На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Никита Михалков отметил отсутствие проблемности в современном кинематографе

Пресс-брифинг с президентом ММКФ Никитой Михалковым состоялся в кинотеатре «Октябрь». 28 июня 2014 года, перед официальным закрытием фестиваля. Главной темой брифинга стал вопрос о влиянии политических санкций на проведение кинофестиваля. Признав, что влияние чувствовалось, президент ММКФ отметил, что на успех или неуспех кинофестиваля это не оказало решающего воздействия, и выразил надежду, что политические санкции — это временное явление. Кроме того, г-н Михалков опроверг информацию о том, что его не интересуют иностранные журналисты, чье присутствие на кинофестивале было малочисленным.

— Меня иностранные журналисты не интересуют? Меня очень интересуют иностранные журналисты! Но я не считаю, что есть повод считать фестиваль несостоявшимся, если на нем нет большого количества иностранных журналистов, — заявил Никита Сергеевич.

Отвечая на вопрос о небольшом количестве короткометражных фильмов, участвовавших в конкурсе, президент ММКФ отметил, что «конкурс – это картины, которые никогда не были показаны. Значит, многие другие картины, которые могли бы претендовать, были уже засвечены на других фестивалях и потому не могли быть в конкурсе нашего».

В завершении пресс-брифинга Никита Михалков прокомментировал состояние дел в мировом кинематографе, отметив общую тенденцию «не физического, а внутреннего старения» в западном кино.

— К сожалению, кино бывает там, где бывают проблемы. Вторая мировая война была проблемой. После Второй мировой войны мы наблюдали всплеск кинематографа. Сегодня режиссёры и продюсеры вынуждены выискивать нечто такое, чего раньше не было и что может привлечь зрителя. Настоящее искусство – это то, что хочется увидеть, услышать или прочесть ещё раз. Очень много картин сегодня, которые ещё раз смотреть не хочется, — подытожил президент ММКФ.

«Американская история ужасов» в 11-м сезоне отправится в Нью-Йорк

постер к сериалу
Дату премьеры 11-го сезона сериала-антологии «Американская история ужасов» объявил 29 сентября 2022 года телеканал FX.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Любимый человек предаст Ксению Раппопорт в «Жанне»

кадр из фильма

Фильм Константина Статского «Жанна» выйдет в российский прокат 17 ноября 2022 года. Картина создана по мотивам одноименной пьесы Ярославы Пулинович. Жанна – пятидесятилетняя self-made woman (Ксения Раппопорт), которая прошла через многое в 90-е годы: нищету, предательство, смерть близких. Теперь у нее своя торговая компания, роскошная квартира и красивый молодой любовник Андрей (Александр Новин). Кажется, кроме молодости у Жанны есть все. Но идиллия рушится в один день – Андрей объявляет Жанне, что уходит к девушке Кате (Таисия Вилкова), которая ждет от него ребенка.

- Это женская история, и, наверное, зрительницы могут ассоциировать себя с Жанной, вспомнить то, через что прошли сами, - говорит художественный руководитель проекта Евгений Миронов. - Наша героиня всю жизнь в борьбе, в борьбе за существование, а не просто за успех. Она всю жизнь доказывает миру и себе, в первую очередь, что она достойна лучшей жизни, любви. Но увлекшись этой борьбой, она теряет какие-то человеческие качества, становится жестокой. И вот тогда возникает вопрос – стоят ли эти усилия такой большой цены или нет? Ну, и конечно, это мелодрама – мелодрама, которая приобретает какой-то эпический характер, потому что история становится почти древнегреческой.

В фильме также снялись Евгений Миронов, Ясмина Омерович, Софья Круглова и другие.

Премьера «Жанны» состоялась в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, а также была удостоена приза зрительских симпатий за лучший российский фильм на 19-м Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian).

Дайан Крюгер станет Марлен Дитрих

соцсети

Дайан Крюгер («Бесславные ублюдки», «Как гром среди ясного неба») сыграет легендарную немецкую актрису и певицу Марлен Дитрих в биографическом мини-сериале под рабочим названием «Марлен» (Marlene) режиссера Фатиха Акина («Солино», «Головой о стену»).

Как сообщает Hollywood Reporter, в основе сценария 5-серийного фильма биография «Моя мать Марлен» (Meine Mutter Marlene), написанная дочерью кинозвезды Марией Ривой. Режиссер адаптирует книгу в своем первом телевизионном проекте, Крюгер также будет исполнительным продюсером.

Ранее Дайан снялась в фильме Акина «На пределе» и в Каннах в 2017 году получила приз за лучшую женскую роль.

- Благодаря таланту Фатиха и его способности заглянуть в душу каждого человека, я уверена, что это будет не просто сериал об иконе и мировой звезде Марлен Дитрих, но, прежде всего, интимный портрет этой уникальной женщины, переживающей необычайное эпохи, — говорится в заявлении Крюгер.

Фатих назвал этот проект «самым большим испытанием» в своей карьере, но сказал, что Крюгер является идеальной актрисой на роль Дитрих.

β 16+