда-то они крепко насолили друг другу. Сейчас они кое-как устроили свою жизнь. К своему бывшему лидеру приезжают все участники панк-группы с перспективной новостью: их глумливую песню о пластиковых людях хочет купить для рекламы американская орпорация. Главные роли в спектакле сыграли Михаил Ефремов, Василий Мищенко, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Мария Селянская.

После эпидемии коронавируса и локдауна спектакль ушел со сцены театра, но произведение получило вторую жизнь в жанре театрального кино. Видеоверсия спектакля смонтирована режиссером Павлом Ханютиным в формате фильма.

β 16+